sargon

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о sargon

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

551 просмотр профиля
  1. Ярослав, а что стало с проектом, вы не знаете случайно? Сайт их не доступен. Как раз пару недель назад вспомнил про этот проект, стало интересно как он развивается, а сайта уже и нет...
  2. Благодарю, но не помогло, попробовал, оказалось, что в первую очередь срабатывает нажатие для контролов, а потом уже для формы, ну такое у меня впечатление сложилось... но даже если прописать обработчик контролу, он тоже срабатывает после Ctrl+Tab
  3. Добрый день, у меня есть один вопрос, делаю приложение в виде программы-мастера на FMX, в качестве страничек мастера использую TTabControl, случайно обнаружил, что при нажатии Tab+Ctrl вкладки переключаются, вроде так и должно быть, но мне вот такое поведение не подходит. Можно ли как-то отключить\заблокировать переключение вкладок по нажатию клавиш. Пробовал обрабатывать события KeyUp и KeyDown для TTabItem, но переключение вкладки происходит раньше, чем происходит вызов обработчика. Оно не критично конечно, но может быть кто-то сталкивался (если коротко, хочу переключать вкладки только по нажатию кнопок в программе)? Спасибо.
  4. Старая тема, но столкнулся с такой же проблемой, также добавил WM_SYSCOMMAND, точно также после разворота не активировалось окно, пофиксил это дело, выложу тут, может кому пригодится. Такая же проблема ив Tokyo 10.2.2 - хотелось бы, чтобы такой глюк был пофиксен из коробки, хотя бы в следующей версии WM_SYSCOMMAND: begin if wParam = SC_MINIMIZE then PlatformWin.MinimizeApp else if wParam = SC_RESTORE then PlatformWin.RestoreApp; DefWindowProc(HWND, uMsg, wParam, LPARAM); sleep(50); // у FMX какая-то беда с потоками, иногда при нажатии по иконуе приложения в TaskBar окно не сворачивается а снова активируется, sleep уменьшает количество таких глюков Winapi.Windows.SetActiveWindow(FormToHwnd(LForm)); // после разворота активирует окно - проверил в Berlin и Tokyo 10.2.2 end; Нужно добавить код в FMX.Platform.Win в функцию function WndProc(hwnd: HWND; uMsg: UINT; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
  5. Большое спасибо за помощь, премного благодарен!
  6. Ой да, виноват, прошу прощения, не указал. Да Android, Delphi Berlin.
  7. Добрый день уважаемое сообщество. Возможно ли, и если возможно, то как, сделать что-то наподобие этого http://developer.alexanderklimov.ru/android/animation/overridependingtransition.php. В Android есть стандартная анимация при переходе между окнами в приложениях, мне было бы достаточно и такой, не знаю только как ее прикрутить, в какую сторону рыть - ничего не нагуглил, знаю про TFloatAnimation но может быть есть какой-нибудь нативный способ для этого в FMX. Заранее благодарю за помощь.
  8. Отличная идея, Ярослав, благодарю, буду пробовать. В принципе Rusland тоже интересное решение предлагает.
  9. Добрый день! Нигде не нашел, как сделать в FMX что-то наподобие этого? Идея такая, выбирать из ListBox параметры, а после выбора хотелось бы чтобы они отображались в каком-нибудь контролле (наиболее для этого подходящем) подобным образом как на рисунке. Направьте хотя бы в какую сторону копать. Заранее благодарю!
  10. Заранее прошу простить если не в ту ветку, не знаю в какую лучше написать - больше вроде к жестам относится, Есть боковое меню на Android которое прекрасно выезжает и заезжает по жестам влево-вправо, может быть кто-то уже сталкивался, как сделать чтобы панель как бы "прилипла" к пальцу и следовала за ним, т.е. пока палец без отрыва от тачскрина двигается вправо - панель следует за ним вправо, если палец пошел влево она следует влево и закрывается. В общем так как сделано в большинстве приложений на Java - Facebook, VK и других. И вообще возможно ли это сделать на Delphi. (у меня Delphi Berlin android 4.2)
  11. Уважаемый ZuBy, большое спасибо!!! Видел ваш компонент, но не додумался заглянуть внутрь! То что нужно! Вопрос решен
  12. Добрый день, уважаемое сообщество! Может быть кто-то подобное делал - хочу отрисовать маршрут между двумя точками, нужна помощь кодом. Что-то не могу ничего нагуглить похожего, интересует именно реализация (надеюсь гугл не забанил). Прошу помощи или совета. (Во время поисков понял, что нужно делать через GoogleDistance, но не могу понять с какой стороны подступиться)
  13. sargon

    MapView и Form.FullScreen

    Доброго дня, спасибо за скрины - вроде все как нужно по ним 80% вероятности, что вы не сгенерили ключ для своей IDE (debug.keystore как оказалось разный на разных компах даже если одну и ту же инсталляшку используешь) и не прописали его в Google.console для Google Maps сервиса. Если сгенерили - то переименуйте проект - потому что в моей консоли проект с таким именем уже существует - там у гугла какой-то дивный глюк с именами проектов, даже под разными пользователями. Работает ли у вас апк собранная у меня? Это нужно в дебаге посмотреть, что за ошибка вываливается, идей никаких нет, тут что угодно может быть - какие версии андройдов на устройствах? Возможные причины: не обновлены гугл-сервисы, версия Андройда (я собирал тестовую АПК под 6-ку), интелловский проц - при эмуляции ARM кода MapView не работает, да и много чего еще может быть. Нашел устройство на котором навигационная панель "рисованная" - проверил - да, проблема воспроизводится. Как оказалось, причина в косяках при реализации джавовского NativeLayout - на котором размещается MapView. На нем размещается оно везде, что в FireMonkey, что в Java. На java такая же проблема с картой... но получилось устранить так getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION); Это на Java (код скрывает панель) - работает, но карту надо перерисовать invalidate сделать, иначе панелька "как бы" и не убирается - т.е. она отображается на карте как рисунок - в java так решена проблема с размещением чего-то поверх карты я так понимаю. Интерпретация Java на Delphi type TRunner = class(TJavaLocal, JRunnable) private FRunMethod: TThreadProcedure; public constructor Create(RunMethod: TThreadProcedure); overload; procedure run; cdecl; end; var Runner:TRunner; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin Runner := TRunner.Create( procedure begin TAndroidHelper.Activity.getWindow.getDecorView().setSystemUiVisibility (TJView.JavaClass.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION); end); TAndroidHelper.Activity.runOnUiThread(Runner); Sleep(400); Form1.Recreate; Map.Repaint; // Вот тут нужно что-то додумать end; { TRunner } constructor TRunner.Create(RunMethod: TThreadProcedure); begin FRunMethod := RunMethod; Create; end; procedure TRunner.run; begin FRunMethod; end; У меня срабатывает, но панелька не исчезает, потому что она рисуется системой на карте как картинка (как и в случае с Java), и пропадает только после касания области панельки на карте, когда она перерисуется (если вы коснетесь панельки она съедет вниз, но Map.repaint нужно закомментить, иначе оно так и висит, repaint немного не так как ожидается работает), точнее не она NativeLayout. map.repaint не срабатывает - как сделать на delphi пока не придумал. Сейчас к сожалению нету времени покапаться и решить вопрос.
  14. sargon

    MapView и Form.FullScreen

    А можете скинуть данные утилиты SysCheck по этим планшетам? А вы компилировали сами или ставили apk который идет в архиве?