Перейти к содержанию
  • Регистрация

Barbanel

Пользователи
  • Публикаций

    352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Barbanel стал победителем дня 10 мая

Barbanel имел наиболее популярный контент!

Информация о Barbanel

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.12.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Bornheim
  • Интересы
    IT, 3D Graphics programming, 3D modellind

Посетители профиля

821 просмотр профиля
  1. Тут написано что вам нужно скомпилировать приложение также и для 64битных платформ. Сделайте это, и будет вам счастье
  2. С неактивным пунктом меню не сталкивался... Сдаюсь =(
  3. Правый клик по узлу Target Platforms -> Add Platform.
  4. Для андроида? Нет. Здесь https://codematters.online/embarcadero-august-2018-product-roadmap-part-1/ утверждается что компилятор будет готов к лету:
  5. Не сталкивался. Решение в лоб: забекапь .dproj и .deployproj и удали их, это обнулит настройки проекта. После этого зайди в настройки проекта и настрой все заново.
  6. Кстати не ради холивара, ничуть не защищаю студию, просто констатирую.
  7. Пишем в данный момент на 10.3.1, в т.ч. под iOS. Перед этим писали на всех версиях начиная с Берлина. Live bindings не используем, т.к. наслышаны про его странное поведение. Да, больше писанины, но и уверенности что все работает именно так как нужно - тоже больше. Да, вы можете отказаться от "сырой" студии, без проблем, никто не запрещает. Но есть шанс что вы путаете теплое с мягким - студию в целом с одним глючным решением.
  8. Еще один вопрос: каково ваше мнение, можно ли на гитхабе хранить проекты компании? Имеется ввиду проекты с закрытыми для всех остальных исходниками.
  9. Не знаю куда запостить данный вопрос, пишу в эту тему. Собсно сабж. Поставили требование, что часть наших проектов должна быть в GIT-репозитории. Репозиторий должен быть доступен извне. Один из вариантов: наш хостер strato.de предоставляет гит из коробки, т.е. у них гит уже развернут, создаешь себе репозитории и работаешь с ними. Проблема в том, что конкретно с гитом работать еще не приходилось, пытаюсь разобраться, но все как-то неочевидно... Его как будто пришельцы писали. Пока что установил себе TortoiseGIT. Накидайте плиз ваших советов и мнений, с чего начать и какие могут быть тут грабли. Может есть толковая обучалка по гиту? Всем заранее спасибо!
  10. В аттаче пример того как я себе представляю такую реализацию. Будем использовать в нашем проекте. Буду рад критике, предложениям, и все такое. TestWhatsNew.zip
  11. Кстати есть. TCircle Задайте ему размер и толщину Stroke и будет вам счастье)
  12. Тоже задумывался об этом, правильного ответа не знаю, но мысли есть: Вариант 1 -сделать скриншот всего экрана (программно из дельфи, даже не экрана а формы) -затенить весь скриншот, предположим на 40-50% (т.е. снизить интенсивность каждого пикселя) -зная местоположение вашей кнопки с новой фичей, вырезать эту область из альфаканала скриншота (если делать круто - то вырез должен быть не прямоугольным а круглым, соотв. нужно както преобразовать прямоугольную кнопку в подходящих размеров круг) -вывести этот скришнот поверх всех контролов формы, не забыть положить на скриншот текст с описанием фичи и кнопкой перехода к следующей фиче. Вариант 2 -сделать скриншот всего экрана тупо чтобы знать его размеры -залить черным цветом -залить весь альфаканал на те же 40-50% (т.о. если вывести эту картинку поверх, она будет лишь затенять все что под ней) -аналогично предыдущему пункту вырезать дырку в альфаканале -аналогично предыдущему пункту вывести поверх формы Различия в том, что первый вариант вроде бы проще. Второй вариант зато позволит видеть анимированные контролы под затенением (если он и есть и нужны). Также буду раз услышать другие варианты.
×
×
  • Создать...