chaplin.u@gmail.com

Пользователи
  • Публикации

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя chaplin.u@gmail.com

  1. когда есть проблемы то появляются значки. у тебя тут все выглядит нормально. а также факт что программа первый раз работает говорит что тут всё ОК. Попробуй запустить эту программу на другом мобильнике.
  2. фигня получается. так как код : wbViewPDF.Visible := True; делает видимым броузер и он успешно открывает файл но закрыть его уже никак ! а методы открытия файла как ссылку не работает....
  3. в этом документе описывается алгоритм выбора для различных экранов. я сделал 2 Views. Это выдержки из их .fmx : 1. inherited TabbedForm_XLgXhdpiTb: TTabbedForm_XLgXhdpiTb ClientHeight = 1035 ClientWidth = 819 FormFactor.Width = 700 FormFactor.Height = 800 FormFactor.Orientations = [Portrait, InvertedPortrait] FormFactor.Devices = [iPad] DesignerMasterStyle = 3 2. inherited TabbedForm_SmXhdpiPh: TTabbedForm_SmXhdpiPh ClientHeight = 695 ClientWidth = 1280 FormFactor.Width = 2000 FormFactor.Height = 800 FormFactor.Orientations = [Landscape] FormFactor.Devices = [iPad] DesignerMasterStyle = 3 Тут несколько проблем. Во-первых несмотря на указанную ориентацию экрана формы крутятся как хотят. А во-вторых я подобрал параметры второго View точно под размеры устройства но апликация упорно выбирает первый ! Какого рожна ему надо ?
  4. как часто на этом форуме спасение утопающих - дело рук самих утопающих. как выяснилось опытным путём если есть хоть одно View мастер тихо курит в сторонке. тобишь нужно делать View на разные экраны.
  5. Решил использовать FireMonkey Views. Подогнал мастер под 4 инчевый телефон. проверил всё путём. Сделал новый View под 10 инч. размазал контроли по экрану чтобы выглядело нормально на таблетке.проверил всё ОК. теперь запускаю апликацию чтобы проверить как там у мелких дела. на экране в Рад студии там все ОК а в жизни контроли уехали как будто это 10 инчёвый экран ! типа апликация не понимает что экран маленький и нужно использовать мастер View ! Как её ткнуть носом ?
  6. Почему в Берлине нет кнопки Apply как это было на прошлых версиях ? вот так
  7. когда открыл TWebBrowser понял в чём разница. он же видимый. т.е у него есть окно в которое он выводит информацию а url открывает в отдельном окне.
  8. тогда вопрос - почему для PDF нужно использовать TWebBrowser а не url ? Ведь PDF в IOS родной формат ?
  9. спасибо . в Андроиде есть интенты а как на IOS запустить например просмотр видео файла ?
  10. на андроиде всё работает а вот АйОся не знает что такое wbViewPDF. и кстати гугл тоже ....
  11. после долгих мучений нашёл проблему. баг в деплойменте. файл не деплоится если в имени файла есть символ подчёркивания _ ! почему я не проверил сразу т.к. почти все файлы аппликации содержат этот символ а то и два. я вообще-то и взял файл для проверки один из стандартных. но они проходят на ура а файлы которые идут в документс не проходят. спасибо всем кто помогал.
  12. что-то никак не получается открыть файл по инструкции . добавляю в деплоймент менеджере файл в .\ в программе использую System::Ioutils::TPath::Combine(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath(), FileName) а файл не находится. причём в андроиде всё путем. может что-то у них поменялось ?
  13. мужик ! данке шон !
  14. а повторить успех чтобы закрепить слабо ?
  15. всё я читал не переживай. просто пришли файл с расширением deployproj. он лежит в директории проекта.
  16. как я выяснил что куда посылается хранится в файле : <имя проекта >.deployproj можешь прислать твой файл ?
  17. Как определить язык системы в Win10 ?
  18. нет. файлы в Йоси находятся каждый в своём разделе типа директории и доступ только тебе а другим в это место доступ запрещён но можно дать шеринг. есть файл менеджер который на виндовсе может посмотреть в разделы с открытым доступом. у меня какая-то проблема что файлы в деплоймент менеджере не попадают в этот раздел.
  19. почитай с начала
  20. типа : Form::btnClick(TObject *Sender) { стандартное поведение операционной системы } правильно ?
  21. а без TWebBrouser можно ? типа клик по кнопке = двойной клик по имени файла . т.е. если есть ридер - он его открывает а если нет - предлагает поставить.
  22. итак по порядку : 1. GetCurrentLangID implements functionality to return the ID of the current locale used - даёт не язык а географическое значение языка (locale). 2. GetKeyboardLayoutNameW не смог победить. получил иероглифы. наверное ошибка в коде : WCHAR * Result; GetKeyboardLayoutNameW(Result); Memo1->Lines->Add("loc=" + String(Result) ); 3. LANGID GetSystemDefaultUILanguage(void); возвращает код и по этому коду получаем язык системы последний вариант по моему самый простой.
  23. типа не верю что вижу
  24. вот ещё важная информация. видимо Токио действительно жуткая раз за празднованием релиза появилась инструкция как его выдрать с корнями.