masmat

Пользователи
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

masmat last won the day on 5 мая 2016

masmat had the most liked content!

1 подписчик

О masmat

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

387 просмотров профиля
  1. Перевел проект с Delphi 2010 на XE10 Seatle для Windows Ранее использовал компоненты из пакета RzRaise. При переводе поменял все компоненты на типовые При сборке приложения выдает вот такие ошибки. Не могу понять откуда взялись ссылки на эти модули и не могу их найти на компе, что бы подсунуть [dcc32 Error] E1026 File not found: 'FMXTee.Editor.Picture.fmx' [dcc32 Error] E1026 File not found: 'FMXTee.Editor.Brush.fmx' [dcc32 Error] E1026 File not found: 'FMXTee.Editor.Stroke.fmx' [dcc32 Error] E1026 File not found: 'FMXTee.Editor.Gradient.fmx' [dcc32 Error] E1026 File not found: 'FMXTee.Editor.Shadow.fmx' [dcc32 Error] E1026 File not found: 'FMXTee.Editor.Panel.fmx' Failed Кто знает как это лечится?
  2. Может кто сталкивался с необходимостью установки программно режима "В самолете" для отключения всех сетевых служб, или отключить мобильный интернет и WiFi Не могу нигде найти как это сделать.
  3. Вообщем нужно для этого использовать как оказалось функцию SmsManager.sendMultipartTextMessage uses Androidapi.JNI.JavaTypes, Androidapi.JNI.Telephony, Androidapi.Helpers; ... procedure TForm1.SendSms(Num, mess : string); var SmsTo, Jmess: JString; SmsManager: JSmsManager; messageArray: JArrayList; begin SmsManager := TJSmsManager.JavaClass.getDefault; SmsTo := StringToJString(Num); Jmess := StringToJString(mess); messageArray := smsManager.divideMessage(Jmess); //разбивам сообщение на части массива SmsManager.sendMultipartTextMessage(smsTo, nil, messageArray, nil, nil); end;
  4. Тогда получается, что отправляется два сообщения СМС, т.е. предложение разорвано. А нужно именно "склееное" сообщение, одним текстом
  5. Итак, 1 SMS на латинице вмещает до 160 символов, 1 SMS на кириллице — 70 символов. Если Вы хотите отправить длинное сообщение в 2 части и более, то 1 часть SMS на латинице сможет содержать до 153 символов, а 1 SMS на кириллице — до 67 символов. Исходный код, приведенный ниже работает хорошо, только если в сообщении до 67 символов Кириллицей, а если символов в сообщении 68 и более, то SMS не отправляется. uses Androidapi.JNI.JavaTypes, Androidapi.JNI.Telephony, Androidapi.Helpers; ... procedure TFrmMain.BtnSendSmsClick(Sender: TObject); var SmsTo: JString; SmsManager: JSmsManager; begin SmsManager := TJSmsManager.JavaClass.getDefault; SmsTo := StringToJString('+79*********'); SmsManager.sendTextMessage(smsTo, nil, StringToJString('Test SMS'), nil, nil); end; Я понимаю, что при превышении определенного кол-ва символов, SMS должна форматироваться в MMS, но отправка все равно не происходит. Собственно вопрос, как решить эту проблему.
  6. Спасибо за код, но как Вы решали отправку длинного смс сообщения, т.е. более 67 символов на Кириллице?
  7. Если возникает проблема с поворотом экрана, нужно отредактировать файл AndroidManifest.template.xml Нужно скорректировать выделенную строку <%application-meta-data%> <!-- Our activity is a subclass of the built-in NativeActivity framework class. This will take care of integrating with our NDK code. --> <activity android:name="com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity" android:label="%activityLabel%" android:configChanges="orientation|keyboard|keyboardHidden|screenSize" android:launchMode="singleTask"> <!-- Tell NativeActivity the name of our .so --> <meta-data android:name="android.app.lib_name" android:value="%libNameValue%" /> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity>
