elxanders

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о elxanders

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. elxanders

    Ошибка linking в 32 бит

    Если кто столкнется - проблема обнаружилась в наличии статического массива в модуле. Решилась определением массива как динамического и установкой размера в секции инициализации.
  2. elxanders

    Ошибка linking в 32 бит

    При сборке проекта выходит такая ошибка. В 64 бита проект собирается и запускается без проблем, под симулятором тоже, в том числе и на iphone 4s, который тоже должен быть 32-битный. А под устройство в 32 - вот такая фигня. Никакой информации в инете нет. Кроме одного упоминания в форуме, что такую ошибку вызывала какая-то функция, переписав которую удалось от нее избавиться. Модуль, который вызывает это локализовать конечно удалось, но в нем 5000 строк, а поскольку сам компилируется он без проблем то в какой части проблема не понятно, даже страшно представить сколько суток уйдет на поиск ручками. Кто-нибудь встречался с такой ошибкой? Есть идеи в каком направлении копать?
  3. elxanders

    Есть ли аналог FMX.Android Download Service для iOS?

    Можно перефразировать вопрос: не совсем понятно, зачем download service придумали, если есть Thttp? А если файл большой? А если связь нестабильная? А если пользователь забудет о закачке и выйдет из приложения и ОС прибьет поток? Если есть готовое удобное решение, зачем самостоятельно прямоугольное колесо лепить?
  4. elxanders

    Есть ли аналог FMX.Android Download Service для iOS?

    Собственно, в мультиплатформенном (Win+Android+iOS) приложении нужно скачать с вебсайта архив во временную папку и распаковать затем в папку приложения. Делается для того, чтобы не деплоить кучу файлов не всем нужных в само приложение и не раздувать его размер. Для андроида компонент быстро нашелся (кроме того там можно и внешний файл под установщик залить) а под айос ничего не гуглится, и не очень понятно как реализовывать...
  5. Да, спасибо, уже разобрался В info.plist.TemplateiOS.xml нужно вставить в <dict> <key>CFBundleLocalizations</key> <array> <string>en</string> <string>ru</string> <string>it</string> <string>pt</string> </array>
  6. Программа переведена на несколько языков, но App Store показывает только английский. В параметрах есть только CFBundleDevelopmentRegion (который язык по умолчанию), больше ничего не нахожу. Гугление вывело на параметр CFBundleLocalizations (array) но как его заюзать в Delphi непонятно
  7. elxanders

    Чтение текста

    Есть ли возможность прочитать текст (озвучить строку голосом?).
  8. Спасибо за отзыв, к сожалению, проект сюда кинуть не получится, а демку лепить лень, тем более в результате решил избавляться от TLang и использовать собственный модуль для локализации - TLang под Андроидом еще и не всегда определяет язык системы и вместо локального у пользователей отображает английский. Если вдруг поможет - описанный эффект имел место быть только под Windows, под Андроидом в этом же проекте не наблюдался.
  9. Ок, понял, спасибо. Метод проблему решает частично - внутри контейнера значения не трогаются, но при раскрытии списка он все равно их переводит. Фиг с ним, главное по itemindex выдает оригинальное значение. Но мне все равно кажутся довольно бредовыми подобные телодвижения. Если у контейнера есть свойство, то почему содержимое не наследует его - не очень понятно.
  10. Речь не о TListBox (с ним как раз проблем нет) а о TComboBox - который выпадающий список. Опять столкнулся с этой же проблемой - заполняю список называниями папок, он вместо Black вводит Чёрный, т.к. на соседней форме есть такая Label с Autotranslate.
  11. elxanders

    Как отключить TLang на форме/компоненте?

