kami

Пользователи
  • Публикации

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    15

kami last won the day on 12 марта

kami had the most liked content!

4 подписчика

О kami

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург

Контакты

  • StackOverflow
    http://ru.stackoverflow.com/users/192901/kami

Посетители профиля

441 просмотр профиля
  1. if (TabControl1.ActiveTab = TabItem1) then if (FFrame <> nil) then begin FFrame.Parent := nil; FFrame.DisposeOf; FFrame := nil; end; вместо этого написать: if (TabControl1.ActiveTab = TabItem1) then if Assigned(FFrame) then begin FFrame.Release; FFrame := nil; end; Этого будет достаточно, чтобы завершились все обработчики событий и в то же время не было новых обращений к этому фрейму. Кстати, вам уже рекомендовалось использовать именно Release. Но, видимо, вам нравятся кактусы.
  2. "Приложения становятся медленнее быстрее, чем железо становится быстрее". (с) вроде как Никлаус Вирт...
  3. Поправка: это самый верный способ для FMX, вне зависимости от платформы. Емнип, у TCircle нет наследников. Ну и - для использования Release не обязательно приводить тип к истинному классу объекта. Поэтому сей код можно записать так (не проверял в IDE, но если скомпилируется - значит всё нормально): for k:=Layout1.ChildrenCount-1 downto 0 do if Layout1.Children[k] is TCircle then Layout1.Children[k].Release;
  4. As far as I know, это пока единственный способ (сам не пробовал). Буду рад узнать, если появились другие возможности.
  5. Нет, не правильнее. Объект может иметь ссылки не только в родителе (в списке его дочерних контролов), но и еще в куче мест, например - на которые он подписался (FreeNotification, к примеру) или на которые подписали его. Поэтому из родителя он исчезнет, Free - заNilит его текущую ссылку, но сам объект не удалится. Ссылка не на ту статью. В другой статье Ярослав упоминал Самый Правильный Метод - это вызвать myObject.Release. Это гарантированно удалит все ссылки на объект, присутствующие во внутренностях FMX. Понятное дело, что если объект присутствует где-то в списках (или просто отдельной переменной) в коде, созданном вами, то нужно заNilить эти ссылки (и удалить из списков) самостоятельно.
  6. я нашел вот здесь. Причем опции "в этой сессии" у меня нет Любопытно. А какой браузер?
  7. Читайте сообщения полностью. Я писал: Естественно, что выбор "уведомлять в этой сессии" будет приводить к повторному появлению окна.
  8. На кнопке "Получать в этой сессии" нажать стрелку вниз и выбрать нужный вариант, чего уж проще-то. Следует выбирать или "не хочу вообще никогда-никогда" или "да, хочу всё и всегда". Я вот получаю от этого сайта уведомления всегда. Очень удобно "уведомляться" когда меня цитируют или упоминают в переписке.
  9. никак. Лень искать предыдущие темы, но их есть здесь. Вкратце: нативные контролы всегда отрисуются поверх стилизованных, поскольку рисуются самой ОС. И Z-order не поможет.
  10. SDK в среду подтянул? http://cc.embarcadero.com/Item/30680
  11. Возможно, причина как раз в этом. Восьмой XCode не гарантирует работу с 10.2, о чем честно пишет в окне Devices при подключении устройства. Требуется обновить XCode и установить hotfix для PAServer. Альтернативный вариант, который я использовал до появления hotfix: запустить XCode - Windows - Devices - выбрать подключенное устройство, нажать "+", найти сформированный ipa-файл (в первую очередь он деплоится именно в эту папку, и только потом копируется на комп с IDE и на устройство) и выбрать его. Путь, по которому лежит ipa на маке - сейчас не подскажу, завтра утром могу глянуть.
  12. Понимаю, что предложение не по теме, но все же - почему не воспользоваться дженериками?
  13. А там что? Обращение к визуальным компонентам?
  14. Ох уж эти любители "удалить себя из себя". dim - обрати внимание на тему
  15. а если сделать не при запуске, а (временно) по нажатию на какую-нибудь кнопку, чтобы до перехода по URL WB 100% полностью инициализировался, отобразился и так далее.