Mars M

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Mars M стал победителем дня 11 июля

Mars M имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Mars M

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Программирование, радиоэлектроника, CSGO

Посетители профиля

714 просмотра профиля
  1. Mars M

    Embarcadero.... Community Edition!

    Ну мой коммент был на счет того что там всё урезано по самое нихочу, так что об этом Я сам не раз сталкивался когда клиенты говорят что я как то не так ценовую политику устанавливаю, а если бы сделал вот так то круто было бы И для каждого круто это как ему дешевле и удобней. Так что можно сколько угодно спорить, но то что вышла эта версия очень хорошо. Я знаю пару человек которые вот с такими же словами(ну плюс ещё про то что делфи умер) переходили на другие языки, потом у них что то там не сросталось, понимали что "там" оказывается только на словах всё хорошо было, а в реалиях проблем не меньше, в общем кто плотником в итоге стал, кто ещё кем то. Не жалеют конечно, но беготня за травой которая зеленее не всегда на пользу идет. Думаю с ружьём возле каждого программиста никто стоять не будет, так что заработай 10..50000 в год никто и не заметит Ведь на пиратских зарабатывают, а сейчас хоть сказать можно, типа не доглядел, забылся
  2. Mars M

    Embarcadero.... Community Edition!

    Устанавливай с полного исошника(delphicbuilder10_2_3__93231.iso) и всё будет норм.
  3. Mars M

    Лайки

    После вчерашнего, на всякий случай решил скачать форум целиком, мало ли В итоге так и не скачал, но OfflineExplorer лайков всяких разных всем понаставил, замучился в ручную убирать. Если кому то попался недовольный или ещё какой не приятный смайл, не обессудьте Вроде всё почистил за собой, но если пропустил и кому мешает пишите в личку, исправлю
  4. Mars M

    Настройки SDK для Токио

    В SDK Manager оставляешь всё как есть, идешь в c:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\ Там запускаешь SDK Manager.exe, обновляешь/устанавливаешь всё что он предложит. После устанавливаешь Android SDK build-tools 22.0.1 И в принципе всё. Если будет ошибка при компиляции то в Environment Variables > BDSPLATFORMSDKSDIR указываем правильный путь до SDK - C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\PlatformSDKs Если всё равно ошибка то в Environment Variables > Path вместо C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath указываем прямой путь до Java(к примеру C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_60\bin)
  5. Спасибо, нашел пример какой-то с TCollection , но для VCL, там на DesignIntf, DesignEditors всё завязано. Попробую для FMX переделать.
  6. Второй день голову ломаю, без помощи не обойтись Делаю компонент, что то типа таблицы, нужно добавлять колонки и что бы они отображались в редакторе как вложенные в основной компонент. Вот как например у стринггрида Нужно разумеется не для красоты а что бы редактировать их свойства. Если можно пример в виде кода или хоть в какую сторону смотреть.
  7. Mars M

    NetHttpClient vs idHttp

    Евгений Корепов, проверил, вроде работает. Спасибо На счет 20 долларов США за 1 000 000 символов это конечно хорошо, но во фришном софте использовать платные решения не хочется А где почитать про эту бесплатную возможность от гугла, желательно от самого гугла? Ну что бы хоть быть в курсе к чему быть готовым? Тут кстати нашел ещё решения с парсингом страницы, тоже вроде работает, но разумеется помедленней, хотя во фришном софте это не так важно. https://sourceforge.net/projects/agoogletranslat/
  8. Mars M

    NetHttpClient vs idHttp

    Есть такой вот код для работы с гугл переводчиком: procedure TfrmMain.GTranslate; var Data: TStringList; S: String; begin IdHTTP1.Request.UserAgent := 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru-RU) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6'; Data := TStringList.Create; try Data.Text := ('client=x'#13#10 + 'text=' + Edit1.Text + #13#10 + 'hl=en'#13#10 + 'sl=en'#13#10 + 'tl=ru'); try S := (IdHTTP1.Post('http://translate.google.ru/translate_a/t', Data)); except on E: exception do ShowMessage(E.ClassName + ' error raised, with message : ' + E.Message); end; finally Data.Free; end; end; Работает без проблем. Переделал его для NetHttpClient, практически один в один и вместо перевода получаю html страницу с гугл капчей. Типа такой как получаю если заходить через браузер http://translate.google.ru/translate_a/t?client=x&text=Hello&hl=en&sl=en&tl=ru Так в чем между ними разница что получаю разный результат? PS: Просто я в проекте и так использую NetHttpClient, хотелось бы на нем и сделать а не плодить кучу однотипных компонентов.
  9. Mars M

    PNG работа с чанками

    Что не визуальный понятно, просто что он за собой потянет из vcl. Ну попробую конечно, думал что есть что то свое.
  10. Mars M

    PNG работа с чанками

    В VCL есть класс TChunk. Есть что подобное в FMX?
  11. Mars M

    Скриншот формы

    Может проще будет PasLibVlc использовать? https://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/
  12. Mars M

    NetHTTPClient UserAgent

    Дело было в сервере. Хозяин сервера что то там включил и все заработало
  13. Mars M

    NetHTTPClient UserAgent

    На домашнем NAS проверил тоже все нормально. Но там http а мне нужно https. Сын придет, попрошу на его сайте проверить, тоже на том же сервере но http. Если все будет норм то значит проблемы именно с https.
  14. Mars M

    NetHTTPClient UserAgent

    Кто может проверьте у себя типа такого скрипта <?php $agent = (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) ? $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] : 'none'; echo $agent; ?> Можно прям через браузер зайти и проверить.
  15. Mars M

    NetHTTPClient UserAgent

    Не компоненте дело, что то на стороне сервера. Заметил такую вещь, изменяю php скрипт и при первом запросе агент определяется правильно, все остальные запросы возвращают null. На локальном сервере OpenServer проверяю, все ок, на реальном сервере не работает. Буду разбираться.