Перейти к содержанию
  • Регистрация

Евгений Корепов

Пользователи
  • Публикаций

    694
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    84

Евгений Корепов стал победителем дня 6 сентября

Евгений Корепов имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Евгений Корепов

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 22 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ухта

Посетители профиля

4 574 просмотра профиля
  1. Файл будет лежать там, куда вы его положили. Откуда нам знать где на вашем телефоне может лежать какой то файл?
  2. Посоветую не сжимать данные. За последние 10-15 лет объемы хранилищ несколько увеличились, скорости передачи тоже, так что скорее всего сжатие уже неактуально.
  3. Алгоритм bzip2 создан в 1996 году. И уже 15 лет назад он считался медленным и неэффективным. Вы уверены что без него не обойтись?
  4. Смотрю в секции Variables можно на лету вычисления делать. Через как арифметика считается (чтоб по исходникам не искать)? просто интересно. И можно ли там использовать динамические параметры? Типа ширины ListView (или итема с учетом отступов)? Было бы вообще прикольно. Я обычно размер картинки как раз вычисляю динамически, в зависимости от ширины (типа 30% от ширины итема). ЗЫ Присмотрелся, вижу itemwidth - видимо это как раз то что мне нужно.
  5. Или получать по http с сервера - тут вообще простор, можно дизайн списка менять на лету ))))
  6. К сожалению тема никакого отношения в Умному дому не имеет. В телеграмме я поднимал тему о реальных технологиях умного дома - датчиках (задымление, протечка, газ, открытие двери/окна, движение), протоколы и технологии соединения всего этого, к примеру ZigBee, ну и работа со всем этим хозяйством. Тема прикольная и интересная. Написал на delphi класс работы в ZigBee шлюзом, нормально опрашиваю все датчики, но запись реализовать не удалось из за отсутствия в delphi библиотек шифрования "из коробки". Наработок куча, но все они времен Delph 7 - абсолютно все используют короткие ANSI строки, и в современных версиях среды результат шифрования/дешифровки может быть какой угодно, но не правильный. Пока все что нужно по быстрому написал на php, там хоть с шифрованием порядок, не надо изобретать велосипед или адаптировать код двадцатилетней давности. Так что теперь могу включать/выключать свет с помощью умной розетки, включать светильник на основном хабе, выбирая яркость и палитру, но на php ))))
  7. Смотрите, вот ваш код: procedure TfmMain.LoadBitmapFromURL(const AURL: string; const AItem: TListViewItem; aBitmap: TBitmap; aSourceBmp: TRectangle); var K: Integer; // Анонимная процедура захватывает локальную переменную, а не обращается к AItem, которой уже может не быть в момент _окончания_ скачивания фотки FHTTPClient : THTTPClient; ResourceStream: TResourceStream; begin Вы используете асинхронный вызов FHTTPClient.BeginGet , начинает выполнятся HTTP запрос, одновременно процедура LoadBitmapFromURL завершает работу и компилятор уничтожает локальные переменные, включая FHTTPClient. Асинхронные вызовы с получением результат происходят уже после уничтожения FHTTPClient и естественно ничего не работает. Вод виндой работает случайно - из за другой модели управления памятью. У вас несколько путей: 1. Сделать FHTTPClient глобальным - лучший и простой путь. 2. Создавать поток самостоятельно, использовать в нем FHTTPClient.Get (не асинхронный) 3. И еще куча вариантов.... Посмотрите как реализовано у меня (по первому варианту)
  8. Вопрос решился благодаря компонентам https://www.jvesoft.com/wp/ads-and-in-app-payments/ . Подробности в этой теме
  9. По служебной необходимости сижу в Интернете через Чешский forpsi.net , доступа к форму нет, приходится роутить маршрут отдельно для форума, что не удобно. D:\>tracert fire-monkey.ru Трассировка маршрута к fire-monkey.ru [92.53.96.202] с максимальным числом прыжков 30: 1 76 ms 74 ms 80 ms 10.1.0.1 2 76 ms 75 ms 76 ms 3.211.forpsi.net [80.211.211.3] 3 77 ms 75 ms 76 ms bee-core.cloud-bee-bee.forpsi.net [81.2.192.93] 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  10. Понял в чем дело - шаблоны лежат тут \vkrapotkin-vklistview-2389334d1383\Demo\Win32\Debug , а exe файл компилятор создает тут \vkrapotkin-vklistview-2389334d1383\Demo\ В настройках проекта, в Delphi Compiler, Output Direcrory = '', вместо '.\$(Platform)\$(Config)' по умолчанию.
  11. Предлагаю улучшение ) function TVK_LV_BaseAdapter<TDataItem>.AddPatternFromFile( const Filename: string): TVK_LVPattern; begin if Not TFile.Exists(Filename) then raise Exception.Create('Template file not found'); result := TVK_LVPattern.CreateFromFile(Filename); result.LV := LV; Patterns.Add(result); end;
  12. Вылетает AV на GetValue(ItemSpaces.X), ItemSpaces нигде до этого не инициализируется вроде. procedure TVK_LVPattern.SetupListView(const LV: TListView); var i: Integer; begin FNowParsing.Clear; LV.ItemSpaces.Left := GetValue(ItemSpaces.X); LV.ItemSpaces.Top := GetValue(ItemSpaces.Y); LV.ItemSpaces.Right := GetValue(ItemSpaces.X + ItemSpaces.W); LV.ItemSpaces.Bottom := GetValue(ItemSpaces.Y + ItemSpaces.H); end;
  13. У меня ругается на отсутствие JsonableObject. В x-superobject вроде такого нет. Где взять?
  14. Там видимо все контролы ControlType Platform подвержены этому глюку. А Браузер - это нативный контрол по умолчанию.
×
×
  • Создать...