ENERGY

Пользователи
  • Публикаций

    480
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

Весь контент ENERGY

  1. Какие ж это кривые. Это обычный линейный график. Кривые это - Безье.
  2. Я отправил автору коммент с этим кодом. Ничего он не забил, последний коммент в блоге был в недавно.
  3. Ну забить это одно, а обновить может.
  4. ENERGY

    Take photo without saving picture to gallery

    Если вы сделаете тестовое приложение, то могут все проверить. Я у меня сейчас жесткий дедлайн, ни на что не могу отвлекаться.
  5. ENERGY

    Take photo without saving picture to gallery

    Скорее всего это зависит от модели телефона. У меня это работало на 4.0.1 и 4,1,1 Android HTC, Meizu Android 5 и Xiaomi Android 7.
  6. ENERGY

    Take photo without saving picture to gallery

    Я давно делал похожее решение. Я подсмотрел его на Stackoverflow для Java, т.к. это проблема Android intent, а не Delphi. Заключается оно в том, что нужно находить и удалять последнюю фотку из галереи. So the idea is here https://stackoverflow.com/questions/6390163/deleting-a-gallery-image-after-camera-intent-photo-taken and for Delphi: https://stackoverflow.com/questions/43021519/how-to-delete-an-image-from-android-gallery-after-camera-intent-photo-taken-with/ Read my comments with google translate and code:
  7. Ctrl + F: Ищем слово Leave в исходниках Timage - нету. Смотрим в родителе - TControl - есть. Жмем Ctrl + Space в вашем классе. Пишем Do и выбираем DoMouseLeave. protected procedure DoMouseLeave; override; Не забудьте inherited; добавить.
  8. Т.е. вы отрисовываете текст на битмапе через nativeDraw , а затем его отображаете? Поделились бы кусочком кода. Опыт никогда не помешает, для развития Delphi FMX сообщества, - чат многим понадобится.
  9. А где скрин? Или мне нужно поставить приложение вконтакте и найти мифическую ленту?
  10. ENERGY

    XCode версия

    1. Может. Проблема не в Xcode, а только с SDK iOS 11 и Берлином - Linker error 1. Вообще эта проблема с iOS 11 была и в предыдущих версиях Токио, ее исправили в последних версиях. С SDK 10+ все работает прекрасно на Берлине. 2. Вы можете установить Токио параллельно с Берлином. Берлин для Андроид, Токио для iOS. Тем более глюки Токио в основном касаются Android, в iOS там все ок.
  11. А подскажите пожалуйста откуда вы брали so файл? Может там и документация есть. Я думал что bass есть только под Win.
  12. ENERGY

    XCode версия

    По умолчанию Берлин не может работать с Xcode 9x. Будет ошибка о том что не хватает какого то файла. Это можно пофиксить, скопировав на мак один файл. Это для компиляции с SDK iOS < 11 и это тоже будет работать на Берлине втч. отладка на живой iOS 11+. Но, для того чтобы откомпилировать программу с SDK iOS 11+ (а это нужно по условию Apple, иначе не пропустят) с Берлином - тут уже будет Linker Error 1 и ничего не поделать, нужна Токио последней версии. Насчет обновления Xcode не знаю,т.к. я просто обновлял Xcode до 9.2. Рекомендую поставить Sierra и Xcode 9.2. Т.к. для 9,3 нужна High Sierra, а она через раз загружается на виртуалке. Плюс я помню была проблема с 9.3, хотя может это уже пофиксили в Токио 10.2.3
  13. ENERGY

    XCode версия

    Лучше использовть Tokyo 10.2.3 чтобы избежать танцев с бубном. А для Android имхо лучше оставить Берлин. Тем более они нормально соседствуют. А так пойдет Xcode 9.2, его можно ставить на Sierra 10.12.6. А для 9.3 уже нужен High Sierra (а с ней у меня были проблемы на VMWare - грузилась через раз) и помню там были проблемы с Xcode 9.3 с Delphi.
  14. ENERGY

    Как убрать черту под TSpinBox?

    Зайти в Background SourceLInk и сдвинуть нижнюю границу чуть повыше, т.к. видимо захватывает прозрачную часть, отсюда и артефакт.
  15. Android/iOS var clientScreenScale : Single; clientScreenSize : TSize; clientScreenService : IFMXScreenService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXScreenService, IInterface(clientScreenService)) then clientScreenScale := clientScreenService.GetScreenScale else clientScreenScale := 1; // The display device's width: clientScreenSize.CX := Round(clientScreenService.GetScreenSize.X * clientScreenScale); // The display device's height: clientScreenSize.CY := Round(clientScreenService.GetScreenSize.Y * clientScreenScale); end;
  16. Label1.AutoSize := false; Label1.Width := Label1.Canvas.TextWidth(Label1.Text )
  17. ENERGY

    Ошибка при запуске отладки

    А мне Android 8.0 показался медленным, с артефактами при быстром переключении программ и жрущим аккум. Поэтому я перепрошил на последний 7, тут все идеально.
  18. @estra Так лучше не делать, т.к. решение не кроссплатформенное. Не пойму что мешает автору завести отдельный pas модуль, например GlobalConst.pas и там объявить эту глобальную переменную и затем подключать этот модуль куда угодно. Это надуманная проблема.
  19. ENERGY

    AndroidTV

    Captain here! Соберите пустое приложение, где отключены все разрешения. Если установится, значит проблема в разрешениях. Captain flies away
  20. Обычно я делаю класс TCore, в котором все необходимое и настройки и переменные, я стараюсь формы и логику всегда отделять (раньше для Windows я вообще отделял логику и ядро в DLL ). Формы нужны только для отображения содержимого. Этот класс создаю в dpr до всех форм, Core соответсвенно в отдельном модуле, и глобальная переменная gCore там же в interface. Этот Core.pas подключаю уже везде. Это очень практично.
  21. В отличии от ListBox . Может вам лучше Java Android Studio начать изучать?
  22. ENERGY

    Delphi 10.2 Android тормоз скролла в ListBox

    Выход - использовать Berlin и ListView
  23. А новое СДК нужно ставить или достаточно манифест поменять?
  24. ENERGY

    Вопрос Эппла о шифровании данных

    В своих программах всегда использую https. Всегда отвечал нет, все проходило. При использовании https не нужно указывать шифрование, это пишут и на стэке. В основном рекомендуют отвечать Да, если вы используете Apple библиотеки для шифрования (Security framework, CommonCrypto). Я вообще не вижу проблемы. Отвечайте "Нет", это ускорит процесс рассмотрения. Очень низкая вероятность того что вас забанят из за того что неправильно указаны пункты в анкете, просто не пропустят программу до исправления причины.