Перейти к содержанию
  • Регистрация

Сергей Сергеев

Пользователи
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Сергей Сергеев стал победителем дня 13 января

Сергей Сергеев имел наиболее популярный контент!

Информация о Сергей Сергеев

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. мой 39 ! есть куда расти еще.. пс. ПОМОГЛО! вместо ааб- апк сборный и андроид 6 заработал из магазина. Похоже дельфи бракованный ааб ( для Андроида 6 ) собирает..
  2. вот недосмотрел, клал в папку library\lib\arm64-v7a\ , положил в правильную - по шнурку этот АПК 64 запустился на 32 битном устройстве.. и что его можно вместо .ааb выкладывать в магазин? псю выложил в магазин.. проверю как выпустят..
  3. попробовал собрал APK 64 в которой в папке v7a лежит 32 бит .so ( проверил, посмотрел АПК в папке v7A полноценный so на 55 мб, не какаято заглушка) при запуске на Андр 6 ( 32) этого APK по шнурку, происходит похоже запуск 64 версии, т.к. не крашится а зависает на splash , обычно такое поведение, когда случайно загоняешь на 32 бит ОС - 64 битную версию приложения. кстати телефон вроде 64 бит, но работает в 32 битном режиме, видио Андроид такой. пс разглядывая deploy увидел, что для 32 бит неактивная строка в 64 битной версии, а также предупреждение компилятора что файл не найден [Warning Warning] Local file "c:\program files (x86)\embarcadero\studio\20.0\lib\android\release\armeabi-v7a\libnative-activity.so" not found. Skipping deployment. посмотрел по указанному пути - действительно нет папки armeabi-v7a , есть x86 может поэтому проблемы - с запуском в 32 ОС , 64 версии апп - и в Андр 6 ..
  4. В андроид 6, так и не заработало, по шнурку из Дельфи - работает, 32 бит. Компилирую ааб - в плей маркет, и после установки из него- крашится только на андр 6. Sdk - 28.0.2, ndk - 21, jdk - 8.0.231 Пс больше всего удивляет, что по шнурку все работает, и не понятно как тестировать теперь, падает только при установке из магазина.
  5. вроде бы читал в ИОС нет кейстор ( вернее маленький в процессоре).. ваш пример только под Андроид?
  6. Нашел несколько тем на форуме Дельфи ( андр 5 - крах и т.д.) везде спасает даунгрейд ndk ( для 5.1 до 21) сейчас тоже буду подбирать. Форум Дельфи например, также по моему зависит от версии JDK вопрос о том, какие SDL/NDK версии будут работать на Андр 5-10 - без ответа.. пс. поставил NDK - 22 - заработало на 5.1 ( раньше по проводу не работало с NDK 24)
  7. У меня эта же ошибка выскакивает у пользователей и на моем тестовом телефоне с андроид 6, и на некоторых 5х. Самое интересное, что при установке по поводу из Дельфи, этой же сборки- все нормально. Нашел несколько тем на форуме Дельфи ( андр 5 - крах и т.д.) везде спасает даунгрейд ndk ( для 5.1 до 21) сейчас тоже буду подбирать.
  8. Обнаружилась проблема с установкой приложения из GooglePlay на Андроид 6. После перехода на 64 бит и выкладывания файла .aab в магазин, приложение, после запуска на Андроид 6 ( 32 бит) - крашится, при этом если это же приложение установить через USB из Дельфи - все работает нормально. Еще замечено, что на Андроид 5.1 - работает также нормально, и выше 6 - тоже без проблем. приложение FDW - приложил дамп смерти. судя по стеку не найдена библиотека приложения FDW ( я так понимаю собственно само приложение) загрузчиком. Падает после SplashScreen. пс. интересно проблема общая или частная, есть у кого то успешный опыт выкладки аав - и успешной работы приложения в андроид 6? attachments.zip
  9. Спасибо Евгений, примерно так я и думал. Вы систематизировали и разложили по полкам.. скажу руководству обратить большее внимание на юр вопрос пд.
