Alex Bakulin

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alex Bakulin

  • Звание
    Пользователь
  1. Ошибка "Bitmap size too big"

    Я в Project - Options - Package не нашел этого для Berlin. Не там смотрю? Или не так ищу?
  2. Ошибка "Bitmap size too big"

    У меня эта ошибка возникает на этапе работы с IDE. Причем вообще непонятно на что ругается. Самая большая картинка в проекте это стиль в TStyleBook. Причем радикально ничего не менялось в проекте, но в определенный момент ошибка стала выскакивать в виде диалогового окна при навигации по форме.
  3. vkHardwareBack и все-все-все

    В том и дело, что не работает...
  4. vkHardwareBack и все-все-все

    Нет, это TTabControl, соответственно переключения идут между вкладками.
  5. Создаю стандартное мобильное приложение, которое предлагает Delphi Berlin. Там есть обработчик кнопки Назад. Собственно у меня задача, после того, как человек перешел в какой-то из режимов приложения, на эту кнопку реагировать, а именно присваивать Key := 0 и делать Application.Terminate. Но это не срабатывает, пролистываются все экраны приложения до первого и только после этого идет выход... Возможно я что-то не так для Андроид использую. Как мне закрыть приложение по этой кнопке?
  6. TLocationSensor - километраж

    Спасибо, примерно так и считаю сейчас, но точность не устраивает. Просто сидя на месте можно "намотать" не одну сотню метров, видимо за счет погрешности измерения. Вообще есть еще мысль при каждом OnLocationChange прибавлять к счетчику Distance метров, но боюсь, что работать не будет корректно по той же причине....
  7. TLocationSensor - километраж

    Вопрос простой - есть какие-то встроенные методы, которые позволяют определять пройденное расстояние? Оно понятно, что можно искать расстояние между двумя точками, но вдруг уже до нас что-то придумали.
  8. Поторопился. После очередного падения студии файл из деплоя самоустранился... Все работает
  9. MediaPlayer.FileName := System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + 'zakaz.mp3'; MediaPlayer.Play; Вот такой простой код. При отладке ничего не выдает молча падает. Можно как-то проверить, что файл физически туда деплоится? Нужны ли какие-то дополнительные права приложению?
  10. Добрый день. Столкнулся с этой же проблемой. Сделал файл Keystore вчерашним числом. Собрал. Все равно так же ругается. Я мог что-то сделать неверно?
  11. Свой HTML в WebBrowser. Как добавить JS?

    Там здоровая библиотека, так не получится. Но скорее всего у меня проблема в том, что я здоровую строку передаю в функцию JS, весь текст страницы. Так что наверно какие-то символы ей не нравятся. Может переводы строки, может что-то еще. Пока не могу понять. Тут дело не в браузере, а в том что я входные данные еще не умею готовить...
  12. Свой HTML в WebBrowser. Как добавить JS?

    Для формирования страницы в WebBrowser использую LoadFromStrings Задача - добавить к странице скрипт на JS. Если я просто добавляю строку <script src="скрипт из сети"></script>, то он не срабатывает. В чем может быть проблема?
  13. Странное поведение TThread

    Мы же работаем с ListView - визуальным компонентом. Не нужно ли синхронизироваться с главным потоком при изменении его свойств? p.s. Если Synchronize убрать, то мало что меняется.
  14. Странное поведение TThread

    Есть простая вроде бы задачка - в фоне загружать картинки для ListView. Делаю это так: procedure TImageThread.Execute; var i: integer; begin for i := 0 to FListView.Items.Count -1 do begin FimageIndex := i; Synchronize(LoadImage); end; end; Ожидается, что с ListView в это время будет относительно комфортно работать, и в фоне в ImageList будут подгружаться картинки и появляться в ListView. А на деле получается так, что все приложение виснет аццки на время загрузки картинок и не отвечает. И это как под Windows так и под Android.