ENERGY

Пользователи
  • Публикации

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    21

ENERGY last won the day on 12 июля

ENERGY had the most liked content!

1 подписчик

О ENERGY

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. You can use Android API - by using paid component (see my last answer). But IMHO you have better multiplatform solution - LAN printer - that is not depend on any OS API. So use printer API.
  2. Быстрее будет разобраться и самому написать. Тем более все уже написано здесь Арендуете простейший хостинг + домен, туда этот файл php, к нему обращаетесь из программы.. Плюс прочитайте статью Равиля http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html
  3. То ли это ночь на меня влияет, но я так и не понял для чего это указывают разработчики. Ведь Delphi указывает в манифесте 14 и 14, при этом программа работает от Android 4.0.1 до 7+ . И кстати, эти параметры можно изменить только вручную редактируя манифест? @Andrey Efimov
  4. Через сервер. Можно сделать при помощи php отправку письма, а из программы вызывать этот php на сервере и ему в Post\GET запросе передавать тело письма и адрес. На всякий случай уточню, что php - это файл который работает только на сервера (хостинг). Можно еще заморочиться с SMTP протоколом, и отправлять через google mail, но имхо это сложнее.
  5. 1. У Combobox - Items это Tstringlist, у StringList есть метод Sort. См. Items.Sort 2. Вот так я делал сортировку в ListView, если не получиться с вариантом 1, то похожим образом она должна делаться и в combobox, сейчас нет Delphi под рукой, немогу проверить.
  6. Можно конечно, но тогда придется перебирать каждый Item в списке и сравнивать каждое имя с искомым (сравнение строк). А это уже медленный код. Вы лучше опишите задачу, для чего это нужно делать? Может появятся идеи как это сделать без имени. Может вам нужно обратиться к Styled элементу в TListBoxItem по имени?
  7. Read this topic
  8. А почему нельзя по индексу обратиться? Обычно это делается через индекс. @kami А почему TObjectList<T>, а не массив? Чем вас так пугает массив? TObjectList<T> удобен только тем, что можно удалять из массива, и добавлять проще, если размер не известен. Но у меня частые случае когда использую массив.
  9. Я за полтора года разработки под Android ниразу не использовал эмулятор, т.к. на мобильном удобней и быстрее.. И EMB рекомендует отладку и разработку проводить на реальном мобильном девайсе, а не на эмуляторе.
  10. Проблема в том, что вы используете сторонние SDK. Я вот на днях переустанавливал Windows 10 + Delphi 10.1 Update 2 - никаких проблем не было, сразу после установки откомпилировал проект под Android. Да ,и я ставил релиз уже со встроенным Update 2. Т.е. не устанавливал его отдельно.
  11. Добавить в кнопку TGlowEffect . Также здесь я описал как сделать пульсирующую кнопку без кода.
  12. А есть какие то предложения, как легко воспроизвести этот баг, чтобы в саппорт его отправить?
  13. @RoschinSpb А за что Крюкова ругали? Фактически Токио не рабочая под андроид, там множество проблем - многие функции и некоторые компоненты просто не работают, FPS низкий. Связано это с тем, что перенесли главный Delphi поток в java UI поток. Также там и с iOS есть проблемы. Решение перейти на Berlin Update 2 и ждать обновления к Tokyo . https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-17162 https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=248497
  14. А вы установили все размеры SplashScreen'a в свойствах проекта? А вы правильно сделали 9 patch png? Т.е. если загрузить вашу 9.png картинку в этот редактор, то он не должен растягивать саму картинку, а только черные края, отмеченные в этой проге.
  15. В чем проблема, обычная форма, без заголовка, показывай в углу, учитывая высоту панели пуск.