  10. легальный пользователь этого телефона ( если включена разблокировка ) - но мне на сервере важно знать Какой это пользователь из имеющихся? т.к. приложение - это личный кабинет пациента, содержащего мед. информацию, доступ к которой охраняется законами посильнее банковской инфы. неоднократно посмотрел, т.е. вместо пары логин / пароль - пин код? который лежит в файле на телефоне? и который вполне возможно перенести на другой телефон и - получить доступ к различным диагнозам. Да и пин-код в сбере 5 цифр, в некоторых приложениях - 4, я не смогу по пин-коду определить однозначно пользователя на сервере изза неуникальности и нехватки комбинаций. И к тому , во всех приложениях с пин-кодом, при включении в настройках защиты "по пальцу" - можно вместо кода - приложить палец. Я думаю, что во всех "серьезных" приложениях, используется не просто Да/Нет по пальцу, а при привязывании приложения к пальцу ( включение этого обычно изнутри личного кабинета, когда имя/пароль уже проверены ) происходит запоминание этой пары ( или только пароля) , в хранилищах паролей. например для Андроида это описано , как создать эту пару - Приложение - пароль, только Дельфи это не поддерживает к сожалению. Но я не претендую на " большую серьезность" , Мне видится такой путь - если я сложу пару логин- хеш пароля в файл ( или уникальный GUID), например в тот же TPath.GetDocumentsPath ( /data/data/<application ID>/files ) нашел такой путь, и меня действительно туда не пускает ТоталКомандером. И по разблокировке ( пин или палец) пошлю эту пару или Guid на сервер и там уже по нему определю пользователя и открою Его кабинет. Понятно, что скопировав файл с устройства на другое - можно получить доступ ( поэтому и хотел как то привязать этот Guid к параметрам устройства - ИМЕИ, МАС ( осознавая что это не абсолютно - но затруднит 99,99% пользователям возможность украсть информацию), но это уже хакерство какое то. Если есть другие предложения - с удовольствием выслушаю.
  11. это то сделано, я как раз ищу способ идентификации устройства, чтобы в БД запомнить, что пользователь привязал это устройство как доверенное, и при прикладывании "правильного" пальца к сканеру отпечатков ,с этого устройства можно войти без набора пароля ( послав некий УИД устройства (?) ). Дельфи - сканер ( обертки Ios/Android , которые есть в продаже) - дает только Да/Нет.. вот тут попытался описать проблему например к Загрузкам (TPath.GetSharedDownloadsPath) не надо ничего ломать.. а вот TPath.GetDocumentsPath - это Android/data/AppleId/files -файловый менеджер открывает но там у меня пусто - потому что ничего нет? или потому что нет Рут? или этот путь TPath.GetDocumentsPath - как раз вообще не виден без Рут? по докВики TPath.GetDocumentsPath Android /data/data/<application ID>/files такой папки data/ не вижу, есть Andriod/data/ - или это разное..
  12. Но ведь если скопировать этот файл на другое устройство - вся логика привязки сломается.. и возможен несанкционированный вход..
  13. С наступающем 2020 всех! Есть приложение, которое авторизуется на датаснап сервере по логин/паролю, и далее поддерживается встроенный механизм сессии на сервере. Но пользоаватели требуют авторизации по пальцу. Есть компоненты - для ИОС - ТМС, а для Андроид ВинСофт. Но оба они только дают событие "успешно" при прикладывании "правильного" пальца или ввода правильного кода ( графического ключа). Далее никак не придумаю, например - "успешно" - как сервер поймет кто это авторизуется? храннить в файле пару логин - пароль, даже зашифровав ее - плохо тем, что скопировав этот файл на другой телефон и приложив "местный" палец - также можно зайти, никакой защиты. Покопавшись понял, вроде в кейстор Андроид можно хранить пары - приложение - пароль, в ИОС - не нашел.. Но ведь эти компоненты Дельфи, не работают с паролями приложений, кейстором.. а только дают ответ - успешно или нет авторизовался на телефоне.. уже всю. голову сломал, как организовать авторизацию, не допиливая существующие ( платные) компоненты. Спасибо за советы, мысли и еще раз с наступающим!
  14. да, спасибо, нашел.. пытаюсь протестить, триальная версия без *.pas - только .dcu, как скомпилить без .pas ? чет не соображу под НГ! С наступающим! это из Demo .. идет набор папок для разных версий Дельфи и разных бит, внутри один и тот же набор файлов ПС. положил в папку проекта, после Build - ошибки ушли, хотя при Compile до этого ругался. Видимо подхватила..
×
×
  • Создать...