Вадим Смоленский

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Вадим Смоленский

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. windows

    Maximus, спасибо! Оказывается, это все-таки есть в свойствах TFDConnection и доступно через Object Inspector. Просто нужно было знать, что это называется SilentMode. Теперь всё красиво!
  2. windows

    Работаю в Windows с FireDAC (SQLite). При каждом обращении к базе данных экранный курсор превращается в песочные часы с надписью SQL. Пользователи моего продукта далеки от программирования и ни про какой SQL не слыхивали, им это совершенно ни к чему. Как мне подавить этот феномен? В свойствах TFDConnection я ничего на эту тему не нахожу...
  3. windows

    Пока эксперты размышляли, нашел решение сам. Эффекты нужно было просто разнести по времени - мне ведь не нужна тень, пока идет анимация, тень можно налепить по ее окончании. Два обработчика событий для TFloatAnimation решили вопрос: по OnProcess свойство Enabled компонента TShadowEffect устанавливается в False; по OnFinish - в True.
  4. Мастерю из TRectangle всплывающую подсказку с тенью и анимацией (увеличиваю Opacity от 0 до 1). Без TFloatAnimation тень нормально отображается, а с анимацией пропадает. Действительно ли здесь есть какие-то ограничения, или проблему можно решить?
  5. windows

    Спустя полгода решение проблемы все-таки нашлось. Благодарю эксперта kami!
  6. windows

    Решение проблемы нашлось в другой ветке. Оказалось, что всё дело в компоненте TWebBrowser. Подробнее:
  7. windows

    Kami, огромное спасибо! Получается, белый квадрат как раз и возникал из-за TWebBrowser - вот почему у меня в первый раз не получилось воспроизвести проблему с квадратом на маленьком проекте. Теперь всё заработало. Низкий поклон!
  8. windows

    У меня Win 7 x32, Rad 10.1 Berlin.
  9. windows

    Этот вопрос сложился из двух, которые я здесь уже задавал, но ответов не получил. Первый касался странного поведения TWebBrowser. Второй - ненужного мелькания в виде белого квадрата при вызове TPopup и TPopupMenu. Теперь оказалось, что эти проблемы связаны. Мне удалось их воспроизвести в маленьком демонстрационном проекте (Windows), который прилагаю в виде зипа и скриншота. Кнопка Hide/Show прячет и снова показывает TWebBrowser. Но если хоть один раз (когда TWebBrowser виден) вызвать TPopupMenu или TPopup, это перестает работать - TWebBrowser отказывается прятаться. Характерно еще то, что в момент вызова TPopupMenu или TPopup в левом верхнем углу формы на долю секунды появляется непрошенный белый квадрат, и на эту же долю секунды TWebBrowser пропадает. Если минимизировать форму в трей и снова открыть (при условии, что TWebBrowser при этом как бы не виден, т.е. после нечетного числа щелчков по кнопке), то функциональность восстанавливается. Иными словами, проблема в отрисовке. Своими силами справиться не смог. Буду признателен за дельный совет. Побороть белый квадрат тоже очень хотелось бы, с ним некрасиво. TWebBrowserProblem.zip
  10. windows

    Работаю в Berlin, делаю приложение под Windows. При каждом вызове метода Popup для TPopupMenu, а также при создании и выводе на экран компонента TPopup, в левом верхнем углу формы на долю секунды появляется белый прямоугольник 50х50 пикселей. Нельзя ли как-нибудь это явление подавить?
  11. windows

    Да, похоже на то... Ну что ж, буду выравнивать через стиль.
  12. В Object Inspector подгружаю ImageList к TTabControl, иду в отдельные TTabItem, выбираю номера для ImageIndex. Иконки выводятся прижатыми к левому краю. Как выровнять их по центру? Текста не предусматриваю, будут только иконки.
  13. windows

    Вон оно что... Насчет TMenuBar и сам уже думал, но здесь в другой теме написали, что это имитация, которая подглючивает. Хотелось бы, конечно, знать, чего в этом смысле нужно опасаться. А впрочем, попробую.
  14. windows

    > Меню RAD Studio сделано на TActionMainMenuBar. У себя в Tool Palette я такого компонента не наблюдаю. Где его добывают?
  15. windows

    Если главное окно приложения для Windows выполнено как MDI и занимает почти весь экран, то пункты главного меню концентрируются слева, оставляя справа длинную пустую полосу. Этого пространства жалко, его можно было бы использовать с пользой - как, собственно, и сделано в интерфейсе RAD Studio: после пункта меню Help идет вертикальная полоска из точек, а дальше иконки, боксы поиска и прочее хозяйство. Как это можно сделать?