CyberStorm

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

CyberStorm стал победителем дня 11 марта

CyberStorm имел наиболее популярный контент!

Информация о CyberStorm

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

172 просмотра профиля
  1. Уважаемый разработчик, в моей стране заблокировали телеграмм - и теперь я не могу зайти на https://t.me/fgx_native (кликаю по ссылке в шапке сайта), что мне делать.
  2. Delphi 10.2.3, AdBanner, Java, trouble

    Функции Project > Clean Project в дельфях нет Удалял все лишние каталоги (в том числе и скрытые) оставлял только 4-ре файла (пару pas и dpr c dprj) и таже бяка. Сделал Target platforms->Android->Libraries, в появившемся меню выбрать Revert System Files to Default - но теперь не деплоились файлы на смартфон, увидел в чем ошибка: Не хватало какого-то файла, загуглил, а это какой-то баг в новой версии: https://community.embarcadero.com/es/blogs/entry/fix-for-google-play-services-dex-error-in-10-2-3 Попробовал исправить, но видимо образования не хватило Вообщем откатился назад на 10.2.2 и радуюсь, на 2.3 перейду через полгодика, когда всё исправят. Спасибо всем за помощь)
  3. Delphi 10.2.3, AdBanner, Java, trouble

    Поставил новую версию делфей. Решил перекомпилить свои предыдущие проекты, при вызове рекламного модуля: BannerAd1.LoadAd; вываливается ошибка: Java class JAdSize could not be found Если тот же BannerAd создавать в новом проекте - то все Ок. Как такое может быть?
  4. С трекеров удобно качать большие дистрибутивы, а так уверен что у автора темы (как и у всех пользователей форума) есть лицензионный ключ. Я сам отсюда качал.
  5. Опубликовать врядли - какой профит получит компания Google от вашего приложения для избранных? Можно попробовать бета-режим: Используйте закрытое тестирование для целевых групп. Выберите этот вариант, чтобы протестировать приложение в небольшой группе пользователей (например, среди сотрудников компании или отдела). Закрытое бета-тестирование может проводиться для отдельных адресов электронной почты, сообщества Google+ или группы Google.
  6. Думаю многие занимались оптимизацией своей домашней ОС вручную - отключали всякие левые службы, что бы повысить производительность. А компания Auslogics написала неплохой софт - BoostSpeed который оптимизирует и вырубает ненужные службы гораздо проще, плюс занимается дефрагментацией и прочим. Вообщем его полезно запускать раз в месяц и наводить порядок в системе. Eсть еще отличный Driver Updater, но win-10 вроде и так драйвера автоматом собирает. Случайно на торренте узнал, что весь софт компании написан на Delphi. Вот.
  7. Что невозможно сделать на Delphi для Android?

    ААА Жиза))) Я думал один такой) Сорри за флуд) 2. Нет возможности работы с запароленными zip-архивами 3. Сложно создавать стабильно работающие приложения (как раз предыдущий пост об этом)
  8. Реализовал у себя в андроид-программе возврат в twebBrowser посредством нажатия функциональной клавиши, типа: {TForm1.FormKeyUp} if Key = vkHardwareBack then if WebBrowser.CanGoBack then fWebBrowser.GoBack; При пользовании браузера у пользователя сохраняются история типа: Страница 1 Страница 2 Страница 3 И собственно пару раз кликнув Назад - можно вернуться к первой странице. Вопрос: а как на Странице 3 - очистить историю браузера, чтоб CanGoBack давал false?
  9. Проверил, оказывается ненужны разрешения. Файлами оперирую во внутренней директории: TPath.GetDocumentsPath.
  10. Пользователь приложения пишет, что якобы со страницы Google.Play приложение открывается, а при запуске с ярлыка - нет. Вот и подумал, есть ли какие скрытые переменные передающиеся при запуске.
  11. Предположим есть установленное с маркета приложение. Есть ли какая нибудь разница как его запускать - со страницы приложения в Google.Play (типа жмакнуть на кнопку Открыть), или с автоматически созданного ярлыка на главном экране, или же запустить через какой-либо лаунчер (например стандартный "Все приложения"). Меняется ли что-либо для запущенного приложения? Возможно ли отследить откуда был запуск?
  12. добрый день, пользователи Google.Play жалуются, что моё приложение якобы требует root-права. В приложении стоит два разрешения: READ_EXTERNAL_STORAGE WRITE_EXTERNAL_STORAGE Это нужно для оперирования файлами внутри эээ контейнера программы. И в целом root вообще ненужен. Но я так понимаю, некоторые пользователи видят требования о запросе на рут права. Можно ли как нибудь убрать это - чтоб не беспокоить параноидальных юзеров?)
  13. В токио пофиксили баг или нет? На некоторых телефонах приложение подзависает при кликании на Едит
  14. Непонятки с TWebBrowser

    Вкратце: делаю приложение - электронную книгу (платформа андроида), текст вывожу подготовленными html-файлами. Решил сделать настройку размера шрифта, для этого на кнопку забацал вот такой код: form1.Memo1.Lines.LoadFromFile(TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'my.css'), TEncoding.ANSI); \\гружу таблицу стилей form1.Memo1.Text:=StringReplace((form1.Memo1.Text), ('font-size: '+inttostr(old_size_font)), 'font-size: '+inttostr(new_size_font), [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]); \\ таким макаром меняю размер шрифта form1.Memo1.Lines.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'my.css'), TEncoding.ANSI); \\гружу обратно form1.WebBrowser1.Reload; \\ перезапускаю страницу код исправно работает, по нажатию все меняется, опубликовал даже в гугл-плее приложение, но взяв еще один телефон для теста - замечаю что при нажатии на кнопку на нём ничего не происходит. Все проверив понимаю, что код работает, запись в стили идет, даже браузер перезапускает страницу - но использует старый стиль. Вот если выйти из приложения и запустить его снова - то все будет нормально, стиль будет измененный. Предположил что дело в кеше браузера, ставил в самом TWebBrowser- EnableCachng в false, вставлял теги в страницы типа: <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache" /> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> <meta http-equiv="expires" content="-1" /> Но, отчего-то безрезультатно.
  15. Indy IRC

    а есть пример попроще?