Lem0nti

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lem0nti

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

352 просмотра профиля
  1. Включите режим планшета http://wp-seven.ru/wp-content/uploads/2015/01/Rezhim-plansheta-Windows-10.png
  2. Параметры - Устройства - Ввод - Автоматическое отображение сенсорной клавиатуры, и т.д. http://windowsprofi.ru/wp-content/uploads/2016/06/Фото-9-11.jpg
  3. В аттаче конечный вариант моих экспериментов на эту тему. Я просто скопировал все разные поля ввода из приложения сюда. Прилагаемый скриншот чтобы было понятно какие из полей ввода - пароли. Последний запуск был на винде 10, автовсплывание клавиатуры включено в настройках. В итоге - на паролях всплывает, в остальных - нет. Важный момент - если подключена железная клава или работа идёт по удалённому доступу и вместо тапов клики мыши, то всплывание в любом случае не происходит. AutoKeyTest.rar
  4. Предлагаемый мною эксперимент реализован на VCL. Его цель - продемонстрировать аргументы о том, что в винде уже реализована автоматизация по всплыванию тач-клавы. Задача - научиться использовать эту автоматизацию, потому что вызовы клавы через шелэкзекьют это плохой вариант решения проблемы. И таки да, в моём реальном случае клава нужна в приложении, реализованном на VCL.
  5. Предлагаю такой эксперимент: Форма, на ней 2 TEdit, у одного стоит PasswordChar. Компилим, запускаем на планшете с виндой 8+ без подключённой клавиатуры. Результат будет таков: безо всякой дополнительной обработки при получении фокуса того поля ввода, где установлен PasswordChar, сенсорная клава будет появляться. Фокус на другом поле ввода - клава будет убираться. Отсюда вывод - чтобы клава появлялась автоматом, поле ввода должно нести в себе какой-то стиль окна или расширенный стиль окна или стиль класса, в общем, что-то из этой области. Этот стиль окна используется при получении окном сообщения EM_SETPASSWORDCHAR при условии наличия этого самого Char. Прокурил насколько мог VCL, не смог найти место обработки этого сообщения, оно где-то глубже, чем сама VCL. Пока что у меня, как и у многих, всё сделано на вызове tabtip, но я уверен, совместными усилиями можно найти правильное филигранное решение по выскакиванию сенсорной клавы без извращений с дёрганием другого экзешника.
  6. Здравствуйте. Такая странная штука - сделал небольшое обновление для приложухи, исправил пару багов, добавил одну кнопку. В приложении не появилось ни новых форм, ни новых файлов для деплоя, ничего нового в uses. Однако, перестало запускаться на телефоне. Предыдущая версия на телефоне работала отлично. Работает на планшете Prestigio multipad 4 (4.2.2), не работает на телефоне Micromax Q338 (5.1). Просто вылетает на старте, успев показать только картинку заставки. Попытался запуститься под отладкой, точка остановки стояла на begin перед Application.Initialize; - приложение вылетело не остановившись на этой точке. Обновил SDK, перебилдил - без того же успеха. Подскажите, пожалуйста, куда можно ещё заглянуть, чтобы понять что происходит?
  7. Прошу прощения за некропост, но информации по решению данной задачи как бы нет. Я уверен, что прокопал не весь интернет, однако же... Если у кого есть правильный ответ, выложите, его пожалуйста. На данный момент опробованы такие способы: 1. На основе заметки Получаем список доступных устройств хранения информации . Есть список, но там никак не понять какой из вариантов это карта. Например, на планшете Prestigio multipad 4 (4.2.2), sdcard1 - это карта, а sdcard0 - память устройства, но на телефоне Micromax Q338 (5.1) - наоборот: sdcard0 - это карта, а sdcard1 - память устройства. 2. На основе заметки Android 4.4 и запись на внешнюю карту памяти... . На планшете - оба пути - эмулейтед, на телефоне - вообще ничего не возвращает. Всякие файловые просмотрщики вполне отлично отличают внутреннюю память, от памяти телефона. Посему, хочу попытаться поднять этот вопрос снова - подскажите, пожалуйста, как определить путь к корню SD-Card? Ссылки, предоставленные здесь не отвечают, к сожалению, на этот поставленный ранее вопрос.
  8. Спасибо, буду пробовать.
  9. Ситуация. Создаётся форма, в ней вертикальный скролбокс в него динамически накладываются фреймы, фреймам присваивается событие OnClick. Так вот, при прокрутке содержимого скролбокса иногда на телефоне, после отпускания пальца, вызывается событие OnClick. На планшете, причём, всё нормально. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ при OnClick определить был ли сейчас скролл, или при скролле указать как-то, чтобы не вызывался OnClick?
  10. Такая интересная штука - обновился до XE7 и после билда проекта и установки приложения на планшет, устройство пару раз выдавало сообщение сабжа. Причём, только если сборка прошла в релизной конфигурации. Права доступа включены в релизе и дебаге одни и те же: Access WiFi state, Internet, Read External Storage и Write External Storage. Подскажите, пожалуйста, что нужно включить или выключить, чтобы не было этого сообщения? Естессно не выключая самого разрешения .
  11. Покурил инет немного дольше... uses FMX.Platform.Android; ..... MainActivity.finish; Так работает.
  12. Здравствуйте. Проблема такая: при использовании MainFM.Close; приложение не закрывается. MainFM - главная форма приложения. В обработчике FormCloseQuery присутствует CanClose:=true; и в FormClose - Action:=TCloseAction.caFree; . Эффекта ноль. При всём при этом, при нажатии на кнопку vkHardwareBack - закрывается. Подскажите, пожалуйста, куда копнуть, чтобы решить эту проблему?
  13. 2 enatechno Спасибо, всё заработало как надо. 2 AlexG Спасибо за подсказку по градиентам, и как раз у меня речь идёт о телефоне сони. В общем, всё заработало .
  14. Delphi XE5. Возникли проблемы с управлением цветом такого рода: 1. В приложении много экземпляров визуальных классов создаются в рантайме. При этом, если есть лейба и я ей пытаюсь выставить цвет, это не даёт никакого эффекта, цвет остаётся только тот, который был в конструкторе дельфей. 2. Приложение отлично себя показало на планшете, но при запуске на телефоне, вдруг некоторые вещи в приложении стали красными. А именно: цвет главной формы, градиент у компонента RoundRect вместо серо-чёрного стал серо-розовый. Порекомендуйте, пожалуйста, что сделать, чтобы решить проблему 1 и устранить проблему 2.