    Ситуация элементарная - приложение получает список файлов в папке, запихивает его в Combobox и предъявляет пользователю для выбора. Версия - 10.1 Имеем проблему - TLang лезет переводить всё, что туда добавляется. Соответственно, если какое-то имя файла совпадает со словом в списке перевода то он его локализует. В дизайне свойства AutoTranslate у Combobox нет, в рантайме если выставить AutoTranslate:=false; перед очищением и заполнением никакого эффекта не оказывает. Самое смешное, что: а) на этой форме TLang нет, он есть только на соседних, где действительно нужно делать перевод б) на соседней форме есть комбо, который заполнен в дизайне - так его Tlang переводить не хочет, только первую строчку, пришлось при открытии писать процедуру которая переводит принудительно. Я уже понял, что Tlang слишком глючный, и проще всего видимо будет самому написать компонент для перевода, но на это придется убить целый день. Может можно малой кровью обойтись, если кто сталкивался?
  12. С телефоном тоже разобрался. В манифесте стоит android:versionName="4.0.8", а в телефоне версия Андроида 4.0.4 Работает всё прекрасно. Сижу думаю имеет смысл понижать ручками версию в манифесте или нет...
  13. Ок спасибо за отзывы, за ссылку на описание манифеста, но он в принципе и был пустой, скидывать сюда смысла нет, выставлен только EXTERNAL STORAGE. но, собственно, что говорит Embarcadero по этому поводу Судя по всему, основная проблема была действительно банально в отсутствии скриншотов для планшетов. Теперь всё вроде в порядке: Поддерживаемые устройства:13569 Неподдерживаемые устройства:1670 Nexus 7, на который жаловались теперь горит зеленым во всех ипостасях. Но! Мой телефон всё равно в списке неподдерживаемых (Panasonic Eluga DL1). В чем прикол понять не могу. Ничего особенного в нем нет, телефон как телефон. Единственное - слота для SD нет, вначале подумал что EXTERNAL STORAGE так отрабатывается. Но SD собственно нет у половины телефонов, тогда список был бы длинее, внутренняя память-то все равно как SD карта работает. В общем фиг его знает, надеюсь массово это никакие последствия не потянет..
  14. То что кратко - было и так понятно, кэп и ссылки гуглились в первых строчках, но особо их них полезной информации не извлечь. Меня интересует вопрос, как "проверяйте манифест" относится к компилятору Delphi? Ручное редактирование манифеста вроде как не предусматривается вообще. Но первый вопрос собственно возникает - с числом поддерживаемых/неподдерживаемых устройств из-под Delphi у остальных опубликованных приложений такая же ситуация? И куда копать в плане настроек проекта именно в Дельфи, а не расстановка костылей в скомпилированном приложении. Разрешения и так вроде минимальные - storage, календарь...
  15. Может кто в курсе - опубликовал приложение из Delphi в маркете. Пишет: Поддерживаемые устройства:12210 Неподдерживаемые устройства:2981 Всё бы ничего, но один из моих телефонов в списке неподдерживаемых, а именно на нём я и тестировал, и никаких проблем естественно не наблюдал. Ок, публикую второе приложение: Поддерживаемые устройства:11021 Неподдерживаемые устройства:4170 Настройки компилятора вроде практически те же, цифры уже другие, и как-то треть неподдерживаемых выглядит уже совсем многовато, ибо приложения ничего особенного в принципе не делают. Перерыл весь инет в поисках чего там такого может быть в манифесте, что приводит к таким результатам. Написал в поддержку, с просьбой пояснить ситуацию и отправить в сторону какого-нибудь мануала по этому поводу. Тишина. Потом смотрю - мой телефон уже в списке поддерживаемых. Ну думаю, замечательно. Один изменили, а 4169 моделей так и останутся нерабочими. К тому же новый APK загружу - явно опять вернется обратно. Потом пишет юзверь - мол, не могу из маркета установить. На телефон нормально, на планшетку не хочет. Модель Nexus 7, смотрю в списке - он там вообще в нескольких ипостасях, какие-то зеленые, какие-то серые. Отправил APK напрямую - установил, сказал что никаких проблем нет. Собственно - кто с таким сталкивался, и как можно победить/предупредить такое разрастание списка неподдерживаемых устройств?