giveaway

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О giveaway

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Данная функция определяет только юзерскую папку Library, а мое .app лежит совершенно в другом месте. Как составить в этом случае запрос с помощью TPath?
  2. тип ExeDir AnsiString. Под Виндой эта фнукция мне возвращает нормальный путь, а для Мака - возвращает пустую строку. Почему?
  3. ExtractFilePath(ParamStr(0)) почему-то возвращает пустую строку. В чем может быть загвоздка?
  4. Нужна возможность работы с мультитомными архивами. Ок, попробую тогда обратиться по пути MyApp.app\Contents\MacOS\unar А чем MyApp может выяснить свое месторасположение? Для Мака это как делается?
  5. Так нормально работает только для Винды, а под Маком куда-то улетает в бесконечность)) А NetHTTP кросс-платформенный аналог TIdHTTP? С ним можно обспечить протокол HTTPS?
  6. Коллеги, по вопросу с прокси сервером вот что получается. Использую компонент TIdHTTP. Для приложения под Винду делаю посредством TIdHTTP запрос в Сеть, если меня "обругивают", то я инициализирую открытие окна для заполнения настроек прокси-сервера. Если туда все правильно вбить, то соединение устанавливается норм. А вот в случае с Маком TIdHTTP не возвращает никакой "ругани", а просто подвисает. Ну думаю ладно, сделаю сразу вывод окна настроек прокси. Ввожу их и такая же песня - TIdHTTP висит, соединения нет. Может он не очень кросс-платформенный?))
  7. Приложение под Мак должно распаковывать .rar-архивы. Делаю это бинаркником unar (не путать с unrar от RarLab). На данный момент через Deployment поместил его в контейнер .app Но дальше мне его надо, или вынуть оттуда и куда-то положить (потом позднее обратиться к нему, зная, куда он лег), или прямо запускать его по командой строке внутри контейнера (если такое возможно). Буду признателен за помощь в данном вопросе.
  8. Т.е. если юзер не зашел/не увидел, что в программе надо самому настроить прокси, то он сам и виноват?)))
  9. Пишу приложение, которое будет распространяться и для Винды, и для Мака. Под Винду все легко найти/сделать, а вот чтобы было кросс-платформенно - здесь трудности. Итак нужно чем: 1) Осуществить контроль, что приложение запущено в единственном экземпляре (не давать запускать еще один такой же процесс) 2) Чем проверить, не сидит ли юзер за локальным прокси, чтобы в этом случае выдавать ему окно для ввода логина/пароля для допуска в Интернет 3) Чем определить кол-во свободного места на диске Заранее благодарю!
  10. Со всем более-менее разобрался. Не найду только компонент для определения свободного места на диске. Буду признателен за подсказку.
  11. А нет, не обновление. Скачиваются сторонние файлы. Программа представляет собой некоторую смесь качалки и распаковщика для полных ламеров, у которых данные операции почему-то очень часто вызывают проблемы.
  12. Пока все пишу прежний. Под Мак просто ужас, а не программирование) Приложение должно уметь распаковывать архивы rar. Для Мака unrar есть только в виде командной строки. Поэтому нужен запуск дочернего процесса.
  13. Хочу чтобы мое приложение под Мак запускало unrar с ключом для распаковки архивов. Как это вообще сделать?
  14. Задам вопрос в этот раздел. Программа должна 1) Скидывать некоторые рабочие файлы в папку Temp на Маке 2) Определять свободное место на диске (-ах) 3) Давать пользователю руками вводить путь к папке (текстовый строкой) Я не спец по Маку, но вижу, что там диски буквами не обозначаются. Они обозваны своими именами типа Macintosh HD, My Flash Media и т.д. Как работать с деревом файлов в данном случае? Например по TEMP нашел: "/tmp На самом деле используется /private/tmp, а /tmp символьная ссылка. Приложения, которым требуется временное пространство на жестком диске обычно хранят их в этой директории. Хотя некоторые в /var/tmp." Прямо и ставить путь '/tmp"? В данном случае системная TEMP на Маке найдется автоматически?