Dodik

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Dodik

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

244 просмотра профиля
  1. Доброго времени суток Ранее поднимался вопрос, об определении реального физического разрешения экрана устройства, а также кол-ва пикселей на дюйм, что позволило бы нехитрым способом определить диагональ экрана устройства. К сожалению, и не только у меня судя по отзывам в пред. топиках, в XE8 (как, полагаю, и во всех новых версиях) возникает ошибка в строчке Disp := GetJDisplayMetrics; var Disp: JDisplayMetrics; NativeClientHeight, NativeClientWidth: Single; begin Disp := GetJDisplayMetrics; NativeClientWidth := ClientWidth * Disp.density; NativeClientHeight := ClientHeight * Disp.density; 1. Просьба помочь, кто знает как обойти этот момент? 2. Также возможно ли как-то определить плотность через IFMXDeviceMetricsService?
  2. Доброго времени суток. Прошу прощения, если повторяюсь, но в предыдущих топиках не нашел ответа на вопрос, а именно: как программно запретить переход экрана устройства с портретного на ландшафтный (или наоборот), возможно ли это? Т.е. независимо от ориентации экрана устройства интерфейс и элементы должны выглядеть одинаково (без растяжений и иных преобразований). Интересует, в первую очередь, Андроид, но если есть какое-то универсальное решение буду очень благодарен за информацию? Есть следующий момент, который необходимо реализовать: для телефонов и устройств с небольшим экраном допустима только портретная ориентация, для планшетов должны быть допустимы оба варианта...
  3. Доброго времени суток, Просматривая Roadmap RAD Studio так и не понял, когда планируется внедрить поддержку Android x86 в последнюю. Если не ошибаюсь, данный вопрос стоит на повестке уже не первый год и не первый год переносится из релиза в релиз. Очень бы хотелось тестировать Android приложения в Genymotion и подобных ему решениях, но никак не в родной черепашьей машине андроид... Возможно кто-то что-то слышал по этому поводу, поделитесь информацией?
  4. Благодарю, если нет универсального события, то вопрос считаю закрытым.
  5. Доброго времени суток! Нужно сделать простой диалог (Хотите ли вы закрыть приложение: да, нет) в момент закрытия приложения, но все события формы (а именно OnClose, OnCloseQuery, OnDeactivate, OnDestroy), которые прекрасно срабатывают в Windows почему-то игнорируются в Android...? В связи с чем вопрос: 1. Каким событием можно воспользоваться, чтобы отловить закрытие приложения в Android? 2. Какое событие подойдет как универсальное, чтобы отловить закрытие приложения в Android, iOS, Windows и Mac?
  6. Если нет более-менее реального способа решить данную проблему -> будем надеяться, что разработчики FireMonkey когда-нибудь позаботятся о подобном эффекте.
  7. Друзья, благодарю. Первоначально были мысли как раз через TBitmap, но останавливают тормоза.
  8. // Cамое обидное, что делал подобные эффекты еще на Windows XP //
  9. Эффект Blur, примененный к компоненту, размывает то, что находится на компоненте, необходимо же размытие того, что под компонентом. Т.к. приложение мультиплатформенное -> windows api использовать не имеет смысла. Не говорил, что задача легкая и тривиальная, но возможно кто-то делал что-то подобное, или находил способы как можно нестандартно ее решить?
  10. Возможно, кто-то делал эффект Aero Glass наподобие Windows Vista / 7 и пр., т.е. когда полупрозрачное стекло как бы немного размывает и добавляет шума на бэк, который находится под компонентом, поделитесь опытом?