Barbanel

Пользователи
  • Публикаций

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Barbanel стал победителем дня 17 января

Barbanel имел наиболее популярный контент!

Информация о Barbanel

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.12.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Bornheim
  • Интересы
    IT, 3D Graphics programming, 3D modellind

Посетители профиля

707 просмотров профиля
  1. Barbanel

    Nox: в приложении произошла ошибка

    Поясните плиз для тупых, что есть Nox?
  2. Я смутно припоминаю что где-то в аккаунте разработчика (у Эппла) нужно прописать серийники телефонов/планшетов на которых вы хотите отлаживать приложения. Без этого показывается тоже сообщение "Cannot connect to Mac". Вот здесь: https://developer.apple.com/account/ios/device/ Также просмотрите здесь https://developer.apple.com/account/ios/profile/ все ли профайлы/сертификаты вы имеете. Также, после этого на новом маке вам нужно открыть xCode -> Preferences -> Accounts и загрузить эти профайлы/сертификаты на макбук.
  3. Мой шеф любил говорить: -Мы сами создаем себе проблемы, а потом героически их преодолеваем. Штука с GUID была шуткой, я видимо должен был был это указать)))))
  4. function CreateGUID(): string; var GUID: TGUID; begin if ( System.SysUtils.CreateGUID(GUID) <> 0 ) then Result := '' else Result := GUIDToString(GUID); end; ... begin ... lFrame.Name := CreateGUID(); end; Это чтобы уж совсем быть уверенным))) PS. В Delphi 7 - 100% можно создавать компоненты не присваивая ему имя, у нас так все справочники в CRM работали.
  5. Я не уверен, и Рио у меня нет чтобы проверить, но у меня стойкие подозрения что здесь проблема с правами. Модель запроса прав-то изменилась. До присваивания имени файла, вы давали приложению права на работу с файлами? Мне думается что в момент присваивания имени файла происходит открытие этого файла на чтение, на что нет прав, и на что в свою очередь приложение реагирует вылетом. Вобщем пробуйте сначала дать права, потом открывать видосики 😃
  6. Присоединяюсь, С днем Рождения, чтобы возможности всегда совпадали с желаниями!
  7. Ну, отдаленно похоже, но что-то не то))) Не хватает отступов у горизонтальных кнопок, не хватает иконок, надписи в больших кнопках обычно в нижней части, и т.д. и т.п. Также у риббона специфическое поведение когда окно уменьшается в размерах так, что крайшяя правая панель больше не влезает в окно, риббон при этом начинает перегруппировывать кнопки. Вообще, ммотря для чего вы это делаете. Если вы просто играетесь, делаете ribbon для удовольствия или чтобы поднабраться опыта - то дерзайте, спустя какое-то время у вас должно получиться! Если у вас стоит задача перевести некое приложение на ribbon, то лучше не насиловать моск и взять готовую реализацию. Например эту от TMS но она платная. Для VCL (да простит меня Ярослав))) есть бесплатная реализация, берется через GetIt Package Manager.
  8. Barbanel

    TTouchAnimation

    Спасибо! К сож мы полностью перерисовали эту картинку, она у нас одна общая для всех платформ. Изображение "волны" как можно догадаться находится в другом месте, потому собсно этот вопрос и появился 😃
  9. Barbanel

    TTouchAnimation

    Всем привет! Поясните мне плиз, такую вещь как TTouchAnimation, на примере Android. Как я это понимаю: Есть к примеру некая кнопка, которая имеет несколько состояний, из которых важны: не нажатая и нажатая. В момент нажатия, TTouchAnimation пускает расходящийся круг, причем четко из центра нажатия. Ок, пусть на самом деле не круг, а картинку, указанную в... собсно, где??? Как задать эту область, которая должна отображаться как реакция на нажатие?В редакторе среды, у объектов TButtonStyleObject есть свойство TouchAnimation: (TTouchAnimationAdapter), у которого в свою очередь есть свойство Link: (TBitmapLinks), которое как я считал и отвечает за эту область. Однако, при клике на это поле ничего не происходит. Баг среды, или моя удача??? Как вы с этим боретесь? Других полей, где могли бы быть эти координаты я не нахожу. Заранее спасибо!
  10. У нас было аналогично, под Андроидом наблюдались микрофризы, а под Виндовс все выглядело гладко. Возможно производительности ПК под Виндовс с лихвой хватает, а под Аднроидом ощущается нехватка скорости/оптимизации. Я думаю тут Ярослав мог бы дать ответ.
  11. Возможно: рывок происходит от того, что при смене владельца контролы отрисовываются первый раз (первый, это важно) на табконтроле. В момент первой отрисовки (емнип) компоненту создается и присваивается стиль, что ессно занимает некоторое время. При повтороной отрисовке стиль уже создан, потому все происходит быстро. Повторюсь, это мои догадки. Чтобы побороть именно этот случай, нужно компонентам заранее присваивать стиль программно, до первой отрисовки, т.е. до того как вы меняете родителя. Либо (я так не пробовал, не знаю сработает ли) отрисовать компоненты куданить в буффер, или в скриншот (или прямо на текущем родителе). Не уверен что это хороший вариант, пусть коллеги меня напинают). Мы в своем проекте все эти контролы расположили прямо на табах главной формы. Немного дольше длится первая загрузка, а потом все работает довольно плавно.
  12. Barbanel

    Сервер с SSL на Android

    Поправка. Indy из коробки не работает с SSL на андроиде выше 6.0 Нужно скачать библиотеки (блин, не помню откуда, но они у меня есть или легко гуглятся) и подключить их к проекту. Но лучше инди не использовать, лучше использовать TNetHttp, он позволяет уйти от проблем в будущем (например проблема с ipv6 для Apple-девайсов).
  13. Barbanel

    Изменение разрешения экрана

    Вам нужны стили для каждого коэффициента масштабирования. Обычно по дефолту в стилях уже все готово (возможно вам нужно что-то настроить для своих кастомных элементов, или если ваш интерфейс в корне отличается от того что предлагают стили). Более ничего не нужно. Все происходит автоматически. Если "само" автоматически не происходит, то опишите что вам требуется и в чем именно проблема.
  14. Объясните ему что это противоречит гайдам Эппла. Т.е. Эппл так не советует, и может написать это в рекомендациях/замечаниях после тестирования приложения. В андроиде такого нет, только у Эппла.