chaplin.u@gmail.com

Пользователи
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О chaplin.u@gmail.com

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 03.05.1959

Информация

  • Пол
  1. я делаю для Андроида и там такие потоки слёз програмистов... Два телефона с одной и той же версией а работают по разному.... так что Sleep(N) самое удачное решение. Спасибо !
  2. нужно оставить прибор в покое на N мсек. конечно первая мысль была поставить таймер но подумал жалко тратить ресурсы.
  3. В программе данные не успевают обработаться. нужно сделать задержку на секунду. поставить цикл не хотелось бы чтобы не загружать прибор. может кто подскажет мудрое решение.
  4. примерчик плиз. я ужастно люблю коды ( желательно для бильдера).
  5. ok, сервер сторонний а в радосной студии есть решение для клиента ? компонента к которой обращаться ? пример ?
  6. Скажем у меня есть аппликация на одном телефоне и такая-же на другом телефоне. юзер нажимает кнопки на телефоне в аппликации которая работает в режиме передачи. то что он нажимает посылается через интернет на такую-же аппликацию которая работает в режиме приема. полученная информацию показывается на экране второго телефона. Как сделать связь между ними по интернету ? есть ли примеры и решения ?
  7. Если вопрос задан в теме TListBox -> стилизация то видимо речь идёт об TListBox. Курсы я не кончал так что стиль поменять не могу. если это так просто - сделайте это пожалуйста в качестве тренировки.
  8. а какие данные ещё нужно ? у стандартного листбокса нет каких-то полосок между итемами а у этого есть. можно конечно ставить панели на каждый итем но потом придётся обращаться не детям а к внукам а это не удобно. что такое кастомный итем ? может люди закончившие курсы по стилям могут кастомнуть стиль листбокса ? есть желающие ?
  9. Как сделать разделители между итемами. Как на картинке.
  10. устройство тут не причём. я повторюсь что речь идёт о доступе к функции которая описана в Androidapi.JNI.Bluetooth.pas. Должны быть стандартные способы обратиться к этой функции. Кстати для проверки можно обратиться к любой другой функции (которую ты можешь проверить ) описаной в этом или другом файле в этой-же директории.
  11. если дело в оплате то можно договориться.
  12. т.е местным гуру это не под силу ?
  13. файл есть ...\Android\Debug\System.Android.Bluetooth.dcu но я вижу что нужно как сказал ZuBy ещё раз всё уточнить. 1. Устройства я понятно предоставить не могу но и можно без него т.к. речь идёт о добавлении функции/метода к готовой компоненте. 2. Как я понял мульти-платформенность в студии работает перенаправлением вызовов функций в студии к нативным функциям платформы. поэтому в директории c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\source\rtl\net\ есть System.Android.Bluetooth.pas,System.Mac.Bluetooth.pas,System.Win.Bluetooth.pas. 3. В компоненте BluetoothLE есть TBluetoothLEDevice у которого есть функции/методы http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Berlin/en/System.Bluetooth.TBluetoothLEDevice. В этом списке отсутствует function requestMtu(mtu: Integer): Boolean; cdecl; и procedure onMtuChanged(gatt: JBluetoothGatt; mtu: Integer; status: Integer); cdecl; которые присутсвуют в c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\18.0\source\rtl\android\Androidapi.JNI.Bluetooth.pas задача в том чтобы подключить их к компоненте. т.е чтобы они появились в меню доступных функций ( см. катинку) и компилятор не матюкнулся когда я напишу FBLEDevice->requestMtu(200) т.е. ты можешь положить компоненту на форму и проверить что такая функция присутствует. задача выполнена.
  14. может не туда вставили ? там кроме TAndroidBluetoothGattListener есть ещё TBluetoothLEAdapter TAndroidBluetoothLEDevice TAndroidBluetoothGattServerListener
  15. добавил в проект. скомпилировал. запустил но наличие этого файла никак не меняет программу. типа ему по-барабану что он есть что нет. никакого запроса не происходит...