galex

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3
  1. Спасибо за наводку. На новых версиях Delphi редко приходится работать . Но по поводу позвольте усомниться. В System.IOUtils стоит следующее: class function TDirectory.DoGetFiles(...): : TStringDynArray; .... begin .... .... {$IFDEF LINUX} TArray.Sort<string>(ResultArray); {$ENDIF} Result := ResultArray; end; Смотрел в Berlin'е и Tokyo.
  2. Добрый день gonzales. Не проще ли будет сначала загрузить имена файлов в List (Подойдет даже TStringList), отсортировать как необходимо, а затем уже по этому списку грузить картинки?
  3. Я так и не понял в чем была проблема, но рад что все заработало. Олег, может отпишете как проблема в конечном итоге была решена - возможно кому-нибудь еще поможет С уважением galex
  4. Здавствуйте gelo1. Пример для вас я собирал на коленке и сожалению очень мало данных для анализа ошибки. Но попробуем. 1. Возможно не хватает указания схемы. Т.е. вам необходимо попробовать изменить запрос на SELECT * FROM PUBLIC.Tab_Izv если таблица находиться в схеме PUBLIC. Возникает ли ошибка если вы выполните запрос SELECT * FROM Tab_Izv в вашем Adminnistration Tool? (Кстати что вы для этого используете?) 2. Проверьте настойки соединения с базой в вашем приложении. Кстати какие компоненты для подключения к базе вы используете: FireDAC/UniDAC/ZEOSLib/BDE??? Ну вот пока вроде и все... Как я и сказал слишком мало данных для анализа. С Уважением galex
  5. Прекрасно. Потом база даных опять меняется и вы насиживаете себе ... ну скажем сутулость, выискивая в разросшемся проекте всевозможные SQL запросы содержащие в параметрах даты. И это ещё хорошо если проект был написан вами.
  6. Попробуй сделать запрос с параметрами: Query1.Close; Query1.SQL.Clear; Query1.SQL.Text := 'SELECT *' + ' FROM Tab_Izv' + ' WHERE Otdel like :OTDEL' + ' AND Data between :DATE1 and :DATE2' + ' ORDER BY Nomer'; Query1.ParamByName('OTDEL').AsString := bsSkinComboBox1.Text+ '%'; Query1.ParamByName('DATE1').AsDate := bsSkinDateEdit7.Date; Query1.ParamByName('DATE2').AsDate := bsSkinDateEdit8.Date; Query1.Open;
  7. Так вы получаете текущую раскладку клавиатуры для процесса, которая может в любой момент измениться.
  8. Не думаю. Я еще не настолько хорошо знаю FMX возможно есть еще места где не хватает вызовов QuardCurveTo. Кроме того как я заметил не хватает функции QuadCurveToRel.
  9. Попробовал поработать с TPath. К сожалению он некорректно обрабатывает (точнее не обрабатывает) квадратичные кривые Безье. Ошибка как в Berlin'е так и в Tokyo: procedure TPathData.SetPathString(const Value: string); ...... 'Q', 'q': begin GetPointFromString(PathString, Pos); GetPointFromString(PathString, Pos); end; ..... Вроде как должно быть: procedure TPathData.SetPathString(const Value: string); ...... 'Q', 'q': begin QuadCurveTo(GetPointFromString(PathString, Pos), GetPointFromString(PathString, Pos)); end; Задумался: Отправлять Bugreport или нет?
  10. Добрый день! Хотелось бы перевести рабочее VCL (Delphi 2007) приложение на FMX (Delphi Berlin 10.1). В приложение активно используется ExpresScheduler от DevExpress. Кто может подсказать подобный компонент для органайзера с DayView / WeekView / MonthView и AgendaView для дектопных и мобильных платформ? В принципе можно попробовать и разработать свой компонент, но честно говоря после двухдневного чтения различных блогов / туториалов / помощи Delphi голова идет кругом даже не знаю с какой стороны можно к такому компоненту подступиться, т.к. только начал разбираться с FMX Буду благодарен за любую наводку или подсказку.