rakhmet

Пользователи
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О rakhmet

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения
  1. Да, придётся мне повременить с публикацией - архитектура в том виде, в каком она сейчас есть, вообще не годится.
  2. Зачитался сейчас о способах взлома - голова кругом Прошу уточнить детали из того, что я понял в прочитанном: если мобильное приложение (и Android, и iOS) взламывается - его для дальнейшего распространения в любом случае обязательно требуется переподписать. Скажем, моего (оригинального - авторского) сертификата у атакующего, понятное дело, быть не может, поэтому ему придётся использовать свой собственный (купленный или созданный на коленке). Всё верно? Если всё верно - могу ли я, автор, по ходу работы своего мобильного приложения проверить, валидный ли сертификат используется?
  3. Внимание: сердечникам и беременным ссылку открывать не рекомендуется.
  4. Просто ещё не видел ни одного сообщения о том, что FMX-приложения устойчивы ко взлому. Вокруг все только и твердят, что "от взлома защищаться бессмысленно", и всё в таком же духе. Л - логика А если серьёзно - FMX-приложение чем-то хуже/лучше, чем приложение, скомпилированное в той же Java? Кроме размера и скорости работы. Меня сейчас интересует исключительно пассивная стойкость ко взлому.
  5. А каким образом защищается часть, отвечающая за последние 3 пункта? Если FMX-приложения действительно легко взламываются - что теоретически может помешать закомментировать их атакующему, и просто миновать их при открытии?
  6. Кстати, можно ли как-то 100% распознать, что приложение было взломано? Проверять свою собственную контрольную сумму, например?
  7. У меня немного иная задача и условия в целом. В мобильном приложении нужно сохранить пароль. В открытом виде его держать никто не собирается, естественно, но после расшифровки он будет передан компоненту в string-значении - это всё, моментальный конец? И вообще, файлы мобильных приложений - они как, вскрываются сначала как архивы, а потом как текстовые файлы, включая исходники? Или всё же разобрать побайтово скомпилированное приложение пока ещё нереально?
  8. На одном популярном форуме, как известно, как-то исторически прижились целые варез-зеркала App Store и Google Play (нужно во всём искать позитив: ломают - значит любят ), и в связи с этим возникают закономерные вопросы: Как вы защищаете свои FMX-приложения (нюансы, тонкости, характерные особенности и приёмы)? Когда (т.е. как скоро после первого релиза) вы обнаружили "вылеченную" копию своего приложения? Пытались ли вы изменить степень/уровень защиты вашего приложения после того, как узнали о его успешном взломе? Изменила ли что-нибудь такая "популярность" вашего FMX-приложения (количество покупок, загрузок, платежей)?
  9. Да, похоже, фикс всё-таки помог, спасибо!!! Для полного счастья осталось лишь плюнуть в глаз тому, кто работает в Эмбе и рассылает мне спам вместо полезной инфы, и эту тему можно будет пометить закрытой
  10. Мне не нужно никаких доказательств, спасибо, мы же не в детском саду. Я верю на слово. И верю также в то, что я мог столкнуться с очередным полтергейстом. Мне лишь надо понять, как с ним разобраться. У меня были ситуации, когда на идентичном железе идентичный софт с идентичными настройками вёл себя абсолютно по-разному, поэтому я даже не сомневаюсь, что у тебя всё работает отлично. Нужно теперь просто разобраться, почему у меня глючит. Но за информацию - благодарю, хотя бы будет с чем сравнивать по ходу действий. Сейчас разберусь с фиксом, на который выше дали ссылку, попутно сменю привязку в Apple ID, и ребутну после всего всё своё хозяйство. Возможно, поможет.
  11. Вот ведь п**********ы в этой Эмбе, уж простите меня великодушно за мой французский... Когда скидки в целых 1-2% у партнёрских софт-дилеров - 10 писем шлют, чуть ли не с координатами входа в магазин, лишь бы я пришёл. Когда книги выходят не по теме - то же самое. Когда семинары бестолковые в других странах проводят - по 30 писем шлют и настоятельно приглашают посетить, хотя прекрасно видят, откуда и где я. Но вот когда выходит очередной фикс - молчок, с**а...
  12. Вроде то же самое:
  13. У меня 18.0.
  14. Xcode выдаёт. При попытке деплоя.
  15. Такая вот картина у меня...