Вадим Смоленский

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Вадим Смоленский

  • Звание
    Пользователь
  1. windows

    Да, похоже на то... Ну что ж, буду выравнивать через стиль.
  2. В Object Inspector подгружаю ImageList к TTabControl, иду в отдельные TTabItem, выбираю номера для ImageIndex. Иконки выводятся прижатыми к левому краю. Как выровнять их по центру? Текста не предусматриваю, будут только иконки.
  3. windows

    Вон оно что... Насчет TMenuBar и сам уже думал, но здесь в другой теме написали, что это имитация, которая подглючивает. Хотелось бы, конечно, знать, чего в этом смысле нужно опасаться. А впрочем, попробую.
  4. windows

    > Меню RAD Studio сделано на TActionMainMenuBar. У себя в Tool Palette я такого компонента не наблюдаю. Где его добывают?
  5. windows

    Если главное окно приложения для Windows выполнено как MDI и занимает почти весь экран, то пункты главного меню концентрируются слева, оставляя справа длинную пустую полосу. Этого пространства жалко, его можно было бы использовать с пользой - как, собственно, и сделано в интерфейсе RAD Studio: после пункта меню Help идет вертикальная полоска из точек, а дальше иконки, боксы поиска и прочее хозяйство. Как это можно сделать?
  6. windows

    К сожалению, истинную причину так и не смог установить. Но обратил внимание, что упомянутый белый прямоугольник исчезает, лишь только фокус перейдет на другое окно. Поэтому поступил просто: при переходе на другой режим сначала закрываю проблемное окно, а после отрисовки снова его открываю. Проблема решена ценой некоторого лишнего мелькания.
  7. windows

    Application.ProcessMessages пробовал, конечно. Не помогает. Но вы правы, проблема на моем конце, ибо в облегченном варианте не воспроизводится. Как найду причину, доложу.
  8. windows

    Платформа Windows, это обозначено в теме, разве не видно? Сам работаю на семерке, если это важно. Пытался воспроизвести проблему в голом виде, убрав всё лишнее - отчего-то не получилось. Подумал, что проблема может быть известной, поэтому описал словами. Наверное, нужно все-таки постараться воспроизвести.
  9. windows

    > При смене какого еще режима? Одного из режимов, предусмотренных мной для вывода этого окна. При разных режимах TWebBrowser имеет разные координаты и размер.
  10. windows

    Использую TWebBrowser для вывода контекстной справки в специальном окне. При этом размеры TWebBrowser и его расположение на окне могут меняться в зависимости от режима. Наблюдается следующая странность: размеры и координаты TWebBrowser при первом выводе где-то запоминаются, и при смене режима, наряду с исправно отрисованным на новом месте TWebBrowser, на старом месте красуется белый прямоугольник, закрывающий все прочие контролы. Я уже прочитал в других вопросах форума, что TWebBrowser, будучи нативным компонентом, рисуется поверх других. Это бы ладно. Но когда поверх других рисуется мертвый белый фантом - это уже как-то чересчур. Есть ли способ это явление забороть?
  11. Спрошу в порядке оффтопика: почему у вас так причудливо обозначена верхняя граница цикла? Зачем это Pred(TreeView1.Count)? Чем хуже простое TreeView1.Count-1 ?
  12. Похоже, никто не знает, что с этим делать. Пришлось мне опять прибегнуть к лобовому решению - попиксельно менять черный цвет на синий. Не очень элегантно, но надежно. Отмечу, что в случаях, когда монохромный битмэп не задействован, ReplaceOpaqueColor работает исправно и очень выручает.
  13. windows

    > TButton.CanFocus := false; Ну, это то, что само собой напрашивается. Мне-то хотелось и фокус оставить, и нажатие пробела перехватить. Хотя, может, это и не очень хорошо с точки зрения UX...
  14. > New Edit Window Да, есть такое. К сожалению, позволяет работать во весь экран лишь с одним юнитом, остальные остаются где были. Но уже что-то. Спасибо.
  15. windows

    Клавиша пробела в Windows по умолчанию работает как акселератор кнопки, на которой фокус. Я в своем проекте использую пробел для других целей, и эту фичу мне нужно подавить. В VCL я перехватывал нажатие пробела в обработчике события TForm.OnKeyDown - устанавливал там флаг, который потом блокировал запуск содержимого TButton.OnClick. В FireMonkey, однако, TButton.OnClick запускается по нажатию пробела, не дожидаясь TForm.OnKeyDown. Как теперь быть?