Перейти к содержанию
  • Регистрация

BlackLotos

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о BlackLotos

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

303 просмотра профиля
  1. Не только с этим компонентом. Такая же ситуация наблюдается с TMemo, но там даже на цифры нет реакции
  2. Поставил триалку Delphi 10 Seattle, в ней баг не воспроизводится, так что вопрос можно закрывать.
  3. Отключение или включение CheckSpelling не помогает. ControlType у TMemo отсутствует. (по крайней мере в XE7)
  4. Использую XE7, наткнулся на неприятную проблему с т9. Печатаем строку, нажимаем "Enter" и каретка вначале перепрыгивает на новую строку, а потом возвращается обратно. При этом если начать печатать, то печать начнется на новой строке. Баг проявляется не всегда. Обязательное условие - текст должен быть подчеркнут (готов к замене т9). Чтоб лучше понять выкладываю видео (51 секунда): http://file.sampo.ru/rgt744/ пояснение к видео: При третьем нажатии "Enter" баг воспроизвелся. Так же баг воспроизвелся на 45 секунди видео (создалась новая строка, и сразу исчезла, при этом дальнейшая печать началась на новой строке , хоть каретка находилась на другой) При отключении т9 - баг не воспроизводится. Собственно есть ли способ справится с этим багом без отключения Т9? И если нет, то как отключить Т9 программно?
  5. Тем не мение вопрос остается открытым - можно ли переместить фокус ввода в заданную ячейку таблицы ? (без создания дополнительного класса)
  6. Тут напрашивается один из трех выводов: 1. Либо Вы весьма невнимательны и пропустили предложение про "protected" и создание отдельного класса просто для того, чтоб перенести фокус ввода. И тот факт, что для переноса каретки приходится делать отдельный класс - действительно является нагромождением. (кстати, в пользу невнимательности говорит и тот факт, что Вы начали писать просто про фокус, несмотря на то, что изначально речь шла о фокусе ввода) 2. Либо Вы не понимаете, что поля и методы, находящиеся под директивой "protected", не доступны пользователям класса. И не понимаете- почему нужно делать новый класс. 3. Либо (самое ужасное) создание нового класса с методом, позволяющим переносить фокус ввода в заданную ячейку, Вы делаете в одну строку кода .
  7. Данные методы передают фокус. Если надо активировать ввод (редактор ячейки), то можно воспользоваться для этого методом TColumn.ShowEditor. 1. Я изначально спрашивал про ФОКУС ВВОДА. По этому не ясно к чему ты написал те методы. 2. "ShowEditor" является protected и для доступа к нему придется делать новый класс на основе "TColumn" (в моем случае TStringColumn). Нужели нет каких то стандартных методов без лишнего нагромождения?
  8. Наугад написал? Данные методы не передают фокус ввода в заданную ячейку.
  9. Мне кажется есть другой вариант. Delphi ведь написан в Delphi. И собственно редактор кода умеет выводить текст разного цвета и стиля написания. Если я правильно понял - это "TEditControl". Почему нельзя вынести данный контрол на всеобщее использование?
  10. Здравствуйте. Собственно тема говорит сама за себя. Имеется объект класса "TStringGrid". Колонки и строки создаются динамически. Необходимо переместить фокус ввода в заданную ячейку. Не могу сообразить как это сделать.
×
×
  • Создать...