web_warp

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О web_warp

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Да, этот способ сработал. Не сразу конечно (работал с бубном), но появились новые проблемы, например, проект перестал собираться на Win64, а на Win32 работает. Раньше было наоборот, 32 - нет, 64 - да)).
  2. Простите меня за мою же глупость. ) Разобрался, с горем-пополам. Верная строка вот такая: TabbedForm->StringGrid1->Canvas->FillText(Bounds,TabbedForm->StringGrid1->Cells[Column->Index][Row], false, 100,TFillTextFlags(), TTextAlign::taLeading, TTextAlign::taLeading); Большинство артефактов удалось устранить.
  3. При переносе немаленького проекта с Berlin Architect 24.0.22858.6822 на Berlin Architect 24.0.24468.8770 стал некорректно работать Code Completion (ctrl + space): Он отрабатывает на собственные подключаемые классы, меняя типы возвращаемых данных на int, ни в какую не хочет, например, показывать список компонентов на форме, т.к. тоже всё меняет на int. Создаём UnicodeString CT, а Code Completion думает, что это int CT. Что делать? Как лечить? Или меня в дурку уже?((
  4. Это С++, там на этих костылях весь фундамент держится. Изменение параметра RightToLeft <--> ftRightToLeft никакого эффекта не дают. ( Согласно документации (тык, тык) всё верно, но отрабатывает некорректно до ужаса. Эти параметры не несут функционального смысла, у меня ничего не меняется: enum class DECLSPEC_DENUM TFillTextFlag : unsigned int { RightToLeft, ftRightToLeft _DEPRECATED_ATTRIBUTE3("Use TFillTextFlag.RightToLeft") = 0x0 };
  5. В этой теме я уже задавал вопрос, но, наверное, я просто ошибся разделом. Аккумулирую вопрос: 10.1 Berlin, C++, Win8, FMX. Интересует особенность работы Canvas->FillText(), вот код: void __fastcall TTabbedForm::StringGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender, TCanvas * const Canvas, TColumn * const Column, const TRectF &Bounds, const int Row, const TValue &Value, const TGridDrawStates State) { // код... UnicodeString CT = TabbedForm->StringGrid1->Cells[Column->Index][Row]; Canvas->FillText(Bounds, CT, false, 100,TFillTextFlags() << TFillTextFlag::ftRightToLeft, TTextAlign::taTrailing, TTextAlign::taTrailing); } В итоге наблюдаются совсем странные "фишки": 1. Разворот времени, хотя в FillText() текст передаётся правильный. 2. Если текст заканчивается на скобку, то скобка разворачивается и переносится в начало текста. 3. И, если есть и кириллица, и латиница, то текст просто не выводится)) (хотя есть подозрение, что это кавычки виноваты). Кто сталкивался? Что делать? Есть альтернативы?
  6. Может консолька возвратила строку и программа не знает, что делать дальше? Тогда так: RunAndroidCmd(‘su’ + sLineBreak + ‘cp /data/data/com.blaaa/filename /mnt/sdcard > /dev/null’, true); c перенаправлением вывода в никуда. Но в цикле " >/dev/null " лучше не использовать из-за возможного перегрева. ) (10к раз в секунду не вызывайте).
  7. Сугубо из образовательных целей: на ADO уже делал, на dbExpress - нет. Отвечаю на вопрос темы: помог переход на FireDAC. Создал компоненты и переименовал их в имена старых компонентов dbExpress, основные функции полностью совместимы. Переделке небольшой подвергся лишь блок настроек подключения.
  8. В DrawColumnCell провожу зарисовку некоторых строк, необходима подсветка цветом. И тут возникла неожиданная проблема на ровном месте: ячейка, где текстом записано время, почему-то меняет местами время и дату, хотя передаётся в функцию FillText как надо. TabbedForm->StringGrid1->Canvas->Fill->Color = background_color; TabbedForm->StringGrid1->Canvas->FillRect(Bounds, 0, 0, AllCorners, 100); TabbedForm->StringGrid1->Canvas->Fill->Color = font_color; TabbedForm->StringGrid1->Canvas->Font->Style << fsBold; TabbedForm->StringGrid1->Canvas->FillText(Bounds,TabbedForm->StringGrid1->Cells[Column->Index][Row], false, 100,TFillTextFlags() << TFillTextFlag::ftRightToLeft, TTextAlign::taTrailing, TTextAlign::taTrailing); Подскажите пожалуйста, как развернуть время обратно? Ну и параллельно вопрос: как строку сплошным цветом заливать? Без белых границ?
  9. На обоих машинах соединение идёт через SQL Server Native Client 10.0, соединение проверяется, БД при проверке доступна, но подключения на машине без билдера не идёт. Может компонент TSQLConnection требует дополнительных библиотек? Действительно, путём удаления Native Client'ов убедился, что эффект на машине без билдера такой же, будто натив-клиента нет в системе. Программа его не видит по каким-то причинам, хотя проверка подключения проходит успешно. Наткнулся на статью и не особо понимаю, что там написано, не могли бы форумчане пояснить? У меня вроде всё подключено...
  10. Как есть (первая картинка). Пропатчил линковщик, как тут[SO] написано, работает, но при выключении dynamic rtl или runtaim packages (для автономии), вываливается другая ошибка: не цепляет медиаплеер (вторая картинка) ((. По вариантам SQL дополню сообщение.
  11. Бинарник запускаю х64, т.к. проект на 32 собираться не хочет почему-то... ))) Проверю варианты решения проблемы в среду, отпишу результаты и возможное решение проблемы.
  12. В проекте на C++ Builder 10.1 Berlin (FMX) используется SQLConnection для связи с MS SQL Server 2008 R2. Программа на машине с билдером успешно соединяется по сети с БД, никаких проблем. Но при переносе на другую машину (Win7 x64) программа висит на... SQLConnection1->Connected = true; ...и по сути в таком состоянии и остаётся. Исключений не появляется, просто остановка и ожидание. Перепробовал установку всевозможных провайдеров от майкрософта, драйвер для dbExpress тоже не помог, хотя другая программа, написанная на XE6 и использующая ADOConnection, работает как часы с тем же сервером. Собственно, вопрос: как обеспечить автономность программы FMX с использованием SQLConnection? Может что-то упущено?
  13. На данный момент решение не найдено. Тестирую на другом устройстве: Alcatel OneTouch 4045D. На нём клавиатура работает корректно.
  14. При нажатии на Edit происходит сначала Segmentation fault(11), затем зацикливается Illegal instruction(4) (Event_log.png); При Segmentation fault(11) callstack следующий: (callstack 1.png); При Illegal instruction(4) callstack следующий: (callstack 2.png). Есть идеи?
  15. Подключил измененный файл FMX.Platform.Android.pas к проекту, собрал проект. Теперь клавиатура появляется, но ввод любого символа сопровождается зависанием приложения. ( Есть подсказки, куда копать дальше?