giveaway

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О giveaway

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения
  1. А тут можно поподробнее? И что значит "сделать их активными"? Например, в этой статье ни слова про такие настройки Xcode: https://habrahabr.ru/company/delphi/blog/255721/ Так просто не надо переходить на новейший Xcode)
  2. DecompresMac Ну это старое же когда-то было новым и работало. Главное как я понимаю, найти нужную связку XE-Xcode?
  3. Xcode 5-версия, чтобы запустить 6, нужен уже Маверикс постарше. У меня 10.9.0 Где-то есть требования/соответствия какой Xcode с каким XE должен идти? У меня XE8, он сам установил нужный PAServer на Маке. На Маке такого полного пути нет. только User/nanim/PAServer/scratch-dir/Администратор-macos/DecompresMac и там валяется одна какая-то dll-ка почему-то) Кстати, еще на сосденем форуме пишут, что имя юзера (В моем случае это Администратор) не должно быть на русском. Подтверждаете?
  4. Это можно считать совпадающими путями?
  5. Можно уточнить, что понимается по деплойментом? И когда туда нужно что-то помещать?) На данный момент создав соединение с виртуальной машиной, просто жму Run в билдере
  6. Запускаю проект в билдере с подключенным PAserver на виртаульной машине (Mavericks). Все проходит без сообщений об ошибках, но в итоге выдает такое сообщение (см. рисунок) Такое ощущение, что идет попытка запустить на Маке созданное приложние, но его там просто нет. Первый раз пишу что-то под Мак. Буду признателен за советы, что не так. Спасибо.
  7. Нужна совместимость с Маком. Андроид не нужен.
  8. Как, не используя средства Delphi, организовать поток? Буду признателен за намек или может быть даже пример.
  9. Использую функцию TIdHTTP (TIdSSLIOHandlerSocketOpenSS), которой необходимы такие dll - LIBEAY32.dll и SSLEAY32.dll. При запуске программы они кидаются рядом с экзешником. Когда программа сделает все свои дела и ждет от пользователя нажатия кнопки close, я хочу удалять эти dll. Однако это не получается, потому что функция TIdHTTP занимает их, хотя сама уже свой этап выполнила. Как принудительно удалить LIBEAY32.dll и SSLEAY32.dll?
  10. Сделал самое простое поле для ввод текста с помощью TEdit. Обнаруживаю, что введенный текст как-то по-дурному выделяется мышь, не целиком, подсвечивает или первый символ, или последний в строке, в зависимости как проводишь мышью. Как это вылечить? Select all (Ctrl-A) при это работает.
  11. Новая незадача. Напомню, поток у меня создается так: Thread=CreateThread(NULL,0,ThreadFun,&ThreadData, 0, 0); И я хочу обеспечить совместимость с Маком. Но оказывается функция CreateThread не идет под Мак, билдер на нее ругается. Куда копать?)
  12. Сработала идея с OnWork. В обработчике этого события поставил IdHTTP1->Disconnect(), пока вроде работает Всем спасибо!
  13. А можно ли как-то прервать работу функции get компонента IdHTTP?
  14. В Emborcadero XE5 для Firemonkey не нахожу такого компонента Что значит выйти по тайм-ауту? В одном потоке в цикле идет скачивание неск. файлов и поверка необ-ти завершения. Как завершить поток когда уже запустился шаг цикла? Файлы качаются большого размера. Если поток ушел в сеть, то что получается его уже никак не вернуть (а мне и надо его прервать)? Неужели машины победили человека?))
  15. Пишу утилиту по скачиванию файлов. Нужно, чтобы по нажатию кнопки Pause закачка прекращалась, без выхода из программы (часть с дозакачкой уже мной написана). Как принудительно завершить поток, созданный функцией CreateThread? Поток создается так: Thread=CreateThread(NULL,0,ThreadFun,&ThreadData, 0, 0); Принудительно он завершается так: TerminateThread(Thread,0); Это приводит к зависанию программы. В принципе в хелпе и не советуют использовать данный способ из-за непредсказуемости поведения. Нужно что-то другое.