notricky

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О notricky

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения
  1. Модуль? Какой модуль? О чем речь? Функцию и пару строк кода в программе если можно назвать модулем то да, это он.
  2. Обновление он-лайн. На винде и андроиде (не через стор) работает. На маке вот пока нет. Нужно скачать и обновить. Ну или если не получается, то может как то пользователю открыть файндер и указать на файл. Не понятно совсем почему штатный unzip через консоль не справляется.
  3. Ладно, я явно этого не указал, а ты мысли читать не умеешь, потому вопрос справедлив. Сорри. Я архив создаю в Винде. 7Zip. Если разархивирую в маке дважды кликнув - запускается. Если разархивирую в маке unzip в консоли - не запускается. Если разархивирую своим приложением - не запускается.
  4. Ооох.... Ну что за вопросы... 1) да 2) да 3) какая разница. формат zip.
  5. Я же писал, что даже при использовании консольного unzip РУКАМИ ПРЯМО В МАКЕ, ситуация такая же. Дело вообще рядом не лежит про "место запуска самой программы".
  6. А какая именно разница между разархивацией внутри своей проги и разархивацией встроенными осью средствами? И как это повторить?
  7. В принципе можно и консольную команду выполнить. По сути мне без разницы, хотя конечно было бы круто, если бы это работало через апп. Но вот только консольный unzip не работает тоже.
  8. Спасибо, Кэп. Я это наблюдаю в опыте. Описал ты все верно. Лучше расскажи, почему "не получится"?
  9. Update: в терминале Мака unzip -uo zipfile -d wantedDirectory Дает такой же эффект, что программное разархирирование. То есть не запускается приложение. Вообще без никаких уведомлений.
  10. Собственно зазипованый файл качается, разархивируется и все файлы помещаются в папку. Ну а дальше приложение не запускается, хотя: - Настройки безопасности настроены на установку из любых мест - Встроенный архиватор разархивирует в папку и "из-под" него приложение запускается (до настроек безопасности просто выдавало ошибку "неизвестный автор" и "у вас настроено только на аппстор или известных авторов"). - Разумеется при деплое приложения работают. Если их просто скопировать на флешку и потом закопировать обратно - тоже работают. Следовательно проблема при разархивировании программно. Что-то нужно добавить. Есть понимание что именно? Сам нетривиальный код: var z: TZipFile; begin try {$IFDEF MSWINDOWS} RenameFile(ParamStr(0),ExtractFileName(ParamStr(0)) + '.old'); Application.ProcessMessages; {$ENDIF} SetLength(Result, 1); Result[0] := ''; z := TZipFile.Create; z.Open(ZipFile, zmRead); z.ExtractAll(ExtractTo); Result := z.FileNames; finally z.Close; z.Free; end; end; В архив кладу: - .app взятый с мака (а по другому никак) - .entitlements - .DS_Store В надобности последнего я сильно сомневаюсь.
  11. Ну я полагаю в этом как всегда всё дело. Только маркетинг, никаких багфиксов.
  12. А версия у вас какая дельфи?
  13. Какие-то непопулярные у меня вопросы Разработчиков мобильных приложений на Файрманки и так немного, но чувствую чем дальше, тем их меньше, тк в инете практически нет никакой поддержки...
  14. Почему-то не возможно использовать константы цветов, заданные в TAlphaColorRec, TColorRec. Они есть, но при присвоении, например, TextSettings.Font.Color = TColorRec.cRed или TAlphaColorRec.Red ничего не происходит. Нужно явно задавать $FFFF0000. Если так у кого-то ещё, напишите. А если что-то можно с этим сделать - тоже