Вадим Смоленский

Пользователи
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Вадим Смоленский

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. TWebBrowser и нажатия клавиш

    Спасибо. Но нельзя ли поподробнее про хук на клавиатуру? Что это за зверь?
  2. TWebBrowser и нажатия клавиш

    Windows, Berlin. Когда TWebBrowser на форме получает фокус, он начинает перехватывать все нажатия клавиш. До FormKeyDown управление уже не доходит. Отключение свойства браузера CanFocus не помогает, своего события OnKeyDown у него нет. Как быть? В идеале хотелось бы оставить браузеру навигационные клавиши (стрелки, PgDn, PgUp, Home, End), но все остальные отправлять на форму. Возможно ли это?
  3. Как подавить экранный курсор crSQLWait ?

    Maximus, спасибо! Оказывается, это все-таки есть в свойствах TFDConnection и доступно через Object Inspector. Просто нужно было знать, что это называется SilentMode. Теперь всё красиво!
  4. Как подавить экранный курсор crSQLWait ?

    Работаю в Windows с FireDAC (SQLite). При каждом обращении к базе данных экранный курсор превращается в песочные часы с надписью SQL. Пользователи моего продукта далеки от программирования и ни про какой SQL не слыхивали, им это совершенно ни к чему. Как мне подавить этот феномен? В свойствах TFDConnection я ничего на эту тему не нахожу...
  5. Одновременное использование TFloatAnimation и TShadowEffect

    Пока эксперты размышляли, нашел решение сам. Эффекты нужно было просто разнести по времени - мне ведь не нужна тень, пока идет анимация, тень можно налепить по ее окончании. Два обработчика событий для TFloatAnimation решили вопрос: по OnProcess свойство Enabled компонента TShadowEffect устанавливается в False; по OnFinish - в True.
  6. Одновременное использование TFloatAnimation и TShadowEffect

    Мастерю из TRectangle всплывающую подсказку с тенью и анимацией (увеличиваю Opacity от 0 до 1). Без TFloatAnimation тень нормально отображается, а с анимацией пропадает. Действительно ли здесь есть какие-то ограничения, или проблему можно решить?
  7. Странности с отрисовкой TWebBrowser

    Спустя полгода решение проблемы все-таки нашлось. Благодарю эксперта kami!
  8. Белый прямоугольник при вызове TPopup

    Решение проблемы нашлось в другой ветке. Оказалось, что всё дело в компоненте TWebBrowser. Подробнее:
  9. Вызов TPopup ломает поведение TWebBrowser

    Kami, огромное спасибо! Получается, белый квадрат как раз и возникал из-за TWebBrowser - вот почему у меня в первый раз не получилось воспроизвести проблему с квадратом на маленьком проекте. Теперь всё заработало. Низкий поклон!
  10. Вызов TPopup ломает поведение TWebBrowser

    У меня Win 7 x32, Rad 10.1 Berlin.
  11. Вызов TPopup ломает поведение TWebBrowser

    Этот вопрос сложился из двух, которые я здесь уже задавал, но ответов не получил. Первый касался странного поведения TWebBrowser. Второй - ненужного мелькания в виде белого квадрата при вызове TPopup и TPopupMenu. Теперь оказалось, что эти проблемы связаны. Мне удалось их воспроизвести в маленьком демонстрационном проекте (Windows), который прилагаю в виде зипа и скриншота. Кнопка Hide/Show прячет и снова показывает TWebBrowser. Но если хоть один раз (когда TWebBrowser виден) вызвать TPopupMenu или TPopup, это перестает работать - TWebBrowser отказывается прятаться. Характерно еще то, что в момент вызова TPopupMenu или TPopup в левом верхнем углу формы на долю секунды появляется непрошенный белый квадрат, и на эту же долю секунды TWebBrowser пропадает. Если минимизировать форму в трей и снова открыть (при условии, что TWebBrowser при этом как бы не виден, т.е. после нечетного числа щелчков по кнопке), то функциональность восстанавливается. Иными словами, проблема в отрисовке. Своими силами справиться не смог. Буду признателен за дельный совет. Побороть белый квадрат тоже очень хотелось бы, с ним некрасиво. TWebBrowserProblem.zip
  12. Белый прямоугольник при вызове TPopup

    Работаю в Berlin, делаю приложение под Windows. При каждом вызове метода Popup для TPopupMenu, а также при создании и выводе на экран компонента TPopup, в левом верхнем углу формы на долю секунды появляется белый прямоугольник 50х50 пикселей. Нельзя ли как-нибудь это явление подавить?
  13. Выравнивание иконки в TTabItem

    Да, похоже на то... Ну что ж, буду выравнивать через стиль.
  14. Выравнивание иконки в TTabItem

    В Object Inspector подгружаю ImageList к TTabControl, иду в отдельные TTabItem, выбираю номера для ImageIndex. Иконки выводятся прижатыми к левому краю. Как выровнять их по центру? Текста не предусматриваю, будут только иконки.
  15. TMainMenu, ограниченное по ширине

    Вон оно что... Насчет TMenuBar и сам уже думал, но здесь в другой теме написали, что это имитация, которая подглючивает. Хотелось бы, конечно, знать, чего в этом смысле нужно опасаться. А впрочем, попробую.