giveaway

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О giveaway

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения
  1. Со всем более-менее разобрался. Не найду только компонент для определения свободного места на диске. Буду признателен за подсказку.
  2. А нет, не обновление. Скачиваются сторонние файлы. Программа представляет собой некоторую смесь качалки и распаковщика для полных ламеров, у которых данные операции почему-то очень часто вызывают проблемы.
  3. Пока все пишу прежний. Под Мак просто ужас, а не программирование) Приложение должно уметь распаковывать архивы rar. Для Мака unrar есть только в виде командной строки. Поэтому нужен запуск дочернего процесса.
  4. Хочу чтобы мое приложение под Мак запускало unrar с ключом для распаковки архивов. Как это вообще сделать?
  5. Задам вопрос в этот раздел. Программа должна 1) Скидывать некоторые рабочие файлы в папку Temp на Маке 2) Определять свободное место на диске (-ах) 3) Давать пользователю руками вводить путь к папке (текстовый строкой) Я не спец по Маку, но вижу, что там диски буквами не обозначаются. Они обозваны своими именами типа Macintosh HD, My Flash Media и т.д. Как работать с деревом файлов в данном случае? Например по TEMP нашел: "/tmp На самом деле используется /private/tmp, а /tmp символьная ссылка. Приложения, которым требуется временное пространство на жестком диске обычно хранят их в этой директории. Хотя некоторые в /var/tmp." Прямо и ставить путь '/tmp"? В данном случае системная TEMP на Маке найдется автоматически?
  6. Напишу как апдейт. Создал второго Админа с именем на латинице и все заработало.
  7. Для ввода папки использую функцию SelectDirectory. И в Винде, и в Маке запускается браузер файлов, как понимаю какой-то стандартный для данной системы. Но если под Виндой в диологовом окне есть кнопка "Создать папку", то в Маке ничего подобного. Это такая "задумка" у Apple? Кто Мак хорошо знает? Плюс еще под Маком, когда в данном диалоговом окне кликаю на любой элемент, начинаются жуткие тормоза. Правда я через вирт.машину все делаю. В чем может быть причина, потому что в целом запущенная прога работает без торможения?
  8. В приложении для скачивания файлов используются компоненты TIdHTTP, TIdThreadComponent и библиотеки SSLEAY32.dll, LIBEAY32.dll Соответственно все это не подойдет под Мак, чем заменить все это дело, чтобы была кроссплатформенность?
  9. А тут можно поподробнее? И что значит "сделать их активными"? Например, в этой статье ни слова про такие настройки Xcode: https://habrahabr.ru/company/delphi/blog/255721/ Так просто не надо переходить на новейший Xcode)
  10. DecompresMac Ну это старое же когда-то было новым и работало. Главное как я понимаю, найти нужную связку XE-Xcode?
  11. Xcode 5-версия, чтобы запустить 6, нужен уже Маверикс постарше. У меня 10.9.0 Где-то есть требования/соответствия какой Xcode с каким XE должен идти? У меня XE8, он сам установил нужный PAServer на Маке. На Маке такого полного пути нет. только User/nanim/PAServer/scratch-dir/Администратор-macos/DecompresMac и там валяется одна какая-то dll-ка почему-то) Кстати, еще на сосденем форуме пишут, что имя юзера (В моем случае это Администратор) не должно быть на русском. Подтверждаете?
  12. Это можно считать совпадающими путями?
  13. Можно уточнить, что понимается по деплойментом? И когда туда нужно что-то помещать?) На данный момент создав соединение с виртуальной машиной, просто жму Run в билдере
  14. Запускаю проект в билдере с подключенным PAserver на виртаульной машине (Mavericks). Все проходит без сообщений об ошибках, но в итоге выдает такое сообщение (см. рисунок) Такое ощущение, что идет попытка запустить на Маке созданное приложние, но его там просто нет. Первый раз пишу что-то под Мак. Буду признателен за советы, что не так. Спасибо.
  15. Нужна совместимость с Маком. Андроид не нужен.