Дмитрий Потапов

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Дмитрий Потапов

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения
  1. Так, допустим, создал красивый стиль, но мало его просто нарисовать, программы могут обладать красивыми анимациями, вот в чем собственно вопрос: Как сделать анимированную кнопку например? Четыре состояния 1. обычное 2. выделенное 3. нажатое 4. заблокированное (например на этом компоненте как сделать хотя бы плавное изменение цвета, а еще лучше попробовать сделать увеличение текста на кнопке)
  2. В том то и дело, что нет. Я знаю как это устроено и работает, но при изменении стиля через Edit Default Style он не меняется
  3. Народ, не могу понять, что происходит с редактором стилей, меняю стиль ListBoxItem на свой, добавляю в стиль элементы, но он либо их не сохраняет либо не сохраняет измененные свойства, хотя в диалоговом окне о предложении применить стиль я нажимаю yes
  4. Все, решил воспользоваться компонентом из стандартных
  5. Когда я думал написать библиотеку, я старался делать упор на удобство использования, всю работу библиотека взяла на себя, от приложения требуется импортировать две функции, одна отвечает за загрузку определенного языкового пакета, вторая за инициализацию библиотеки (перевод). И чтобы не городить в коде программы для каждого компонента перевод я решил воспользоваться перебором всех компонентов на форме. Все работает, кроме изменения свойства Text у компонентов. Чтобы не городить даже в самой библиотеке кучу условий, например if Comp.ClassName = 'TLabel' и т.д с каждым классом я решил использовать класс TPresentedTextControl, он является родителем для множества компонентов, и все работает прекрасно, когда все исполняется в самом приложении, но стоит только засунуть этот код в библиотеку, как тут же получаю ошибку Invalid Class Typecast. Хотя попробовал написать еще одну функцию, где в параметрах было указана четко Кнопка, Comp: TButton, все как ни странно сработало, не знаю в чем дело.
  6. Решил не пользоваться компонентами из коробки, а написать свою библиотеку, она работает как надо, но вот не хочет менять свойства компонентов на форме
  7. Здравствуйте! Написал значит я приложение, для него мне необходима поддержка смены языка интерфейса. Не став использовать готовые компоненты я решил написать свою библиотеку. Все реализовал, но осталась одна функция, которая не хочет работать: т.к компонентов на форме может быть множество я решил воспользоваться перебором компонентов по форме. Вот код: Получилось весьма странно конечно, но вот:
  8. Т.е чтобы допустим открыть другое окно, например окно настроек из главного окна, данный код сработает и окно откроется?
  9. Здравствуйте, есть такие вопросы: Мне необходимо сделать приложение для Android, которое будет нормально размешать компоненты (кнопки, label и т.д.), не зависимо от размера экрана устройства, пока есть только одно возможное решение, которое я придумал (устанавливать позиции компонентов в самом коде, пример button.position.y := 100 и так для каждого типа устройств, для планшетов отдельные позиции, для больших телефонов от 5" например компоненты будут практически так же как и на планшете, но если устройство размером менее 5" то уже по центру все компоненты, надеюсь что меня правильно поймут. Допустим я это реализую, пусть это и сложный процесс (особенно процесс отладки), к тому же не каждому понравится, когда при запуске приложения происходит такая пляска компонентов с места на место, в следствии чего появился вопрос: Как можно реализовать в Design-Time расставить все компоненты и задать им необходимые параметры для разных размеров устройств? (Особенно это касается альбомной ориентации экрана, например в Android Studio было удобно, создаешь отдельное активити и назначаешь его на альбомную ориентацию, типа MainActivity, MainActivity_Album) И да, чуть не забыл: формы в delphi, это тоже самое что и activity в Android Studio, т.е если я вызову из одной формы другую примерно так: form2.show то сработает ли это?
  10. Нуу, установлено: TMS FMX, Alphacontrols и Jedi+JVCL
  11. Могу предоставить скрины ошибок, когда появятся
  12. C MultiView разобрался, как и с позиционированием компонентов, проблем пока более нет, но есть небольшой вопрос: у меня одного такие проблемы со студией? (Постоянные ошибки, то что-то в rtl240.bpl, то вообще "Разрушительный сбой", после чего студия нормально работать отказывается, вчера пришлось проект переписывать из-за ошибки с rtl240.bpl - не сохранил последние изменения, а там была половина функционала написала)
  13. Здравствуйте, у меня есть несколько проблем связанных с Firemonkey, а именно (на картинке), если ListBox растянуть методом Align то вот такая ерунда получается, если ListBox убрать то все нормально, полностью появляется 1. MultiView появляется не полностью, а именно 2. Проблемы с размерами и позицией элементов на разных размерах экрана Если использовать приложение на устройствах с разными размерами то кнопки и прочие элементы приложения то выходят за пределы, то становятся маленькими