Володимир Любий

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Володимир Любий

  • Звание
    Новичок
  1. Зравствуйте. Написано приложение на XE7 под андроид. На Fly по андроид 4.4 полет нормальный. Клиент дал для отладки Caterpiller C30 с андроид 5.1 на борту. И тут при попытках что-то ввести в TNumberBox через раз/через два имеем: "invoke error method onTextUpdated not found" с последующим вылетом по pagefault. Сдесь https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=105963 говорят что проблема в переходе с Dalvik на ART в новых версиях андроида. На Caterpiller варианта вернуть Dalvik в настройках нет. Как быть ? Может есть вариант настройки компиляции под ART ?
  2. У меня на тестировании Fly, с ним я разобрался, у него это оказалось так: Настройки -> Язык и ввод -> В группе "Клавиатура и метод ввода" нажать на "По умолчанию"; появляется окно "Выбрать метод ввода"; в нем есть пункт "Оборудование, физическая клавиатура" с ползунком "вкл/выкл". Его надо выключить, хотя в интернете на некоторых форумах, говорят что наоборот включить; ну может на каких-то моделях и так, кому надо будет - поэксперементируете. Плохо что это надо проделывать после каждого переподключения сканера ШК. Без подключеного сканера этого пункта нет.
  3. А двум клавиатурам вместе быть не судьба ? Физической и виртуальной. Под виндовсом такие вещи вполне работают, и далеко не один год.
  4. Здравствуйте. Обычная формочка, на ней обычный TEdit (или TNumberBox). Получает фокус - клавиатуры нет. Вызываю принудительно TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(KeyboardService)); KeyboardService.ShowVirtualKeyboard(NumberBox1); Клавиатуры нет. Разбор полетов показал что клавиатуры нет, когда к устройству подключен сканер штрих-кодов (через блютус) который в системе виден как физическая клавиатура (hid устройство). Если его отключить - все нормально хоть с ShowVirtualKeyboard, хоть без. Но мне надо штрих-коды получать от сканера, а количества вводить через клавиатуру! Кроме того, отладка показала что после ShowVirtualKeyboard, в цикле Application.ProcessMessages вызывается всегда FormVirtualKeyboardHidden но никогда FormVirtualKeyboardShown соответствующей формы. Как мне все-таки вызвать клавиатуру ? О системе: XE7, Android 4.2.2.
  5. Точно ! Окна структуры не было. Теперь вроде все ок.
  6. Здравствуйте. Начал изучать Firemonkey (XE7), после перехода с Delphi 7. Столкнулся с тем что напрочь не работает редактор стилей. Т.е. после выбора "Edit custom style.."/"Edit default style.." либо свойства Resource объекта StyleBook имею абсолютно пустое окно с кнопками Load,Add,Save,Clear All, Apply... в верхей части. Если в этом окне "редактируемый" стиль сохранить в файл, то файл получается вполне корректный. Где копать ? PS: возможно проблема где-то в операционке (Win7, x64) поскольку подобный эффект (пустое окно) есть и в IntelijIDEA при попытке редактировать JavaFX сцену, при этом в отдельно запущеном SceneBuilder все ок.