ENERGY

Пользователи
  • Публикации

    340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    21

ENERGY last won the day on 12 июля

ENERGY had the most liked content!

1 подписчик

О ENERGY

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Пожалуйста держите нас в курсе, это важная тема на Delphi сообщества.
  2. Вот здесь почитай, возможно натолкнет на идею. http://fire-monkey.ru/topic/3601-фотография-стандартной-камерой-смартфона/?do=findComment&comment=25019 Здесь я получал реальный путь фотки, которая только что была сфотографированна. Если нет идей, поищи как это сделано на Java для Android и адаптируй на Delphi - мы с этим тоже поможем..
  3. TreeViewItem10 - это нод. Скрол по вертикали, нод оказывается в самом верху TreeView. TreeView1.ViewportPosition := TPointF.Create(0, TreeViewItem10.Position.Y);
  4. How to scroll firemonkey TreeView node into view Если нод находится в самом низу TreeView, то при раскрытии этого нода, все дочерние ноды становятья не видимыми - т.е. уходят вниз и появляется скролл. Как мне сделать, чтобы TV прокручивал скролл вниз до конца, чтобы эти дочерние ноды стали видимыми? Так это делает например Explorer - Проводник. Я раньше пользовался Virtual TreeView, это VCL компонент, да еще и стороннего разработчика. Спасибо.
  5. В Firebase я делал для Debug и Release версий разные проекты, название пакета одно и то же. Сервис генерит разные 4 ключа (по 2) для них и эти ключи вставляю в Version Info (Release и Debug опции) и второй ключ (номер) - нужно использовать в коде для регистрации. Md хэш программы на сайте Firebase (там где указывается имя пакета) я не указывал, хотя там есть эта опция.
  6. Есть вопросы на которые можно конкретно отвечать, а есть околопредметные вопросы, связанные с программированием, на которых нет конкретного ответа, но можно подискутировать на эту тему. Вот для таких и нужно создать раздел. Для общения.
  7. Флудильне может и не место, а вот тематику основного чата ("с обсуждением и вопросами по fmx") не вижу проблем почему бы и не перенести в форум.
  8. Anatoliy У меня все работает, но в моем случае это Delphi и FireBase. При привязке я указывал только имя пакета (MD хэш не указывал). Ну и ключ вставил в Version Info . Делал все по статье Равиля http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html
  9. А зачем с мобильного это делать? Сел за PC, перед или после работы и написал. Тем более что с мобильного отвечать можно только на простые разговоры. На сложные вопросы - нужен PC чтобы найти нужный материал, порыться в хелпе, написать код итп. Писать код с мобильного то еще извращение. Но конечно нужно чтобы админ сделал шаг навстречу и сделал соответсвующий раздел или одну единую тему (Флудильня). @Anatoliy Delphi конечно более развит чем С++, и по Firemonkey там больше материала. Я когда делал пуши, у меня не было проблем, я кстати вам давал ссылку на мой готовый код php. Есть детальная статья Равиля, делал пуши на основе серсива Google Firebase.
  10. В Xamarin aka Mono проблем еще больше, да и результат получается тоже побольше. Тут дело в том что межплатформенные средства только начали зарождаться, раньше (лет 10 назад) таких не было студий, поэтому и детские болячки есть. Но неопытному программисту наверное тяжело с нуля будет
  11. Ну дык а зачем ты это сюда пишешь, этот же явный баг, пиши разработчикам.
  12. C удовольствием пообсуждал бы на форуме про Токио. Может есть смысл открыть раздел "Обо всем что касается программирования" или "Флудильня"? Просто непонятно где обсуждать эти темы. А вообще ТС, сейчас лето, все разъехались или заняты летней жизнью после работы, поэтому частота общения в сети уменьшилась. Осенью активности будет больше.
  13. You can use Android API - by using paid component (see my last answer). But IMHO you have better multiplatform solution - LAN printer - that is not depend on any OS API. So use printer API.
  14. Быстрее будет разобраться и самому написать. Тем более все уже написано здесь Арендуете простейший хостинг + домен, туда этот файл php, к нему обращаетесь из программы.. Плюс прочитайте статью Равиля http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html
  15. То ли это ночь на меня влияет, но я так и не понял для чего это указывают разработчики. Ведь Delphi указывает в манифесте 14 и 14, при этом программа работает от Android 4.0.1 до 7+ . И кстати, эти параметры можно изменить только вручную редактируя манифест? @Andrey Efimov