Перейти к содержанию
  • Регистрация

Сергей Сергеев

Пользователи
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Сергей Сергеев

  1. Обнаружил глюк, как исправить - не нашел, по вот этому обсуждению на Embe - похоже он с 15 года.. https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=116534 Выглядит так, взял из примера WebBrowser, прописал в дизайне адрес, к примеру Яндекс, и запускаю на Ифоне 5 - нажимаю Гоу, при клике на любой ссылке ( например на большой надписи Яндекс в центре), вдруг откдуда не возьмись - появляется клава - английская, которая Done, ничего никуда не вводит, и не прячется от слова Никак ( с экрана) дальше - тапаем в поле ввода поиска, вылазит похоже еще одна, уже похоже ФМХ клава - со словом Готово, которая работает.. переключается и по готово - прячется. но после того как Готово спряталась - эта ( от Сафари чтоли ) остается, по Доне не скрывается, и при кликах по ссылкам - прячется и опять вылазит.. сделал то что написано в обсуждении, но это прячется только второй ( Доне)ТулБар - клавы две так и висят.. Ничего по теме не нашел, похоже глюк старый, и возможно уже решенный.. пс. клавиатуры не две все таки, два тул бара, повесил на он хайд, он Шоу обработчики, происходит следующее, по Готово - прячется клава и сразу опять показывается уже без "готово" - с "доне".. она же сразу показывается при клике по ссылке..
  2. я тоже не разобрался.. т.к. у меня в дизайнере создана custom item, все в Live Binding настроено.. поэтому ( для моего случая подходит - т.к. данных немного , не боле 100).. создал два одинаковых DataSet - один это результат запроса, никуда не приделан, второй ( полученный копированием в дизайнере первого) - прибайденный. Открываю запрос - заполняется первый датасет ( это в потоке без синхронайза, т.к. на экран ничего не выводится), на экране нет еще данных. Копирую из 1го во второй - и данные на экране появляются( это уже в синхронайзе). Это позволило развязать получение данных с сервера и отображение их на экране. Понятно, что данных в два раза больше, но для меня не критично.
  3. В смысле убрать? Вообще не отображать? Или байднить в ручную циклом? Конечно быстро, если не показывать, а в оп сложить.. я так и не понял, вы выбираете в один датасет, а потом перегружаете в другой? Который прибайден...
  4. сделано на Datasnap - 3х звенка MsSql- Сервис Https - Клиент ( Андроид, Ios, Win, Mac) Личный кабинет пациента клиники (www.familydoctor.ru) открывает зарегистрированным пользователям доступ к медицинской карте (результаты лабораторных исследований и функциональной диагностики, описание приемов врачей, направления и рекомендации, истории посещений клиники (дата, время, специалист), программам медицинского наблюдения (перечень, период прикрепления), информации о движении средств по депозитам. Для пересылки выписок (файлов) из медицинской карты используется электронная почта (в системе должен быть настроенный Майл Агент на отправку почты).Полной версией приложения могут воспользоваться только пациенты, подключившие услугу "Личный кабинет" в регистратуре любого корпуса клиники "Семейный доктор".В новой версии изменен дизайн, появились новые функции и разделы:вход по номеру медкарты или ФИО;запрос нового пароля;заявка на онлайн запись;отмена приема;прейскурант услуг клиники;справочник адресов клиники. сервис оплаты услуг клиники через приложение.В ближайшем будущем функционал личного кабинета будет дополнен онлайн расписанием специалистов, возможностью электронной записи на приём. в гугл плее https://play.google.com/store/apps/details?id=com.familydoctor.FD Есть тестовый вход, обращайтесь.
  5. понятно.. выход один - порциями подкидывать те данные которые видны + 2-3 экрана вперед.. где то тут попадалось обсуждение с "подсосом" данных, по мере скрола листвью.. что то про картинки с сервера.. 1000 -и но это конечно еще те танцы.. может и не так страшно.. показать картинку статитику - Ждите! и кнопку "Назад", присвоение данных сделать циклом и в цикле смотреть - не нажата ли кнопка "Назад" - если нажата - откатить.. пс. а сколько из базы строк ( айтемов) получаете?
  6. вот нашел свой пример, который года три назад тоже подсмотрел гдето..
