Сергей Сергеев

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Сергей Сергеев

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения
  1. привет, у меня картинки не пропадали целиком, а "рассыпались" - кое какие точки оставались.. этакий муар, было только в TGlyph а в TImage - все ок, и на одном телефоне поймал только.. переход на Берлин апд - 2 - решило проблему
  2. сделал так : Copy iOSapi.CoreTelephony.pas from C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\source\rtl\ios to your project folder отсюда содержимое файла заменил исходным текстом выше от Zuby. Пример PhoneDialer заработал на Iphone.
  3. Именно так - проверил Delphi Berlin Update 2 , нечто подобное было в Сиетле у меня - свернул приложение - развернул ) - все картинки "полетели" Моя проблема переход на Берлин - решил проблему.. а тут похоже некуда пока переходить..
  4. не открывает и так тоже..
  5. эту кнопку в приложении можно нажать? чтобы пользователь выбирал дальше чем хочет открыть?
  6. Второй день не могу подключить Iphone к Os X на VMWare. Как устройство видит его, но не фото не показывает с него ( на Iphone выскакивает - разрешаете подключонному компу ? подтверждаю и ничего) ни музыку, ну и главное в Xcode его нет.. Кто нибудь так вообще работает? или в виртуалке только симулятор можно запустить.. в чем проблема может быть?
  7. Где это уже неоднакратно описано? подскажите плиз.. не верю, что никто не знает..
  8. DataSnap - на сервере - TFDConnection к MS SQL Серверу, TFDStoredProc + TDataSetProvider - на клиенте - TSQLConection к Datasnap Server , TDSProviderConnection, TClientDataSet и на нем уже через LiveBindings сидят TListView преобразований по пути никаких, в Android, Win и OSX проблем нет - информация из базы - по русски, в ИОС симуляторе - кракозябры ..
  9. спасибо за совет, но чет не нашел, где это поставить..
  10. У меня вставка вызова этой функции в OnCreate (впрочем не важно - до вызова не доходит) на симуляторе IOS (10.0) Xcode 8, вызывает крах приложения еще на этапе Application.Initialize; ( win, android, OSX - работает) под отладчиком так выглядит : Thread Exit: Thread ID: 16131. Process dyld_sim (590) First chance exception at $00018FE4. Exception class EObjectiveC with message 'ObjectiveC class CTCallCenter could not be found'. Process dyld_sim (590) в инете есть ссылки.. решения , я так понял нет пока.. интересно и на device будет вылетать? пока не могу проверить.. но это совсем тогда грустно.. в IOS позвонить нельзя что ли?
  11. Привет всем! В приложении сохраняю файл в Documents, В андроид, воспользовавшись методом описанным здесь открывается выбор приложения по MIME типу файла - и после сам файл выбранным приложением. в IOS уже третий день сделать нечто подобное не удается.. 1. метод - много где повторен , на вход URL строка начинающаяся с 'file:/'+ путь {$IFDEF IOS} var NSU: NSUrl; urlt : string; begin // iOS doesn't like spaces, so file encode is important. NSU := TNSURL.Wrap (TNSURL.OCClass.URLWithString (StrToNSStr (PChar (URL)))); if SharedApplication.canOpenURL(NSU) then begin toast('NSU '+NSUrlToStr( NSU)); exit(SharedApplication.openUrl(NSU)); end else begin if DisplayError then ShowMessage('Error: Opening "' + URL + '" not supported.'); exit(false); end; end; {$ELSE} toast срабатывает и больше ничего.. без ошибок.. если заменить SharedApplication.openUrl(NSU) -> WebBrowser1.Navigate(url) - то файл открывается ( в данном случае - картинка jpg ) т.е. файл на месте и доступен.. нашел тут тему http://fire-monkey.ru/topic/2115-airdrop-или-новая-кнопка-open-in-в-ios9-решено/ открыть в .. по идее то что нужно, как в Андроид, но что то не работает.. на вход Share - подал Panel (?) и путь к файлу, пробовал и с 'file://' и без - молча не работает, на панели ничего, пошагово прошел, вроде нормально все .. кто пробовал этот метод - jpg? html? pdf должен открывать? т.е. предлагать приложения для открытия? правда там написано для IOS 9, пробую в 10.. вообщем пока единственное что сработало - это открыть в TWebBrowser - неужели как в андроид - выбор приложения для открытия по миме типу нельзя сделать?
  12. MS SQL с сервера через DataSnap соединение.. в OSX где запущен симулятор - все по русски, может в симуляторе что надо настроить? привязано через LiveBinding.. ничего нигде не ковертиться.. но видимо придется.. может это проблема симулятора.. пока до устройства не доберусь, если настройками симулятора нельзя поправить.. конвертить пока не буду.. пс. ну и много неработающих функций вылезло ( звонилка, открытие фалов, е-мейл..).. буду отдельные ветки создавать.. видимо.. да.. у меня такая же конфигурация.. c MS SQL получаете данные и все по русски? ну все таки главный вопрос - возможно ли получив бесплатный статус разработчика - деплоить на устройство IOS? несколько постов выше описал со ссылками.. попробовать не получается.. все оплачивают что ли? ,
  13. вот один и тот проект одновременно запущен на OS X и симуляторе : надписи на кнопках ок - по русски, все что из базы MS SQL - кодировка похоже не та.. Андроид и Вин - тоже все ок. пс. еще и даты "перевернул" только сейчас обратил внимание.. до устройства не добрался - нет оплаченного сертификата.. а на бесплатном так и понял - возможно ли запустить на устройстве.. Деплой - наверное делался.. я зеленую стрелку нажимаю - там все шаги идут.. в итоге в самом конце уже говорит - отключен макбук.. хотя врет конечно..
  14. еще вопрос - у меня в этой директории две поддиректории Macos1 и Cache902,,, никаких ipa файлов нет.. хотя в симуляторе приложение запускается.. или это сертификат нужен платный обязательно?
  15. Добрый вечер! дали на праздники MacBook и Iphone.. стоит Berlin Updt2, поставил Xcode 8.2, сменил на Xcode 8.0 - симулятор запускается.. приложение работает, но! читаю из базы MS SQL через DataSnap данные, на Win, Android - русские буквы - на симуляторе - надписи на кнопках на русском, из базы вместо русского текста - буквы с точками и прочим.. решив, что возможно это проблема в симуляторе, вернее в его русификации, решил посмотреть на устройстве Iphone 5 - 10.2 в Xcode 8.0 - Devices - отображается с желтым предупреждение ( его версия IOS 10.2 возможно не поддерживается этой версией Xcode, при 8.2.1 предупреждения не было но эта версия не работает с дельфи), возможно это не страшно. Читал, что начиная с xcode 7 можно на в течении года, на ограниченном количестве устройств устанавливать приложения, для пробы, не оплачивая полный сертификат разработчика. сделал, как написано тут в Аккаунте я появился, и у IOS Development и MAC development появилась возможность Export, похоже я - разработчик.. Еще вот пример описан , как без сертификата запустить на устройстве тут но так как вижу Apple третий день, голова уже кругом и слова Бундле вгоняют в тоску.. кто может растолковать и возможно попробовать повторить - возможно ли все таки не оплачивая сертификат из дельфи тестить на реальном устройстве? пс. ну и с русским в симуляторе может кто испытывал проблемы и преодолел.. Спасибо заранее..