Steepe_Hare

Пользователи
  • Публикации

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Steepe_Hare

  1. Читал, что Firemonkey может загружать модели COLLADA (.dae). А еще какие?
  2. Зачем задавать вопрос, если ответ не нужен?)) А с чего вы взяли, что питерские разработчики - ведущие? Вы знаете внутреннюю кухню Embarcadero?)) Знаете всех поимённо и кто за что отвечает?
  3. Видимо, при загрузке модели подтягивается и tga-рисунок
  4. Возможно, я рискую задать глупый вопрос, но что плохого в том, что Embarcadero переходит на аутсорсинг и переносит разработку из Испании и России в Украину? Оптимизация издержек. Главные архитекторы вроде Марко Канту остаются же, не? ИМХО, продукт будет жить и развиваться (за счет продаж корпоративным клиентам). TMS вон наклепали кучу компонентов для FMX. Если бы это было невыгодно, они бы не выпускали заплатки каждую неделю. Delphi хоронят с 2000-х годов, а курилка жив еще. Есть ли еще среды программирования, которые компилят программы под четыре разные операционки?
  5. Попробуйте пожалуйста откомпилировать демонстрационный пример ModelViewer и открыть файл FireMonkey.DAE. У меня ошибка: Loading bitmap failed (C:\Demo\ModelViewer\FireMonkey\Monkey_diff.tga)
  6. такое ощущение, что всё зависит от порядка действий. Попробуйте 2 способа: 1. Сначала Fill.Color = Red, затем Fill.Kind = Gradient 2. Сначала Fill.Kind = Gradient, затем Fill.Color = Red От перемены мест слагаемых сумма поменялась
  7. Объясните мне пожалуйста, как работает градиентная заливка? Fill.Kind установлен в Gradient, цвет заливки - красный, почему он раскрашивает в серый цвет?
  8. Хотелось бы спросить у бывалых Firemonkey-программистов. Какие среды для Windows, кроме Delphi, позволяет писать приложения для iOS? Насколько хороша Delphi для создания iOS-приложений? Какой круг задач она позволяет решать? Много ли подводных камней при программировании? Заранее спасибо.
  9. И всё же... никто не ответил, насколько хорош FMX для iOS? Серьезные приложения для iPhone на Firemonkey пишут? В Инете инфы - как кот наплакал.
  10. Когда мы на тулбаре (допустим) в design-time нажимаем правую кнопку мыши и выбираем "Edit Custom Style" или "Edit Default Style", то в чем разница? Если выберем "Edit Default Style", то все тулбары в новых проектах будут иметь новый вид? Спасибо за ответ.
  11. Когда устанавливаем Mode = NavigationPane. Тоже самое же можно сделать, кинув тулбар с кнопкой и под ним две панели. По нажатию кнопки LeftPanel.Visible := not LeftPanel.Visible; Или я чего-то сокровенного не понял?
  12. у меня при NavigationPane странное поведение наблюдается, часть компонентов на левой панели пропадает
  13. прости, не понял
  14. А вот интересно, возможно ли написать на Embarcadero Delphi такое Android-приложение, которое можно опубликовать вконтакте и в фейсбуке?
  15. А куда именно попадают ресурсы, вшиваемые в программу (не через Delpoyment), при генерации apk-файла? В classes.dex? Заранее спасибо.
  16. А как обстоит дело с матчастью? (литература для написания на FMX под iOS, форумы, готовые решения)
  17. они тоже требуют наличия макинтоша?
  18. Статья Всеволода Леонова о разработке под iOS: https://community.embarcadero.com/blogs/entry/delphi-for-ios-необходимое-оборудование-1271 Она еще актуальна? Действительно нужен еще макинтош?
  19. То есть туда можно залить apk-файл, скомпилированный на Delphi?
  20. Зачем их так много и в чем их принципиальное отличие?
  21. а TLang, который идёт в упаковке Embarcadero?
  22. В чем может быть причина сабжевой ошибки? Berlin, под Windows проект собирается и работает, под Android - Invalid APK file
  23. Обратил внимание, что при создании нового FMX-приложения автоматом включаются: android-support-v4.dex.jar cloud-messaging.dex.jar fmx.dex.jar google-analytics-v2.dex.jar google-play-billing.dex.jar google-play-licensing.dex.jar google-play-services.dex.jar Значит ли это, что в Embarcadero Delphi встроена поддержка Google Play Services? Есть ли пример подключения к Google Play Services? (интересуют Leaderboards и Saved Games) Заранее благодарен.
  24. На моем Самсунге Галакси: ClientWidth/ClientHeight формы равняются 360 на 615. А где можно посмотреть список всех возможных разрешений смартфонов и планшетов, работающих под Андроидом?
  25. Хотелось бы, чтобы пользователи из программы отправляли свои рекорды на сервер и сравнивали с другими. Посоветовали https://developers.google.com/games/services/common/concepts/savedgames Кто-нибудь пользовался этим сервисом в Delphi-приложении?