Перейти к содержанию
  • Регистрация

Сергей Сергеев

Пользователи
  • Публикаций

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Сергей Сергеев стал победителем дня 18 августа

Сергей Сергеев имел наиболее популярный контент!

Информация о Сергей Сергеев

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. согласно ссылке выше , заполнил форму, в поле указал причину - как в посте Sarina My application was built with Embarcadero Delphi or C++Builder, and that you’d like to request an extension to the 64-bit requirement .. I want Update app - fix found bug. Пришел отказ.. теперь вижу, что после 1 октября уже можно и не запрашивать апдейт https://community.idera.com/developer-tools/b/blog/posts/google-play-store-android-32-bit-extension-for-delphi-and-c-builder-customers https://community.idera.com/developer-tools/b/blog/posts/additional-information-for-the-android-32-bit-extension
  2. Все заработало - огромное спасибо Евгению за активное участие в решении "мировой" проблемы!
  3. спасибо - завтра проверю на работе.. как то не провел параллель между тмемо и браузером..
  4. спасибо за проверку.. и встает вопрос - как с этим жить? такое впечатление, что клавиатура становится на что то, что определяется как окно ввода, и поэтому появляется, почему не прячется по Done - не понятно.. также, в тексте примера обнаружил event не подключенный никуда ( понятно, что нужно на кейдаун поля адреса), и по кнопке возврат на клаве должен передать фокус на кнопку, что по идее прячет фокус но этот частный случай не решает проблемы выскакивания клавы при хождении по сайту.. немного улучщил ситуацию так.. на onShouldLoadStartRequest , поставил активацию таймера, который через 100 мс - делает HideKeyBoard. Помогает, но не всегда.. Событие OnShoKeyBoard возникает при появлении фейковой клавы. Как бы понять , что она не нужна и захлопнуть, но все это пляски.. надо в Emb писать глюк - чтобы правили. Возможно это изза нового SDK Ios - в старой, в скомпиленной в 2017 г. версии в webBrowser такого не заметил. Куда заводить БагТрек, подскажите, или заведите, если не сложно..
  5. вот прямо из примера поставки.. пс. получается пользоваться TWebBrowser в IOS затруднительно ( если Евгений подтвердит наличие глюка) WebBrowser.7z
  6. Коллеги.. я только один это наблюдаю? может кто нибудь подтвердить или опровергнуть этот эффект.. воспроизводится просто.. берет из Samle -Snippet - WebBrowser проект.. запускаете на IOS ( там по умолчанию адрес Embarcadero нажимаете ссылки на странице, и начинает вылазить клавиатура c Done, которая ничего никуда не вводит, и не закрывается по Done. А если есть поле для ввода ( поиск например) , то появляется 2 Бара + еще Готово. И клава все равно не закрывается.
  7. Спасибо, есть отличие в одной строке - но - увы, не помогло.. лезет клава.. и не скрыть..
  8. добавлю, все это в последней, на сегодня Delphi 10.3.2. В то же время, такого не заметил на скомпиленной в 17 г. на Берлине, наверное, - открытие сайтов в отдельной форме и переход по ссылкам, не открывает не нужную клавиатуру.. Если не сложно, у кого Берлин, Сиеттл выложите FMX.VirtualKeyboard.iOS.pas посравниваю.. Спасибо
  9. Обнаружил глюк, как исправить - не нашел, по вот этому обсуждению на Embe - похоже он с 15 года.. https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=116534 Выглядит так, взял из примера WebBrowser, прописал в дизайне адрес, к примеру Яндекс, и запускаю на Ифоне 5 - нажимаю Гоу, при клике на любой ссылке ( например на большой надписи Яндекс в центре), вдруг откдуда не возьмись - появляется клава - английская, которая Done, ничего никуда не вводит, и не прячется от слова Никак ( с экрана) дальше - тапаем в поле ввода поиска, вылазит похоже еще одна, уже похоже ФМХ клава - со словом Готово, которая работает.. переключается и по готово - прячется. но после того как Готово спряталась - эта ( от Сафари чтоли ) остается, по Доне не скрывается, и при кликах по ссылкам - прячется и опять вылазит.. сделал то что написано в обсуждении, но это прячется только второй ( Доне)ТулБар - клавы две так и висят.. Ничего по теме не нашел, похоже глюк старый, и возможно уже решенный.. пс. клавиатуры не две все таки, два тул бара, повесил на он хайд, он Шоу обработчики, происходит следующее, по Готово - прячется клава и сразу опять показывается уже без "готово" - с "доне".. она же сразу показывается при клике по ссылке..
  10. я тоже не разобрался.. т.к. у меня в дизайнере создана custom item, все в Live Binding настроено.. поэтому ( для моего случая подходит - т.к. данных немного , не боле 100).. создал два одинаковых DataSet - один это результат запроса, никуда не приделан, второй ( полученный копированием в дизайнере первого) - прибайденный. Открываю запрос - заполняется первый датасет ( это в потоке без синхронайза, т.к. на экран ничего не выводится), на экране нет еще данных. Копирую из 1го во второй - и данные на экране появляются( это уже в синхронайзе). Это позволило развязать получение данных с сервера и отображение их на экране. Понятно, что данных в два раза больше, но для меня не критично.
  11. В смысле убрать? Вообще не отображать? Или байднить в ручную циклом? Конечно быстро, если не показывать, а в оп сложить.. я так и не понял, вы выбираете в один датасет, а потом перегружаете в другой? Который прибайден...
  12. сделано на Datasnap - 3х звенка MsSql- Сервис Https - Клиент ( Андроид, Ios, Win, Mac) Личный кабинет пациента клиники (www.familydoctor.ru) открывает зарегистрированным пользователям доступ к медицинской карте (результаты лабораторных исследований и функциональной диагностики, описание приемов врачей, направления и рекомендации, истории посещений клиники (дата, время, специалист), программам медицинского наблюдения (перечень, период прикрепления), информации о движении средств по депозитам. Для пересылки выписок (файлов) из медицинской карты используется электронная почта (в системе должен быть настроенный Майл Агент на отправку почты).Полной версией приложения могут воспользоваться только пациенты, подключившие услугу "Личный кабинет" в регистратуре любого корпуса клиники "Семейный доктор".В новой версии изменен дизайн, появились новые функции и разделы:вход по номеру медкарты или ФИО;запрос нового пароля;заявка на онлайн запись;отмена приема;прейскурант услуг клиники;справочник адресов клиники. сервис оплаты услуг клиники через приложение.В ближайшем будущем функционал личного кабинета будет дополнен онлайн расписанием специалистов, возможностью электронной записи на приём. в гугл плее https://play.google.com/store/apps/details?id=com.familydoctor.FD Есть тестовый вход, обращайтесь.
  13. понятно.. выход один - порциями подкидывать те данные которые видны + 2-3 экрана вперед.. где то тут попадалось обсуждение с "подсосом" данных, по мере скрола листвью.. что то про картинки с сервера.. 1000 -и но это конечно еще те танцы.. может и не так страшно.. показать картинку статитику - Ждите! и кнопку "Назад", присвоение данных сделать циклом и в цикле смотреть - не нажата ли кнопка "Назад" - если нажата - откатить.. пс. а сколько из базы строк ( айтемов) получаете?
  14. вот нашел свой пример, который года три назад тоже подсмотрел гдето..
×
×
  • Создать...