rakhmet

Пользователи
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

rakhmet last won the day on 26 января

rakhmet had the most liked content!

О rakhmet

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Чем в итоге всё закончилось?
  2. Согласен. Добавлю только, что суммарно у 10.x и 9.x охват в 94% - думаю, версии ниже перечисленных проверять уже просто бессмысленно.
  3. Продублирую, может, найдётся подходящий совет:
  4. И у Workstation был, насколько я помню, отдельный прикол, связанный с фокусом окна с открытой гостевой: если окошко в фокусе, то подключаемое к хосту устройство уходит к гостевой, если же окошко не в фокусе - устройство остаётся у хоста. Не знаю, возможно, сейчас уже пофиксили, но до версии 8.x было так. Баг этот или фича - без понятия.
  5. В настройках гостевой попробуй добавить USB устройство:
  6. На мой (сугубо личный) взгляд, не помешало бы следующее: а) Выбор типа соединения (http/ftp) с поддержкой SSL. б) Возможность видеть текущую (используемую в настоящий момент) версию и ту, что доступна в обновлении. в) Доступный по нажатию на кнопку/ссылку какой-нибудь changelog/history - чтобы видеть, что конкретно несёт в себе обновление. Репозиторий пока не смотрел, но есть пара вопросов: 1. Обновление будет с полной заменой обновляемой файла, или же будет поддержка патчей (на тот случай, когда можно обойтись патчем на 0,5 мегабайта, чтобы не тянуть 50 мегабайт обновлённого файла)? 2. Не понял, каким образом будет реализовано обновление для FMX - в обход мобильных магазинов?
  7. Вопрос: как определить, какое именно действие совершает пользователь - увеличивает или уменьшает? Ответ: на примере сэмпла, поставляемого в комплекте с Delphi, в файле C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\InteractiveGestures\ImageZoom\ImageZoomU.pas можно попробовать заменить одну часть процедуры: begin { zoom the image } LImage := TImage(LObj.GetObject); LImageCenter := LImage.Position.Point + PointF(LImage.Width / 2, LImage.Height / 2); LImage.Width := LImage.Width + (EventInfo.Distance - FLastDistance); LImage.Height := LImage.Height + (EventInfo.Distance - FLastDistance); LImage.Position.X := LImageCenter.X - LImage.Width / 2; LImage.Position.Y := LImageCenter.Y - LImage.Height / 2; end; на другую: begin { zoom the image } if EventInfo.Distance > FLastDistance then showmessage('zoom in') else showmessage('zoom out'); end; Что с этим делать дальше — думаю, объяснять излишне. Если кто знает более элегантное решение, не основанное на вычислении дистанции, — смело делитесь, не стесняйтесь.
  8. Ок, а может тогда есть возможность как-то считать эти настройки? Чтобы узнать, что выставил пользователь?
  9. На чистой форме лежит ListView1, все настройки проекта, формы и компонента - по умолчанию. В коде только это: procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); var i: integer; begin for i := 0 to 25 do begin with ListView1.Items.Add do Text := IntToStr(i); end; end; Запуск как на Android, так и на iOS (и в Platform-режиме, и в Styled-режиме с разными стилями) - не помогает.
  10. TListView, как внезапно выяснилось, напрочь игнорирует системный размер шрифта и в iOS, и в Android. Есть решение, как его можно заставить соответствовать системным настройкам, или же никто не грузит себя этой ерундой? Наверняка и многие другие компоненты не утруждают себя соответствием системным настройкам, но меня пока интересует только TListView.
  11. Да, придётся мне повременить с публикацией - архитектура в том виде, в каком она сейчас есть, вообще не годится.
  12. Зачитался сейчас о способах взлома - голова кругом Прошу уточнить детали из того, что я понял в прочитанном: если мобильное приложение (и Android, и iOS) взламывается - его для дальнейшего распространения в любом случае обязательно требуется переподписать. Скажем, моего (оригинального - авторского) сертификата у атакующего, понятное дело, быть не может, поэтому ему придётся использовать свой собственный (купленный или созданный на коленке). Всё верно? Если всё верно - могу ли я, автор, по ходу работы своего мобильного приложения проверить, валидный ли сертификат используется?
  13. Внимание: сердечникам и беременным ссылку открывать не рекомендуется.
  14. Просто ещё не видел ни одного сообщения о том, что FMX-приложения устойчивы ко взлому. Вокруг все только и твердят, что "от взлома защищаться бессмысленно", и всё в таком же духе. Л - логика А если серьёзно - FMX-приложение чем-то хуже/лучше, чем приложение, скомпилированное в той же Java? Кроме размера и скорости работы. Меня сейчас интересует исключительно пассивная стойкость ко взлому.
  15. А каким образом защищается часть, отвечающая за последние 3 пункта? Если FMX-приложения действительно легко взламываются - что теоретически может помешать закомментировать их атакующему, и просто миновать их при открытии?