ENERGY

Пользователи
  • Публикации

    318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    18

ENERGY last won the day on 2 июня

ENERGY had the most liked content!

1 подписчик

О ENERGY

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Добавить в кнопку TGlowEffect . Также здесь я описал как сделать пульсирующую кнопку без кода.
  2. А есть какие то предложения, как легко воспроизвести этот баг, чтобы в саппорт его отправить?
  3. @RoschinSpb А за что Крюкова ругали? Фактически Токио не рабочая под андроид, там множество проблем - многие функции и некоторые компоненты просто не работают, FPS низкий. Связано это с тем, что перенесли главный Delphi поток в java UI поток. Также там и с iOS есть проблемы. Решение перейти на Berlin Update 2 и ждать обновления к Tokyo . https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-17162 https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=248497
  4. А вы установили все размеры SplashScreen'a в свойствах проекта? А вы правильно сделали 9 patch png? Т.е. если загрузить вашу 9.png картинку в этот редактор, то он не должен растягивать саму картинку, а только черные края, отмеченные в этой проге.
  5. В чем проблема, обычная форма, без заголовка, показывай в углу, учитывая высоту панели пуск.
  6. @Равиль Зарипов (ZuBy) Не знал. А в Tokyo много чего печального. Android платформа фактически не рабочая. А баг с утечкой TAniIndicator отправили в QC?
  7. Делаю Grid из TListView. В случае если в DynamicAppearance много Drawables и они не помещаются по горизонтали - нужно чтобы TListView включал горизонтальный скролл дополнительно к вертикальному. Он там есть вообще? Возможно его как то включить? How to enable Firemonkey TListview horizontal scroll? Я делал горизонтальный скролл кидая ListView на HorizScrollBox и устанавливая ширину списка. Да это работает, но проблема в том что тогда вертикальный скролбар ListView прячется при скроле в HorizSrollBox (точнее прячется правая сторона ListView уезжая в HorizSrollBox - это нормально поведение).
  8. А смысл, баг уже открыли и назначили. Тем более баг воспроизводится. Так напишите это им, в комментах к багу.
  9. Я делаю проще, вот мультиплатформенный вариант: обычная форма, Transparent := true; на форме AniIndicator Align = HorzCenter. В результате получаем отображается только AniIndicator по центру экрана. Можно добавить и label на Tlayout вместе с AniIndicator, а у Tlayout поставить Align = HorzCenter или VertCenter. Форму конечно, как и все остальные формы создавать нужно динамически и уничтожать когда не нужно. Можно еще сделать чтобы весь остальной фон, кроме текущей формы был затемненный - установите цвет у формы с AniIndicator в #AA000000 (Kind = Solid). А можно еще сделать чтобы фон плавно затемнялся после появления загрузочной формы. class procedure TfrmDial.ShowForm; begin if frmDial = nil then frmDial := TfrmDial.Create(nil); frmDial.Fill.Color := TColorRec.Null; frmDial.Show; Application.ProcessMessages; TAnimator.AnimateColor(frmDial, 'Fill.Color', FADE_OUT_COLOR, 0.3); end; И да кстати, Tokyo пока нельзя использовать для разработки Android приложений, до выхода первого Update, там есть критические баги, скорее всего проблема ТС - как раз связана с этими багами.
  10. Вот здесь посмотрите https://github.com/FMXExpress/Firemonkey/tree/master/Embarcadero/XE6/ObjectPascal/Cubes
  11. А смысл в таких проверках. Если перебрасывать со стрима в стрим - то может и не воспроизводится. Проблема то возникает только если что-то делать в Design Time. Среда работает только в Windows, поэтому такие иконки будут на всех платформах при конечной сборке.
  12. @ksvsvk Ну так удалите среду полностью, а затем поставьте с нуля, поставив в инсталяторе галочки на Android SDK. Программа откомпилированная на старшем API будет работать и на старых версиях Android (вообще с Delphi от 4.0.1 - 7). В общем вам на это не нужно обращать внимания, до тех пор пока вам не понадобится какая то из функций из Android API (вызвать вручную) - там уже нужно ориентироваться на справку и искать альт. методы которые народ использовал в предыдущих версиях.
  13. Вы в курсе что Embarcadero рекомендует использовать API которое идет по умолчанию со средой, и не рекомендует сторонние не проверенные со средой версии? У меня на Berlin update 2 стоит 24.3.3 - версия которая пришла со средой, все работает стабильно уже длительное время.
  14. @krapotkin Примерно так: Вопрос в том, возможно ли из класса компонента, управлять кнопками? Напр. позиционировать их над ListView, менять их ширину итп ? Конечно лучше их будет перекинуть внутрь ListView, но я не знаю как сместить все ListItems вниз, плюс они же будут скролиться что нежелательно. Вот и спрашиваю как лучше сделать.
  15. Я написал в первом посте основную причину. И вообще это желание заказчика. Ярослав, подскажите пожалуйста что можно придумать с кнопками-колонками, можно ли их отрисовать над компонентом (сверху), и управлять ими из класса компонента? Хотя бы примерно намекните как это лучше сделать? У меня просто опыта в разработке визуальных FMX никакого, я делал только визуальные компоненты VCL и KOL MCK.