walexw

Пользователи
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О walexw

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

311 просмотр профиля
  1. Проект на Delphi, Seattle Добавляю в таблицу новую запись, в моем варианте она становится первой в запросе. Обновляю listView который ее отображает. Мне надо, чтобы после этого программно отработала процедура клика по этой новой записи. Пишу: listView.Selected.Index := 0; Далее саму процедуру, но не понимаю, что подставить в скобки: listViewItemClickEx(const Sender: TObject; ItemIndex: Integer; const [Ref] LocalClickPos: TPointF; const ItemObject: TListItemDrawable); Подскажите plz.
  2. Способ решить эту проблему я ищу почти год, и хоть на форуме несколько раз упоминались похожие темы, решил создать еще одну, т.к. нет никакого решения (все просмотрел). На форме 2 или больше TEdit, переход с первого на второй по Enter (Next). Все что набрано в первом TEdit, при нажатии любой буквы второго TEdit переносится во второй плюс эта буква (см. скриншот) Все это происходит при включенном на телефоне "подсказчике" слов, но он удобен и огромное количество людей им пользуются. Приложений у меня было несколько. И на C++ и на Delphi. Использовал RAD XE 10 Четыре планшета и три смартфона с Андроидами 4, 5, 6 для тестов. Клавиатуры и родные и Гугл. Все они как близнецы повторяют этот трюк и как избавится от него, никак не могу найти решение. Единственное, что помогает - отключить подсказки в самом телефоне, но это на своем. А те кто скачивают программу из интернета, им как быть? Благодарен за любые советы (подсказки). Сам я ищу возможность обнулить буфер клавиатуры при выходе с одного Эдита и входе в следующий.
  3. rad studio 10 seattle, приложение под андроид. Можно ли из своего приложения узнать, есть ли на устройстве другое приложение по имени, например 'MX Player'? Если ДА, то как? Спасибо!
  4. В консоли та же песня. Английские буквы слушаются, русские без изменений.
  5. БД SQLite Для поиска записей по текстовым полям, для игнорирования регистра использую примерно такую конструкцию: SELECT UPPER(city) FROM table1 WHERE id=1 OR id=100 (это запрос для примера, в реальном запросе UPPER стоит в WHERE) в 1-й записи Paris, отрабатывает PARIS в 100-й записи Париж, отрабатывает Париж (ни в верхний, ни в нижний регистр не переводится) Как сделать, чтобы и англоязычное и русскоязычное заполнение стринговых полей обрабатывалось одинаково правильно? Спасибо!
  6. Поначалу я сам догадался, что где-то надо для Андроида стиль задать. Ошибочно решил, что если включена компиляция под андроид, то и стиль его. Запутался короче. sunike, Vitaldj, спасибо за подсказку, теперь разобрался!
  7. Все сделал как научили. Зашел в Edit Custom Style, там все просто, перенес текст влево. В проекте появился новый стиль, мне все понравилось, а главное просто на удивление. Но это оказалась половина истории. В мастер форме и винде действительно текст слева, а закачиваю приложение в смартфон - все по старому, кнопка слева, текст справа. Я сегодня уже как только не пробовал, на андроиде не слушается. В чем грабли?
  8. Можно ли у компонента TRadioButton текст разместить слева? Если ДА, то как? Спасибо!
  9. Эта строчка просто "убила" раскраску по умолчанию (зеленую) сделав Детейл черным, хотя в коде написано TAlphaColorRec.Red;
  10. Раньше писал на С++, сейчас пробую на Дельфи. Не получается простая вещь. Надо выделить Detail по признаку lViewTour.BeginUpdate; lViewTour.Items.Clear; while not FDQuery.Eof do begin lvItem := lViewTour.Items.Add; lvItem.Text := FDQuery.FieldByName('name').AsString; lvItem.Detail := FDQuery.FieldByName('city').AsString; lvItem.Data['status'] := 'normal'; if (FDQuery.FieldByName('status').AsInteger = 3) then begin lvItem.Data['status'] := 'red'; end FDQuery.Next; end; FDQuery.Close; lViewTour.EndUpdate; lViewTour.Resize; Дальше написал procedure Tfrm.lViewTourUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); var TextObject: TListItemText; begin TextObject := AItem.Objects.FindDrawable('status') As TListItemText; if (TextObject = nil) then begin TextObject := TListItemText.Create(AItem); TextObject.Name := 'status'; end; TextObject.Visible := false; if (TextObject.Text = 'red') then begin AItem.Objects.DetailObject.TextColor := TAlphaColorRec.Red; AItem.Objects.TextObject.TextColor := TAlphaColorRec.Red; end end; По факту, у нужных записей текст перекрашивается в красный, а Детейл остается черным. Мне же нужно именно Детейл перекрасить. В чем ошибка? На С++ я применял TListViewItem::TListViewItemObjects * _objects = (const_cast<TListViewItem*>(AItem))->Objects; И обходился без lvItem.Data['status'] Как заставить Дельфи окрасить Детейл? Спаибо!
  11. Ярослав, спасибо! Вставил Мемо в Ректангель, получилось то что надо!.
  12. Можно ли изменить цвет холста TMemo не прибегая к стилям? Как вариант попробовал цветной прямоугольник под TMemo подложить и выставил прозрачность. Для примера вроде получилось, но как только выставил TMemo - Align отличный от None, TMemo тут же опять становится белым игнорируя прозрачность. В чем смысл таких заморочек и что посоветуете по моему вопросу? Спасибо!
  13. Разместил приложение в GooglePlay (делал первый раз, поэтому столько вопросов) В разделе устройства, подтвердил все предложенные модели, их оказалось больше тысячи. Естественно, после установки, сам же попробовал установить программу на свои устройства. На смартфон программа встала сходу. Но... Есть у меня 10-ти дюймовый планшет Perfeo (китай), на него программа отказывается устанавливаться. Говорит: это не мобильное устройство. Симки в планшете нет, но два гнезда предусмотрены. Установка хочет работать только с мобильным устройством, что я сделал не так? Как подправить ситуацию? Если планшет соединить проводом к компу, программа через RAD studio ставится без проблем. Подскажите.
  14. Вопрос к знатокам GooglePlay Я первый раз разместил приложение в GooglePlay. Оно состоит из пустой базы данных и собственно самого приложения. Не сразу, но все получилось. Сейчас я доработал программу, добавил еще один отчет. Надо выпускать вторую версию. Вопрос, как мне правильно сделать? Те кто скачал первую версию, должны только код обновить до второй и не тронуть БД которую набрали на первой версии. А те кто новые, и увидят программу сразу со второй версии должны получить ее и пустую БД. Как такой трюк делается? Подскажите кто делал. Спасибо.
  15. ZuBy, спасибо, все так и сделал, получилось то что надо!