  7. Может данные получаются быстро, а байндятся долго, который через синхронайз. Закоментируйте байдинг данных, останется только получение, и посмотрите что с интерфейсом, не должен фризится если все правильно. Если это так, то у вас "долгий" байндинг в основном потоке через синхронайз.. и Фризит . может переделать как то надо по-другому. Пс. У меня датаснап, через клиентдатасет, но в принципе тот же файрдак. коннект и получение данных в датасет не привязанный к данным в потоке. А в синхронайзе копирование данных из непривязанного ДС в прибайденный визуально к листВью. записей до 50 примерно.. получение через мобильный интернет может занимать 10-20 сек, а байдинг - полсекунды и в этот момент , индикатор, конечно подрагивает.
  8. Synchronize - синхронизирует с основным потоком, я делал так - получал данные в потоке, без синхронизации, перегружал в видимы контролы в потоке с синхронизацией, а основной поток в это время крутил индикатор..
  9. Приветствую всех! Сделал приложение для Андроид, делал свой стиль в BSD - освоил добавление ( копированием ) панелей и чекбоксов со своими картинками. В принципе, все получилось, на разным смартфонах работатет - все картинки на месте. Но при попытке повторить стиль для Ios обнаружилась проблема, стиль для iPhone 5 ( scale 2) - все ок, но Iphone 6+ ( scale 3) - все картинки из стиля на панельках и чек боксах берутся со смещением ( примерно 30%). Т.е. указана координата левого верхнего угла в файле скажем 300 по Х, берется 400 . н у итак далее.. натыкался на тексты, что для IOS - разрешение 3х - поддерживают не все стили. Может в этом дело? никто не сталкивался? Попутно обнаружил, что при редактировании стиля IOS в BSD - не создаются новые обьекты в файле .style , при этом, при редактировании стиля Андроид - все нормально создается. вав проверил ! и в Андроид перестало сохряняться в style файле! но полгода назад в 10.3 - все работала.. стиль то для андроид я именно так сделал ( примерно в феврале) Например: в BSD делаю - File - New - New Ios Style делаю копию обьекта Panel копия создается Panel_copy, в файле vsf - сохраняется, но при сохранении стиля для FMX, ( Save as .style) - обьекта в файле нет, причем как Panel, так и Panel_Copy если проделать, так же в стиле для Андроид Лайт, то обьект добавляется в конец файла.. ( Уже не делается и для Андроида) а здесь нет - последний icon.. и поиском не находится и если загрузить в BookStyle - то стиля Panel_Copy нет. про "сьезжающие" картинке в стиле для Ios 3x - опишу подробнее позже, решение не найдено пока..
  10. TWebBrowser? даже не знаю как это.. да и не факт что раньше работало Тоже самое, как в value А Вот ЭТО сработало! Спасибо! +
  11. Приветствую, обнаружил досадную особенность при работе TWebBrowser в Андроид Есть браузер - WBWrite, на нем страница html открывается с сайта с формой записи, есть поле id = PR_FIO Сделал кнопку, на клик повесил WBWrite.EvaluateJavaScript('var el = document.getElementById(''PR_FIO''); el.value = ''test'';'); в WIN - все четко работает, в Андроид вся форма стирается, остается только надпись test. элемент находится , если вместо "test" я ставлю el - то в в поле ввода - [object Html Input Element]
  12. Коллеги..а что скажите про эмуляторы.. гугловский из студии, пробовал в 16 г. с дельфи, помню, что не все работало, и тормозило, минут по 20 запускался.. может не доразобрался? может сейчас уже ситуация по лучше.. кто то пользуется?
  13. да, про это и написано в доках. Но при обращении на rest, в хедере, директиве Pragma=dss=ИД сессии , сервер возвращает ИД. Если слать ему ее обратно на сервер, то идет обмен все время с этим ИД. Т.Е сессия на Рест живет, Но ServerMethod уничтожается. Чего нет при обращении по tunnel ( вместо rest). Зачем ид сессии по рест, если сессии в ДС нет? явная недоделка, которую и хотел немного подправить - смоделировав обмен, как будто ДС клиент. Фреймворки не смогут.. ну можно библиотечку для PHP, JS сделать.. и смогут.. Но, к сожалению. времени нет, описания протокола tunnel нет, решил переделать методы ДС сервера на открытые, т.е. все параметры в запросе.. а сессию пусть пхп-браузер в своих куках, переменных держат. Моя сторона только ДС сервер, задача сделать АПИ для других организаций. Но если кто то раскопал про тунели.. буду рад любой информации.
