Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

estra

Пользователи
  • Постов

    369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент estra

  1. Как изменить цвет текста, выводимого в консоль?
  2. FDQuery1.SQL.Text := 'select !x from dual'; FDQuery1.Macros.Clear; with FDQuery1.Macros.Add do begin Name := 'X'; Value := 'DUMMY'; end; FDQuery1.Prepare; Как получить результат prepare (запрос вида 'select DUMMY from dual')?
  3. Привет всем форумчанам! Нужна Ваша помощь. Есть пакет в ORACLE с глобальными переменными, типа: CREATE OR REPLACE PACKAGE GLOBALS IS BranchId NUMBER; -- END GLOBALS; Вопрос: как получить значение переменных из пакета?
  4. estra

    HueTrackBar

    HuewTrackBar !!! В точку!!! P.S. Не вздумайте прочесть это по русски! P.P.S. Никого не хочу обидеть, просто очень тонко подмечено)))
  5. Значит не под Windows проверяли, ибо у меня под винду все работает...
  6. А я могу понять автора, хотя и с оговоркой. Вы правы, способ не кроссплатформенный, но мы и не знаем, под какую ОС пишет ТС. Если под Винду, то почему бы и нет. Если нужно кроссплатформенное решение, то GlobalConst.pas прекрасно подойдет, никто не спорит. Но, подобными вопросами полезно задаваться и решать их в познавательных и исследовательских целях, чтобы лучше узнать инструмент, который используешь в работе. ТС не знал такого способа, теперь узнает, прокачает свои скилы, разве ж это плохо))) Да и даже чисто с практической точки зрения, бывают задачи, которые просто невозможно решить, не прибегая к хакам. Так что знать о них нужно, но применять с умом и осторожностью, ибо они не панацея!!!
  7. Можно, и что? Вопрос был "как?", решение дано, вроде никаких противоречий нет...
  8. Существует (если нельзя, но очень хочется, то можно). Правда проверял его работоспособность в VCL, в FM проверьте сами. program Project2; uses Vcl.Forms, Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1}; var MyVariableInt: Integer; MyVariableBool: Boolean; MyVariableStr: string; exports MyVariableInt, MyVariableBool, MyVariableStr; {$R *.res} begin MyVariableInt := 456; MyVariableBool := True; MyVariableStr := 'qwerty'#0; Application.Initialize; Application.MainFormOnTaskbar := True; Application.CreateForm(TForm1, Form1); Application.Run; end. unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: ^Integer; begin i := GetProcAddress(HInstance, 'MyVariableInt'); if Assigned(i) then ShowMessage(IntToStr(i^)); i := GetProcAddress(HInstance, 'MyVariableBool'); if Assigned(i) then ShowMessage(BoolToStr(Boolean(i^))); i := GetProcAddress(HInstance, 'MyVariableStr'); if Assigned(i) then ShowMessage(PChar(i^)); end; end.
  9. https://community.embarcadero.com/blogs/entry/rad-studio-3 http://edn.embarcadero.com/article/44774 - хотфиксы (как то совсем хиловато) https://community.embarcadero.com/blogs/entry/mobile-support-in-delphi-and-c-builder-professional-edition https://community.embarcadero.com/blogs/entry/new-in-c-builder-10-2-3-a-new-win32-compiler-front-end-bcc32x https://community.embarcadero.com/blogs/entry/fix-for-google-play-services-dex-error-in-10-2-3 https://community.embarcadero.com/blogs/entry/rad-server-support-for-web-files-in-rad-studio-10-2-3
  10. [ОФФТОП] Интересно, а как метод ExtractAll должен поступать в случае, если в нескольких поддиректориях лежат файлы с одинаковыми именами? (Выберите верный вариант) В тихую перезаписывать (в конечном итоге оставляя одну версию файла, да еще непонятно какую) Останавливаться (возможно с выбросом ошибки или исключения) Долбать пользователя запросами (дергая какое-нибудь событие) P.S. выбрав вариант, предложите разработчикам "допилить" этот (метод | класс | компонент).
  11. Похоже я не внятно объяснил. Приложение небольшое, написано буквально за день, но в процессе написания тестировалось только на Android 5. После чего полученный APK я попытался поставить на Android 4.2.2, и приложение не заработало. При чем тут система контроля версий? Код рабочий и отлаженный, он не перестал работать на тестовом устройстве, но не стал запускаться на другом (не использовавшемся для тестов в процессе разработки). При переносе в новый проект я использовал исключительно copy/paste, ничего от себя не добавляя. И со второго раза приложение пошло. Так что в данном случае система контроля версий тут ни при чем, и ни чем бы не помогла.
