walexw

Пользователи
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О walexw

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

335 просмотров профиля
  1. У меня второй год пошел этому косяку и нет никаких вариантов решения, кроме как принудительно убирать клаву при потере фокуса у эдит, а вход в следующий эдит сам ее открывает. За два года не встретилось ни одного устройства, где бы не проявился этот косяк. Удивительно, что на форуме почти никто про это не пишет.
  2. Всем спасибо! Буду пробовать.
  3. Пытаюсь разобрать чужой код (проект здоровый, процедур много) По ходу заполняется TreeView, откуда не понятно, надо найти. В процедуре регистрации панели (RegisterSetupPanel) последняя строчка AddTreeTag там заполняется одна строка TreeView (значением TagPath: String), а всего строк 10, значит 10 раз отрабатывает. Внутри RegisterSetupPanel я "стою" в дебаггере, отследить получается только первую строчку, но кто "толкнул" неизвестно. Ссылки на запуск RegisterSetupPanel внутри проекта нет, вот мне и надо найти кто его "толкает". procedure TfrmSetup.RegisterSetupPanel(TagPath: String; aObject: TControl); var Frm: TCustomForm; i: integer; begin Frm := GetParentForm(TControl(aObject)); if (Frm.Width+panLeft.Width)<Screen.Width then if(Frm.Width+panLeft.Width) > Width then Width:= Frm.Width+panLeft.Width; SetActionEnabled(TPanel(aObject), false); for i := 0 to Frm.ComponentCount - 1 do if Frm.Components is TActionList then begin frmSetup.InsertComponent(Frm.Components); Frm.RemoveComponent(Frm.Components); Break; end; aObject.Parent := panMain; aObject.Visible := false; AddTreeTag(nil, TagPath).Data := aObject; end;
  4. Вопрос к знатокам Delphi Можно ли, находясь в процедуре, узнать какая другая процедура ее вызвала. Если ДА, то как? Спасибо.
  5. Проект на Delphi, Seattle Добавляю в таблицу новую запись, в моем варианте она становится первой в запросе. Обновляю listView который ее отображает. Мне надо, чтобы после этого программно отработала процедура клика по этой новой записи. Пишу: listView.Selected.Index := 0; Далее саму процедуру, но не понимаю, что подставить в скобки: listViewItemClickEx(const Sender: TObject; ItemIndex: Integer; const [Ref] LocalClickPos: TPointF; const ItemObject: TListItemDrawable); Подскажите plz.
  6. Способ решить эту проблему я ищу почти год, и хоть на форуме несколько раз упоминались похожие темы, решил создать еще одну, т.к. нет никакого решения (все просмотрел). На форме 2 или больше TEdit, переход с первого на второй по Enter (Next). Все что набрано в первом TEdit, при нажатии любой буквы второго TEdit переносится во второй плюс эта буква (см. скриншот) Все это происходит при включенном на телефоне "подсказчике" слов, но он удобен и огромное количество людей им пользуются. Приложений у меня было несколько. И на C++ и на Delphi. Использовал RAD XE 10 Четыре планшета и три смартфона с Андроидами 4, 5, 6 для тестов. Клавиатуры и родные и Гугл. Все они как близнецы повторяют этот трюк и как избавится от него, никак не могу найти решение. Единственное, что помогает - отключить подсказки в самом телефоне, но это на своем. А те кто скачивают программу из интернета, им как быть? Благодарен за любые советы (подсказки). Сам я ищу возможность обнулить буфер клавиатуры при выходе с одного Эдита и входе в следующий.
  7. rad studio 10 seattle, приложение под андроид. Можно ли из своего приложения узнать, есть ли на устройстве другое приложение по имени, например 'MX Player'? Если ДА, то как? Спасибо!
  8. В консоли та же песня. Английские буквы слушаются, русские без изменений.
  9. БД SQLite Для поиска записей по текстовым полям, для игнорирования регистра использую примерно такую конструкцию: SELECT UPPER(city) FROM table1 WHERE id=1 OR id=100 (это запрос для примера, в реальном запросе UPPER стоит в WHERE) в 1-й записи Paris, отрабатывает PARIS в 100-й записи Париж, отрабатывает Париж (ни в верхний, ни в нижний регистр не переводится) Как сделать, чтобы и англоязычное и русскоязычное заполнение стринговых полей обрабатывалось одинаково правильно? Спасибо!
  10. Поначалу я сам догадался, что где-то надо для Андроида стиль задать. Ошибочно решил, что если включена компиляция под андроид, то и стиль его. Запутался короче. sunike, Vitaldj, спасибо за подсказку, теперь разобрался!
  11. Все сделал как научили. Зашел в Edit Custom Style, там все просто, перенес текст влево. В проекте появился новый стиль, мне все понравилось, а главное просто на удивление. Но это оказалась половина истории. В мастер форме и винде действительно текст слева, а закачиваю приложение в смартфон - все по старому, кнопка слева, текст справа. Я сегодня уже как только не пробовал, на андроиде не слушается. В чем грабли?
  12. Можно ли у компонента TRadioButton текст разместить слева? Если ДА, то как? Спасибо!
  13. Эта строчка просто "убила" раскраску по умолчанию (зеленую) сделав Детейл черным, хотя в коде написано TAlphaColorRec.Red;
  14. Раньше писал на С++, сейчас пробую на Дельфи. Не получается простая вещь. Надо выделить Detail по признаку lViewTour.BeginUpdate; lViewTour.Items.Clear; while not FDQuery.Eof do begin lvItem := lViewTour.Items.Add; lvItem.Text := FDQuery.FieldByName('name').AsString; lvItem.Detail := FDQuery.FieldByName('city').AsString; lvItem.Data['status'] := 'normal'; if (FDQuery.FieldByName('status').AsInteger = 3) then begin lvItem.Data['status'] := 'red'; end FDQuery.Next; end; FDQuery.Close; lViewTour.EndUpdate; lViewTour.Resize; Дальше написал procedure Tfrm.lViewTourUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); var TextObject: TListItemText; begin TextObject := AItem.Objects.FindDrawable('status') As TListItemText; if (TextObject = nil) then begin TextObject := TListItemText.Create(AItem); TextObject.Name := 'status'; end; TextObject.Visible := false; if (TextObject.Text = 'red') then begin AItem.Objects.DetailObject.TextColor := TAlphaColorRec.Red; AItem.Objects.TextObject.TextColor := TAlphaColorRec.Red; end end; По факту, у нужных записей текст перекрашивается в красный, а Детейл остается черным. Мне же нужно именно Детейл перекрасить. В чем ошибка? На С++ я применял TListViewItem::TListViewItemObjects * _objects = (const_cast<TListViewItem*>(AItem))->Objects; И обходился без lvItem.Data['status'] Как заставить Дельфи окрасить Детейл? Спаибо!
  15. Ярослав, спасибо! Вставил Мемо в Ректангель, получилось то что надо!.