Перейти к содержанию

FIL

Пользователи
  • Активность

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

FIL стал победителем дня 7 января 2016

FIL имел наиболее популярный контент!

Информация о FIL

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

706 просмотров профиля
  1. Первое, что пришло на ум: procedure TForm1.Memo1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Single); begin if ssLeft in Shift then if X > Memo1.Width then Memo1.HScrollBar.Value := Memo1.HScrollBar.Value + 10; end; Вроде даже работает)
  2. Ну это как посмотреть. Я вот например удивился) Если контрол не нативный, это же не повод сделать его наполовину.
  3. Заметил, что в FM-приложениях на реальном устройстве отсутствует стандартная подзвучка нажатия кнопок и т.п. действий (которая есть во всех прочих приложениях на Андроиде). Это так и задумано или я что-то делаю не так?
  4. Выяснил что если из ХЕ8 взять файлы: Datasnap.DSClientRest.pas Datasnap.DSHTTPClient.pas Datasnap.DSProxyRest.pas Datasnap.DSClientMetadata.pas , то клиет работает корректно. Но найти в них косяк весьма проблемотично, т.к. изменения в Seattle относительно ХЕ8 слишком кардинальные. А разработчикам, похоже, это не особо интересно.
  5. Всем привет! Решил тут немного поближе познакомиться с технологией DataSnap. Добрался до функций обратного вызова. Нашел хороший пример на данную тему: CallbackChannels После некоторых доработок проект скомпилировался на Delphi 10 Seattle. Клиент на базе TSQLConnection заработал как и ожидалось, а вот с клиентом на базе TDSRestConnection возникли проблемы: Ф-ция обратного вызова регистрируется на сервере и сервер тут же закрывает канал (при этом в обработчике события OnChannelStateChange параметр EventItem.EventType = rChannelClosedByServer). Соответственно дальше ничего не работает. При этом на сервере в момент регистрации отображается создаваемый канал и какой-то фантомный (см. рис.). Долго и безуспешно пытался понять в чем проблема и в итоге решил скомпилировать клиента (RESTClientChannels) на ХЕ8. И... о чудо! - он заработал. Соответственно вопрос: что разработчики сделали такого с TDSRestConnection и иже с ним в Seattle, что ф-ции обратного вызова перестали работать и как это исправить?
  6. FIL

    access violation в windows7

    Исходя из вышеизложенного, могу предложить понаделать "урезанных" версий программы, где выкинута та или иная часть компонентов/кода, и таким образом попытаться локализовать проблему.
  7. У меня ничего не вылетает. Проверял на андроидэмуляторе.
  8. Пример отрисовки текста, в том числе и с разноцветными буквами: Как вывести (отрисовать) текст по произвольной дуге
  9. Ну если одна строка кода - это нагромождение, то ищи какие-нибудь стандартные методы (или жди когда это кто-нибудь сделает за тебя).
  10. Данные методы передают фокус. Если надо активировать ввод (редактор ячейки), то можно воспользоваться для этого методом TColumn.ShowEditor.
  11. StringGrid.SelectCell() StringGrid.SelectColumn() StringGrid.SelectRow() StringGrid.Selected
  12. В конструкторе и деструкторе ерунда понаписана.
×
×
  • Создать...