  12. Не скажу про XE8, но вот на Seattle буквально на днях столкнулся с похожей ситуацией. Написал приложение, которое тестировал на Android 5, после чего его нужно было установить на другой аппарат (Android 4.2.2), так оно вылетало при запуске… Всю голову поломал, думал уже на яве быстро переделать. А потом просто взял, и написал приложение с нуля (создал новый проект и аккуратно все туда перенес), и о чудо, оно заработало! Что за ерунда, я так и не понял, да и нет желания разбираться. Возможно у вас аналогичный случай.
  13. холивар начинается, это ни есть хорошо. хотелось бы узнать ответ разработчиков по существу вопроса… Add и Multiply - дело вкуса, а лично мне по вкусу перегрузить операторы, чем городить функции. сахар сомнительный, ибо тогда на плюсы будет смахивать а так можно далеко зайти. я бы, например, не отказался от тернарного оператора a = (b > c) ? 1 : 2 но это все лирика, топик о перезагрузке операторов, давайте не отклоняться от темы!
  14. Я и не говорю, что он там есть, я говорю, что его можно сделать. type TMyRec = record public Value: ^Integer; constructor Create(Val: Integer); class operator Add(a, b: TMyRec): TMyRec; end; var Form1: TForm1; r1, r2, r3: TMyRec; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin r1 := TMyRec.Create(3); r2 := TMyRec.Create(4); r3 := r1 + r2; ShowMessage(IntToStr(r3.Value^)); end; { TMyRec } class operator TMyRec.Add(a, b: TMyRec): TMyRec; begin Result := TMyRec.Create(a.Value^ + b.Value^); end; constructor TMyRec.Create(Val: Integer); begin GetMem(Value, SizeOf(Value)); Value^ := Val; end; такая запись уже мало чем отличается от класса. однако если в такой записи переопределить операторы, никого не заботит вопрос о том, кто будет очищать выделенную память. кто должен освобождать r3? вопрос в том, почему с записями это никого не волнует, а с классами волнует? Почему бы и классам не дать возможность перегружать операторы?
  15. Мобильные, андроид. Пробовал и так, но увы, результат прежний. procedure TForm1.Btn_FreeComponentClick(Sender: TObject); begin {$IFDEF AUTOREFCOUNT} Edit.Parent := nil; {$ENDIF} Edit.Free; {$IFDEF AUTOREFCOUNT} Edit := nil; {$ENDIF} end; После удаления компонента FindComponent продолжает находить удаленный компонент. FindComponent.zip
  16. это вполне мог бы быть тот, кто их создал (разработчик), по моему в этом нет ничего криминального. Ведь перезагрузка операторов у записей допускается. А если у записи есть конструктор, который, допустим, выделяет память под хранение необходимых этой записи данных, чем она от класса отличается принципиально?
  17. может… class operator и class function не одно и то же Похоже все дело в ARC. Жаль…
  18. да, я знаю, с record проблем нет. вопрос именно про классы.
  19. Вопрос в продолжение темы Как правильно удалять контролы в RunTime? Для начала код тестового приложения var Form1: TForm1; Edit: TEdit; implementation procedure TForm1.Btn_CreateComponentClick(Sender: TObject); begin Edit := TEdit.Create(Form1); Edit.Parent := Form1; Edit.Name := 'Edit'; end; procedure TForm1.Btn_FreeComponentClick(Sender: TObject); begin {$IFDEF AUTOREFCOUNT} Edit.Parent := nil; {$ENDIF} Edit.Free; end; procedure TForm1.Btn_FindComponentClick(Sender: TObject); begin if Assigned(FindComponent('Edit')) then ShowMessage('Компонент найден') else ShowMessage('Компонент не найден'); end; Последовательность действий: 1. Пытаемся найти компонент (Btn_FindComponentClick). Компонент не находится, все OK. 2. Создаем компонент (Btn_CreateComponentClick). Компонент создается, все OK. 3. Пытаемся найти компонент (Btn_FindComponentClick). Компонент находится, все OK. 4. Удаляем компонент (Btn_FreeComponentClick). Компонент якобы удаляется (исчезает с формы). НО… 5. Пытаемся найти компонент (Btn_FindComponentClick). Компонент находится, а это уже не OK. Повторное создание компонента естественно приведет к ошибке "A component named Edit already exists". Собственно вопрос, как полностью удалить компонент, чтобы FindComponent его больше не видел?
×
×
  • Создать...