Pulsarius

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Pulsarius last won the day on 26 сентября 2015

Pulsarius had the most liked content!

О Pulsarius

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 19.08.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

430 просмотров профиля
  1. Я видел видео демо от г-на Крюкова. И что там прям полноценный FMX или просто подобие?
  2. Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
  3. Здравствуйте! Очень нужна помощь с TIdTCPServer или возможно моя задача решается каким-то другим компонентом или библиотекой. В общем, мне нужно получить с сокета не только данные, но и весь пакет целиком, т.е. со всеми TCP и IP заголовками. Возможно ли сделать это через TIdTCPServer? Конечно можно на C++ самостоятельно реализовать TCP/IP стек, но не хотелось бы терять на это время и "изобретать велосипед" в очередной раз. А конкретнее мне нужно получить весь TCP/IP пакет с заголовками и данными, запаковать его ещё в PPP и отправить на COM порт, чтобы добиться некого аналога виндового стандартного телефонного модема (Dial In). Буду благодарен за какую-либо помощь!
  4. Всем привет! Кто-нибудь может подсказать как можно удалить ссылку в проекте на неиспользуемую статичную либу, чтобы она не линковалась к исполняемому файлу? Обыскал всё в настройках проекта, так и не смог найти. Дело в том, что я как-то в FMX проекте использовал невизуальный VCL компонент, добавленный через дизайнер форм. Потом я его удалил, но линковщик всё равно линкует в exe-шник библиотеки типа vcl.lib, vclx.lib, что абсолютно напрасно увеличивает размер исполняемого файла.
  5. Здравствуйте! Может кто-нибудь уже проходил через подобное и знает как это реализовать и подскажет. Мне нужно программно создать виртуальный модем и входящее подключение через него. Ну или хотя бы через командную строку. Пробовал через RAS API, но получается не то, что мне нужно. Вот визуализация того, что мне нужно проделать:
  6. Хорошо. Спасибо!
  7. Всем привет! У меня такой вопрос. Я настроил порядок сортировки групп компонентов в Tool Palette через Tools -> Options -> Environment Options -> Component Toolbar, но при сохранении настроек и перезапуске студии никаких изменений в Tool Palette не наблюдается, всё равно остаётся дефолтная сортировка. RAD Studio Berlin.
  8. Да, Update 1 со всеми хотфиксами. С Delphi всё в порядке, подобный проект компилится нормально.
  9. Привет всем! Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой компиляции проекта с использованием FireDAC в C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle) под Windows 64-bit? В проекте есть такие компоненты, как TFDConnection, TFDQuery, TFDTable. TFDConnection настроен на работу с SQLite. При компиляции в режиме Release, естественно с отключенными Dynamic RTL и Link with runtime packages, под Windows 32-bit всё в порядке, а вот под Windows 64-bit происходит ошибка, как я понял, линковщика: [ilink64 Warning] Warning: Out of memory [ilink64 Error] "ilink32" exited with code 2. Мне так кажется, что нет статических библиотек FireDAC для Windows 64-bit, и тем самым не удастся собрать проект со статической линковкой нужных либ, а только придётся таскать нужные библиотеки за exe-шником. Я правильно понимаю?
  10. Нет, не вызывал. Прочитал в хелпе про FetchOptions, выставил FetchOptions.Manual = fmAll и теперь всё работает как надо. Только не пойму смысла. Если эта опция отвечает якобы за ограничение получения записей, то почему по факту в TFDQuery количество записей было больше выставленного максимума, т.е. все записи, которые возвращает мне запрос? По идее в данном случае в память DataSet не должно было грузиться более 50 записей. А так получается смысла в этой опции нет, она только не даёт свойству RecordCount стать выше установленного максимума, а в DataSet всё равно грузятся все записи, возвращённые запросом, и пройтись по ним можно вызывая в цикле Next() пока свойство Eof не будет истинным.
  11. Спасибо большое за ответы! Проблема решена. CFF Explorer помог. Я так понял, что идёт статическая линковка BORLNDMM.dll, но ни одна функция от туда не вызывается. Т.е. получается бесполезная зависимость от этой борландовской библиотеки. Обидный баг конечно. Такое ощущение, что специально делают такие якобы нечаянные и нелепые баги в билдере, вынуждая переходить на Delphi. Т.к. в Delphi таких нелепых багов я не встречал. В ходе написания DLL я заметил, что есть ещё один скорее всего баг, при работе с TFDQuery (FireDAC). Свойство RecordCound имеет значение 50 всегда, когда количество записей по факту больше 50-и. Решается это вызовом метода Refresh.
  12. Привет всем! Кто-нибудь уже заметил, что приложения для десктоп, скомпилированные в последней версии C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle), стали зависеть от BORLNDMM.dll? В предыдущих версиях студии такого не было. Я знаю, что это Борландовская библиотека для работы с памятью, и от неё зависели программы, написанные на ранних версиях C++ Builder, ещё будучи при Борланде. Чем же интересно обосновано возвращение такой зависимости и можно ли как-нибудь от неё избавиться? P.S. Я пишу DLL. Пробовал избавиться от зависимости, отключив в настройках проекта "Use 'classic' Borland compiler", т.е. чтобы использовать Clang. Пришлось немного отредактировать код. Зависимость исчезла, но, при выгрузке моей DLL в главной программе функцией FreeLibrary, вылетает ошибка типа access violation. Такая ошибка возникает только тогда, когда DLL скомпилирована в режиме Release, в режиме Debug всё работает нормально, и поэтому отследить в чём дело очень сложно. Когда возникает ошибка, при отладке главной программы, отладчик перебрасывает в окно дизассемблера, где вместо ассемблерных команд знаки вопроса. Т.е. такое ощущение, что при вызове функции FreeLibrary, в каком-то месте происходит "прыжок" на адрес в памяти, где нет никаких инструкций. Если скомпилировать DLL с использованием классического компилятора Borland, то и в режиме Debug, и в режиме Release всё работает нормально.
  13. Насколько я знаю, последняя версия RAD Studio поддерживает пока только максимум iOS 8.4. На iOS симуляторе выполняется x86 код, а на реальном девайсе ARM код. Это всё и объясняет. Если у Вас на девайсе iOS 9, то Delphi приложение вряд ли будет работать. Код для симулятора генерируется корректно, а вот конечный для ARM нет. Вам нужно собрать приложение с использованием iOS SDK 8.4.
  14. Привет всем! Кто-нибудь сталкивался с проблемой запуска приложения с использованием 3D компонентов на Android эмуляторе? Приложение написано на Delphi. На iOS эмуляторе всё в порядке - запускается и работает без проблем, а вот Android эмуляторе не хочет. Точнее приложение только начинает запускаться и эмулятор падает. Подчёркиваю - не приложение а сам эмулятор падает! Если убрать 3D компоненты, то всё будет нормально работать, но стоит только добавить хотя бы один 3D компонент, то всё... Delphi 10 Seattle, Android API 22 для 5.1.1. Такое же было и на прежних версиях студии - XE7, XE8. Решение не находил и забивал, т.к. под Android приложение не требовалось - чисто для интереса пробовал запустить, а сейчас потребовалось. Буду очень благодарен за помощь!
  15. https://onedrive.live.com/redir?resid=6F5EAC5B9D042042!4961&authkey=!AEoTXbnPYPhSm4I&ithint=folder%2cpdf