  8. Отвечу сам procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject); const cVkPackage = 'com.vkontakte.android'; var Manager: JPackageManager; Info: JActivityInfo; List: JList; I: Integer; ResolveInfo: JResolveInfo; NativeCompName:JComponentName; Intent: JIntent; begin Intent:=TJIntent.Create; Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW); Intent.setData(StrToJURI('https://vk.com/адрес_группы')); Manager :=SharedActivity.getPackageManager; List:=Manager.queryIntentActivities(Intent,0); for I := 0 to List.size-1 do begin ResolveInfo:=TJResolveInfo.Wrap((List.get(i)as ILocalObject).GetObjectID); Info:=TJActivityInfo.Wrap((ResolveInfo.activityInfo as ILocalObject).GetObjectID); if SameText(JStringToString(Info.packageName),cVkPackage) then begin NativeCompName:=TJComponentName.JavaClass.init(ResolveInfo.activityInfo.applicationInfo.packageName,ResolveInfo.activityInfo.name); Intent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_LAUNCHER); Intent.setFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK or TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_RESET_TASK_IF_NEEDED); Intent.setComponent(NativeCompName); SharedActivity.startActivity(Intent); end; end; end;
  9. Ну извините, другого подходящего раздела не нашел Это не подходит, т.к. всего лишь "Возвращает информацию о том, является ли пользователь участником сообщества." Вот тут как раз хотелось бы, что бы было открыто приложение ВКонтакте, и если оно уже было ранее авторизировано, то сразу открывалась бы группа, если не было ранее авторизации в приложении ВКонтакте, то там уже по схеме самого приложения. Тут впринципе есть с чем поработать, спасибо. Если бы еще знать, как выглядит эта ВК-ссылка, что бы всплыло окно "Открыть с помощью..."
  10. Всем привет. Есть задача: Из моего приложения необходимо открыть группу ВКонтакте зная ее WEB адрес. Но! Открыть группу нужно в установленном на смартфоне приложении ВКонтакте, т.е. его нужно найти и открыть в нем группу, соответственно запустив приложение ВКонтакте. Если приложение не установлено, то нужно выдать сообщение об ошибке.
  11. Отвечу сам. После длительных танцев с бубном, оказалось, что все таки два сертификата могут работать друг с другом, но нужно сделать два разных узла в "Связке ключей", что бы они не совпадали именами.
  12. Завтра-послезавтра тоже начинаю в iOS версии Push делать. Пока для себя оставил вот эту закладочку Ссылка Может пригодится.
  13. Это я знаю, сертификаты обновил, корневой тоже. Дело не в этом. Но все равно спасибо
  14. Есть проект D10 + iOS 9 При разработке приложение работает хорошо. Ошибок при запуске не возникает. При сборке приложения для публикации в AppStore присоединяю сертификат Distribution. Но из-за ошибки совместимости с сертификатом Developer приходится этот сертификат (Developer) удалять. Сборка пакета ipa проходит без ошибок. Через Loader загружаю приложение в iTunesConnect, все проходит хорошо, приложение принято к рассмотрению. Но после этого всего приложение перестает запускаться на iPhone, на котором разрабатывалось. А именно: 1. Запускаю 2. Загружается заставка 3. Открывается окно приложения 4. Через 2-3 секунды закрывается, ошибок при этом не выдает. 5. Если посмотреть в Диспетчере задач iPhona (два клика по табу), то видно, что приложение якобы запущено (видно окно приложения). 6. Нажимаю на это окно, оно открывает приложение, но оно не реагирует на нажатия, iPhone виснет на 7-10 секунд и закрывается. После присоединения сертификата разработчика и компиляции, приложение работает в нормальном режиме. Может кто-то решал такую проблему? P.S. удаление сертификатов обусловлено тем, что при загрузке в Loader вылазит ошибка ERROR-90179 и кроме как удалением сертификатов ошибка не решается. P.P.S. опубликованная до этого старая версия приложения в AppStore так же себя ведет. Кому не лень можете установить и проверить, приложение называется "Парнас Сити"
  15. Alex, а Вы не могли бы ссылку на статью отправить, а то не могу найти ее на сервере, может просто не понимаю какую статью искать