  14. Добрый всем день! Уважаемые коллеги, столкнулись с такой проблемой. Если есть DataSnap сервер, работающий в режиме Session, и клиент, написанный на Delphi с использованием TSqlConnection к серверу по протоколу DataSnap. то все работает. Т.е. клиент открывает соединение, вызывает методы сервера , при этом на сервере, в экземпляре класса ServerMethod ( живущий от Коннекта, до его закрытия) - хранятся все данные сессии, ИД клиента, его настройки и т.д., и закрыват соединение, при этом сервер уничтожает экземпляр класса ServerMethod, со всеми данными. Встал вопрос, как использовать этот же сервер, с другими клиентами, работающими по REST, например PHP, JS. У DS сервера есть rest протокол, НО! после любого обращения по REST, сервер создает и уничтожает сразу класс ServerMethod ( т.е. работает в режиме LifiCicle = Invocation, о чем честно написано в документации) Т.е. хранить данные подключения не получится. Чтобы не переписывать сервер, решили попытаться прикинуться клиентом DS. Поставили между сервером DS и клиентом DS снифер. Выяснилось, что они общаются между собой по интерфейсу tunel. т.е. вместо http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/DataSnap_REST_Messaging_Protocol надо обращаться на http://host:port/datasnap/tunnel/[ClassName]/[MethodName]/[ParamValue] вообщем там целая жизнь из команд PUT, GET.. Описания этого протока не нашел.. Может кто уже имел такой опыт по сопряжению REST клиента и DS сервера в режиме LifeCicle = Session. В приложенном файле протоколе обмена - открытие соединения c с клиента , без авторизации ( TSqConnect ) - выполнение метода LoginByKartVDevOsDOC с параметрами - внутренний логин в систему, пс. а почему txt нельзя прикрепить?? пришлось зарарить.. protokol DataSnap.rar
  15. Думаю, что если в Андроид, WIN проблем нет, то, скорее всего глюк в реализации под IOS, чего нибудь Нужно попытаться обойти, например, убрать динамическое создание полей SG1, из текста не понятно, что к чему привязано.. я в таких случаях делаю пустую форму, с необходимым минимальным "падающим" функционалом, и уже на ней тестирую варианты.. и этот проект уже можно выложить целиком, если кого то попросить потестировать, посмотреть. Правда непонятно что делать с базой, приложить дампы ( усеченные) необходимых таблиц.
  16. Привет всем! столкнулся с такой проблемой, пример из Delphi и vkbdhelper не работают, если на форме, внутри VertScrollBox есть, кпримеру, набор TEdit которые не входят по высоте в форму и изначально содержимое имеет скролл. Все хорошо, пока выбирается TEdit в видимой области, если же проскроллировать вниз списка и пытаться выбрать элементы из низа списка, то это сделать невозможно, VertScrollBox перепрыгивает в верхнюю позицию, и выбранный элемент остается нивидимым, под ( или даже ниже) вирт. клавиатуры. Похоже, в обоих случаях, не учитывается начальное смещение СкроллБокса. Причем в примере Дельфи, там выравнивание Layout задано как Client , которое изначально "убивает" Scroll, у себя поставил Top, для сохранения высоты Layout, чтобы изначально Scroll появился. Приложил свой тестовый проект.. с vkbdhelper . Неужели после стольких лет fmx нет нормального решения из коробки для создания формы с длинным вертикальным списком Едитов и возможностью внесения информации в конце списка? все в детских штанах.. TestScroll.7z
  17. точно, компиляция в 10.2 и 10.3 дают разный вид DatePicker. От стиля Delphi зависит цвет вот эти вот панелек ( темные, светлые) - собственно и вопрос - как поменять.. т.е. похоже не нативный, хотя может от версии SDK андроида зависит.. пс. все таки одинаковый - "современный", SDK 22 и SDK 28.. хм.. а крутилки помню, Seatle или Berlin по моему были.. а сейчас - тыкалки.. придется самому делать наверное календарь "в цвет"
  18. Вот.. правда в v21.xml ничего не нашел, как и в .style, скорее всего отрисовка както завязана на, например, условно стиль "правый угол TaskBar" ( чтоб никто не догадался). И еще меня смущает нативность этих элементов, коллеги утверждают, что в разных Версиях они разные, а тут одинаковые.. пс. Не нашел файл FMX.Pickers.Android - где они?
