Перейти к содержанию

Barbanel

Пользователи
  • Активность

    394
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    35

Barbanel стал победителем дня 10 декабря 2019

Barbanel имел наиболее популярный контент!

Информация о Barbanel

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.12.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Bornheim
  • Интересы
    IT, 3D Graphics programming, 3D modellind

Посетители профиля

3 124 просмотров профиля
  1. <оффтоп> Я конечно дико извиняюсь, но это же просто АГОНЬ!!! решение! Большое спасибо, я лично не знал о таком способе! </оффтоп>
  2. Ну здаров, сталкер! Это нормально для мобильных платформ. Чтобы это обойти придется кидать на Form1 прямоугольник (TRectangle емнип) и присваивать ему полупрозрачную заливку. Соост в центр твоего ректангла кидаешь еще одну непрозрачную панель и уже на ней размещаешь свои контролы. 100%-го аналога ShowModal не получишь, придется логику чуть-чуть поправить. Скорее всего это масштабирование для конкретно твоего устройства, усугубленное тем что ты не используешь Align или Anchors. Используй их и будет тебе счастье. Можно еще почитать про масштабирование чтобы лучше понимать что конкретно происходит. Не сталкивался с таким, не могу сказать. Возможно баг самой FMX, возможно баг в файле стиля (даже не баг, а внутренняя область гроупбокса неправильно описана). Я бы начал проверку со стиля. Есть костыльное решение - установи Margins.Top побольше))))))
  3. Barbanel

    Unable to create process

    Embugcadero?
  4. Большое количество - это сколько? 100, 100 000, 100 000 000? Каждый раз увеличивая размер на один элемент, менеджер памяти ищет непрерывный незанятый кусок памяти такой длины, чтобы уместить все элементы. Хорошо если место под уже выделенный массив позволяет увеличить размер, не упираясь в участики памяти занятые другими данными. Иногда после очередного увеличения массива, уже выделенного участка памяти более не хватает. В таком случае менеджеру приходится искать новый, и копировать старые данные в новый участок памяти, а старый участок помечать как свободный. Разумеется это занимает время. Именно это и приводит к "не так быстро, как хотелось бы". Чтобы избежать этого: 1 Способ курильщика, простой: Увеличиваем размер массива не на 1 элемент, а сразу на 16/32/128/1024 элемента (вам виднее, в зависимости от того сколько у вас может быть элементов в массиве). Также заводим счетчик - номер последнего занятого элемента в массиве, и после каждого добавления - увеличиваем этот счетчик на единицу. Этот способ не избавит от проблемы, но будет приводить к менее частому перераспределению памяти. 2 Способ здорового человека, чуть сложнее: используйте указатели. Заведите массив указателей (либо TList), выделяйте место под каждую новую запись (ваш record) вручную, и помещайте указатель на него в ваш массив указателей (или в TList). Не забывайте освобождать выделенную память, когда ваши обьекты больше не нужны. Этот спобоб более правильный, так как в этом случае перераспределение происходит очень редко. Кстати, реализация TList использует внутри себя первый способ.
  5. - Когда будет реализована эта фича? - Я думаю, что ближе к никогда. Никогда вас устроит?
  6. Всем хай! Использую этод код в нашем проекте (БОЛЬШОЕ спасибо за исходники!). Описал шаблон pattern.json, разнам полям назначил разный размер шрифта. Поля создаются, текст присваивается, но по непонятной для меня причине размер шрифта на правильный меняется только после возникновения события OnResize, причем меняется только для видимых в данный момент итемов. Проблема была в том, что по непонятным причинам в стайлбуке для итемов был выставлен размер шрифта=16, т.е. не дефолтный.Как только убрал 16 и оставил дефолтный (12, емнип), все стало работать как надо. Буду благодарен если кто-то сможет пояснить причину такого, чтобы пофиксить для будущих проектов!
  7. Я не знаю как часто вы раньше выкладывали обновления и как быстро они видны на ваших устройствах. В моем регионе после публикации обновления оно видно на устройствах (т.е. в Play Store на устройстве) спустя 1-4 часа, в зависимости от погоды на Марсе. Может оказаться что поддержка/обработка приложений/обновлений сгенерированных студией, требует больше времени чем обычно. Просто подождите.
  8. Я не уверен что это ваш случай, но мне в похожем случае помогло убить процесс adb через диспетчер задач и перезагрузить устройство/эмулятор.
  9. Нужно в настройках проекта изменить имя пакета. В 10.3 это в Project -> Options -> Application -> Version Info -> Key: ProgramID
  10. Сначала определите как мышь общается с ПК. WireShark тут вам в помощь, она умеет перехватывать пакеты как BlueTooth так и USB. От полученных результатов уже зависит что вам делать дальше. А еще можно загуглить протокол, возможно эппл описал его и выложил. Но это не точно.
  11. Очень интересно) Немного смущает что у вас окно дизайнера формы отдельно, да еще и сворачивается. Попробуйте встроить его обратно в главное окно студии, и проверьте еще раз. PS клевый монитор!
  12. Был как-то на презентации Embarcadero, был задан вопрос из зала про эту ошибку. Менеджер ответил что это сильно второстепенная задача, и вообще он рекомендует эту подсветку выключать, ибо в некоторых случаях она напрочь ломается и неправильно группирует участки кода. (в нашем рабочем проекте - 80-90% времени подсветка ведет себя неадекватно) Исходя из опыта общения с этим чуваком, для себя я сделал вывод что это пофиксят очень нескоро. А вообще не парьтесь, подсветка не главное)
  13. Где-то когда-то я читал что хром рендерит окно аналогично 3Д играм. Т.е. он сам занимается отрисовкой всего своего содержимого, и не использует окна-компоненты в VCL-ном понимании. Аналогично и другие браузеры на основе хромиума. Костыльное решение - предполагать что окно ввода url (omnibox, если я не ошибаюсь) находится на ххх пикселей ниже верхнего края окна и на ууу пикселей правее левого края окна. Кликаете программно в эту часть мышкой чтобы оно сфокусировалось, и шлете туда все что нужно. Прочитать текст из него как мне кажется - не получится, по крайней мере мне не известны способы. Возможно есть какойе-то АПИ от гугла, я не в теме, попробуйте поискать.
  14. Не совсем понял, это вопрос или утверждение? Каждый волен сам решать что ему использовать, имхо.
×
×
  • Создать...