Akromd

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Akromd

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Да, именно так, только некоторые компоненты datasnap server не компилируются под андройд. Для того, чтобы понятно было, что я хочу, прилагаю простой проект для примера с датаснапом. В проекте сервер и клиент. Сервер достаточно запустить, а клиент по каждому нажатию "Получить id" эмулирует подключение нескольких клиентов, что приводит к вычислению некой суммы от каждого клиента. А возвращаясь к задаче, хочется чтобы все вычисления были у клиента. Проверка сервера.zip
  2. Об телеринге я уже задумался. Однако первоначальная идея что устройства соединяются не в одной подсети. Видимо все таки придется копать инди, а так хотелось с датаснапом легко и быстро)
  3. И мы опять возвращаемся к вопросу как поднять сервер на android)
  4. Проблема в том что все вычисления зависят от данных других клиентов. Без них никаких вычислений не будет.
  5. С тетерингом какие то проблемы, но это другая тема, мне еще разбираться и разбираться. С разными сетями все работает, но все вычисления производятся на сервере (их довольно много),а клиенты запросами получают данные. Чем больше клиентов, тем больше вычислений. Соответственно и хотелось бы скинуть вычисления на клиентов (Разбить на группы) и данные будут передаваться между этими группами. А на сервер посылаются только итоги.
  6. Да, отбъясняю я не очень) 1. Приложение мультиплатфотрменное. Все что поддерживает FMX на тех платформах и будет приложение. 2. БД пока не используется, и не планируется. Но мало ли. 3. Не всегда. Чаще всего не в одной сети, для этого использую стационарный сервер со статическим ip. Но хотелось бы чтоб когда два и более приложения были в одной сети, они имели возможность соединятся без стационарного сервера. 4. Не обязателен. Просто ничего другого мультиплатформенного не придумал. И с Datasnap уже что-то понял и это работает.
  7. Имеет значение? Я не понимаю технологии процесса,через какие компоненты все это осуществить в Delphi. Если использовать datasnap то все понятно, когда у нас сервер на компе и через него все запросы. Но что сделать, если мы хотим сервер облегчить, оставив в функционале только связывание клиентов друг с другом.
  8. Имеется ввиду, что один из них становится сервером для другого клиента.
  9. Да, идейно все это правильно, что сервер на мобиле ересь) Но как тогда поступают в случае общения двух клиентов минуя сервер? То есть обычно (в моем понимании) реализуется запрос клиента у сервера чего либо, таким образом получая и изменяя данные на сервере. В результате другой клиент может получить измененную информацию с сервера. А если мы хотим миновать сервер? чтобы клиент делал запрос сразу другому клиенту? А сервер используем только для того, чтобы в первый раз лишь сказать клиентам где они находятся.
  10. А теперь такой вопрос...а возможно ли сделать datasnap сервер на android ?
  11. А она будет работать в связке с datasnap? Сейчас попробую использовать
  12. Добрый вечер. Только начал изучать технологию Datasnap. Разобрался с простейшим сервером и клиентом, находясь в одной сети все прекрасно работает. Но сейчас ставлю перед собой задачу, что клиенту изначально неизвестен ip сервера, но знаем что он находится в одной сети. Сразу возникает мысль послать широковещательный пакет от клиента и при получении его сервером отправить ответ. Теперь вопрос, как послать такой пакет? Если кто то может подсказать где почитать про это и посмотреть примеры, буду очень признателен.
  13. А когда планируется выпуск этого компонента?
  14. При включенной функции ReportMemoryLeaksOnShutdown заметил, что при вызове Tdialogservice.inputquery после закрытия формы выходит ошибка утечки памяти связанный с TWinAcceleratorKeyRegistry, с чем может быть связано? пример кода: TDialogService.InputQuery('Имя игрока',['Имя'],[PlayerNameText.Text], procedure (Const AResult: TModalResult; const AValues: array of string) begin if not AValues[0].Equals(PlayerNameText.Text) then begin Hero.NamePlayers := AValues[0]; end; end);
  15. Добрый день. Первое. Не работает свойство StartFromCurrentPosition. При любом значении берет то, что записано в StartValue. Второе. Если объект динамически создать, удалить, а потом снова создать, то выскакивает ошибка не обнаружен файл