  19. проект один - из Sample DatePicker, разные стили цепляю ( т.е. загружаю файл *.style в StyleBook) Delphi - получаю разные цвета .. вряд ли при этом xml файл меняется.. неужели не предусмотрена возможность менять? и даже отключить это непонятно как.. разве что не использовать TDateEdit..
  20. вот.. они зависят от стиля Дельфи, первый Андроид Dark Style, Второй Android L Light и откуда цвет надписей, выделения.. В дарк стиле все тот же неубиваемый сине-голубой.
  21. Стиль Андроид Л. Все сине-зеленые квадратики в *.png файлах стиля и линии заменил на свои. В списке элементов стиля не т такого элемента как Picker. Откуда он берет эти панельки над днями месяца?
  22. 4 файла с разными разрешениями картинок ( иконки кнопок, пунктов горизонтального и вертикального меню, сами кнопки ( круглые с тенями , фоны, и т.д). стандартных элементов там нет, он про них ничего не знает. Я взял не StyleBook и в нем редактировать, а BitMap StyleDesigner, загрузил в него Android L Light Style, добавил в него 4 файла с картинками дизайнера ( в добавок к стандартым) и пробовал в нем добавить новый Object - на основе (копии) CheckBox - пытался добавить надпись снизу, чтобы получился обьект с картинкой и надписью под ней. Не получилось. Смог только заменить картинку для состояния чек и анчек. Ссделал 8 таких обьектов - по количеству элементов горизонтального меню, картинку которого привел. Загрузил это в стиль приложения. Потом на TLayout положил чекбокс , указал ему один из новых стилей. Под ним, по центру положил Ttext, это надпись пункта меню. Но! это три обьекта, на каждый надо вешать онклик, все отдельно перекрашивать ( чекбокс и надпись), следить чтобы не "троило" ( т.е. если сработал он клик на одном обьекте ( надписи к примеру), то не реагировать на онклик панели или чекбокса). Поэтому и хочу - одним обьектом через стили. т.е. я так и сделал.. а хотел одним обьектом с надписью и панелью, ну большой чек бокс, чтоли, с надписью внизу и фоном.
  23. А сам демо пример работает? если его не менять? если работает, то как в детстве - найди 5 отличий.. пс. там еще манифест менять, +файл подкладывать в проект, для новых проектов , вроде, 10.3 сама это делает, а для старого - я вручную правил манифест и файл создавал и в деплой размещал..
  24. посмотрите как сделано в примере из поставки, и заодно проверьте работает ли у вас. PhotoEditorDemo - у меня все работает.. там есть кнопка - сделать фото с камеры и получаются все разрешения.
  25. Доброго времени суток.. Столкнулся с такой проблемой, - добавляю новые обьекты в Bitmap Style Designer - панельки с разными картинками ( задание углов картинки мышкой - это издевательство! почему нельзя вписать координаты?? окно есть для координат но только на отображение, прямо игра в минер.. особенно радует указывание 5! картинок например для чекбокса чекед + 5 для анчекед и все это в 4х разрешениях - 40 картинок! мышкой!).. потом сохраняю как style FMX. Открываю файл в StyleBook, он затирает предидущий стиль приложения, и не дай бог что либо подредактировал в StyleBook - все пропадает. Есть такой элемент MultiView. В исходнике стиля AndroidL Light ( vsf ) - в списке обьетов он отсутствует (?) хотя есть почти в каждом приложении.. шторка в нем , по умолчанию серая, сменить можно только редактирую в StyleBook, но последующая перезагрузка стиля, естественно все стирает. Как выпутаться из этого замкнутого круга? Merge стилей двоит все обьекты, нельзя ли както делать свои стили уже в формате .style , которые бы "прибавлялись" к загруженному из vsf?
×
×
  • Создать...