Перейти к содержанию
  • Регистрация

Barbanel

Пользователи
  • Публикаций

    372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Barbanel стал победителем дня 12 июля

Barbanel имел наиболее популярный контент!

Информация о Barbanel

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.12.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Bornheim
  • Интересы
    IT, 3D Graphics programming, 3D modellind

Посетители профиля

874 просмотра профиля
  1. Не скажу как это сделать через Indy, но через системные обертки это можно. Обратите внимание на метод JWifiInfo.getIpAddress Надеюсь вам поможет. NetworkState.zip
  2. На вопросы Ярослав отвечал почти час, и судя по количеству и качеству вопросов, я бы не назвал это "междусобойчиком". Вы вроде разработчик, а не абстрактная домохозяйка в вакууме, я не думаю что зарегистрироваться - было для вас большим вызовом. Плюс, формат проведения мероприятия подразумевает именно серьезный вебинар, а не какой-либо стримчик на ютубчике или упаси хосспаде твичике. PS вебинар понравился, библиотека заочно также понравилась. Как только будут доступны обе мобильные платформы - буду склонять руководство к покупке библиотеки.
  3. Эти два высказывания, вместе взятые, звучат зловеще
  4. Посмотрел TListView. Все еще проще. Идите в инспекторе в свойство ItemAppearance и там можно настроить высоту хедера и футера. Вот вам скриншот (Ааааа в данном случае - хедер):
  5. Та высота же вроде настраивается. Если же высота жестко задана в стиле - то отредактировать стиль, и либо задать нужную высоту в стилях, либо вообще отключить "платформо-зависимые" (не помню как этот параметр называется) размеры вообще.
  6. У вас сложный грид. На вскидку мне приходит в голову только грид от TMS, он позволяет объединять ячейки так, как вы показали. https://www.tmssoftware.com/site/tmsfmxpack.asp?s=fmxgrid#features
  7. Вы случайно не в Эппл работаете? "Если у нас чего-либо нет - значит пользователям это не нужно" (С) Шучу-шучу))) Разумеется я отдаю себе отчет о накладных расходах, и о траффике. Миллион записей мы и за год не сгенерируем, а больше пары тысяч отображать и не требуется, а если и потребуется то был бы инструмент - проблема решится. Вопрос был лишь в том, есть ли такой аналог как DBGrid. Пытаюсь написать нечто похожее через хелпер к TGridModel, пока получается. Когда меня все будет устраивать - выложу в общий доступ.
  8. Barbanel

    Аналог TDBGrid для FMX

    Здравствуйте уважаемые, сорри за ламерский вопрос. До сих пор для отображення таблиц меня больше устраивал ListBox/ListView, я использовал их для наших проектов. Появилась необходимость выводить данные в таблице на планшетах (iOS/Android) и больших ОС (Win/MacOS, хорошо бы и в линуксе тоже). Тупо текст, без изображений и раскрашиваний. Данные берутся из БД, и их может быть относительно много (50 - 500 тыс. записей). Я видел пример GridDemo от Эмбаркадеро, там используется обычный TGrid и TStringGrid, что имхо несколько не то. Работа TGrid с БД реализована черел LiveBindings, что (опять таки имхо) - чета както фу. Читал много вопросов где ошибки с LiveBindings решались устранением самого LiveBindings))) Вопрос: существует ли компонент для FMX от Эмбаркадеро, аналогичный тупому TDBGrid из VCL? С возможностью подключения DataSource/DataSet, и чтобы он сам занимался получение значений из DataSource/DataSet и их отрисовкой. Без дополнительного программирования и LiveBindings. Или нужно забороть свою лень написать надстройку над TGrid, которая и будет это делать? Заранее всем спасибо!
  9. OMG!!! Я на днях обнаружил что наш Huawei P7 Lite, которому уже почти два года (и все эти два года он бездумно лежал на зарядке, от компа) ощутимо вздулся. Mea culpa. Другие ихние модели - норм (правда они чуть помоложе). Отключил от зарядки, на всякий)))
  10. PS. все имхо, на истину в последней инстанции не претендую)
  11. Хех, будет весело Android NDK (native development kit) – это набор инструментов, которые позволяют реализовать часть вашего приложения используя такие языки как С/С++. Для того чтобы среда могла использовать эти утилиты при необходимости. Чуть больше про NDK можно прочитать здесь. Каждый АПИ-левел содержит новые возможности или исправления, отсутствующие в предыдущем АПИ. Какой именно АПИ нужен вам - можете решать сами. Различают минимальный АПИ (грубо говоря, это минимальная версия Андроида на котором программа может запуститься, но не обязательно будет работать в полном объеме) и целевой АПИ (версия Андроида, для которой собсно программа и предназначена). Как правило раньше хватало минимального АПИ 14, а целевой - 22 (если ине не изменяет память, не ручаюсь что цифры точные). Сейчас эти цифры изменились, минимальный если я не ошибаюсь 22 или 24, целевой - от 26 и выше. Связано это с тем, что Гугл закручивает гайки в плане безопасности (или просто загручивает гайки, потому что тупо может), и объявляет старые версии устаревшими и неподдерживаемыми. Может да, а может и нет. Смотря какие фичи из сдк используются. Но вообще, чаще всего да, могут. Добро пожаловать в новый чудный мир! )))))) На самом деле все работает, просто вы кое-что не сделали. Указывать разрешения в настройках проекта более недостаточно. Нужно, да, но теперь этого мало. Нужно запрашивать эти разрешения у пользователя в процессе работы программы, динамически. Более того, программа должна корректно отработать, даже если пользователь не выдал вам эти разрешения. Т.е. если вы хотите доступ к камере чтобы сфоткать что-то, вы спрашиваете пользователя, что программе нужна камера. Пользователь может и отказать, вы проверяете его ответ и в случае отказа делаете вид что вам не нужна камера, а не крашитесь как раньше))) Точно так же с другими разрешениями. Если программе в принципе необходимо разрешение, и без него она теряет свой смысл - то сообщать об этом пользователю. Тем с запросом разрешений на этом форуме - завались, есть даже примеры в самой Студии. Это на самом деле несложно.
  12. Я скорее всего не отвечу на ваш вопрос, но выскажу имхо: лучше не городить костыли и не отключать масштабирование в программе а разобраться почему кнопка не растягивается. Имхо возможны варианты: - неправильно заданы или вообще не заданы линки для фона кнопки (как сказал dnekrasov) - фону не задано свойство Align, и он всегда имеет фиксированный размер.
  13. Купил ребенку дешевый китайский Oukitel с алиэкспреса. (примерно 50 евро стоил) Был удивлен тем что студия его увидела. Запускать правда на нем приложения не пробовал. Попробую - отпишусь.
  14. Поддерживаю. На реальном железе быстрее и удобнее.
×
×
  • Создать...