Перейти к содержанию
  • Регистрация

Евгений Корепов

Пользователи
  • Публикаций

    704
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    87

Евгений Корепов стал победителем дня 15 января

Евгений Корепов имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Евгений Корепов

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 22 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ухта

Посетители профиля

4 804 просмотра профиля
  1. Друзья, вы будете смеяться - Эмбаркадера наконец то обратила внимание на заявку по этой проблеме. Правда в стиле моя-твоя непонимай ))) https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16910
  2. В телефоне нет никаких гарантированных аппаратных данных - или по причине китайщины, или по тому что их можно изменить. Если уже вам так хочется "привязаться" к чему то неизменному, то привязывайтесь к телефонному номеру. Хотя и его может не быть. Палец не панацея - у вас нет никаких гарантий что палец принадлежит владельцу персональных данных. 100% дактилоскопических данных пользователя у вас нет, а на этапе "привязки" пальца, телефон уже может быть в руках злоумышленника. У вас не получится сделать идеальную систему с абсолютной системой от дурака. Поэтому я и предложил исходить из того что приложение на телефоне запускает легальных пользователь. Все иное должно описываться в политике конфиденциальности, типа мы чтим закон о ПД, но если вы долбоклюй и отдали телефон и пинкод постороннему, то вы сами пролюбили свою медкарту. И пинкод никак не позволит войти на другом устройстве - пин код сохраняется локально на устройстве, в папке приложения. И если пользователь ввел его верно, то запросы на сервер авторизуются с заранее сохраненного на устройстве токена (guid, куки или что вам больше нравится). Ситуации "А если кто взломает телефон и перенесет какой то файл на другое устройство" вас не должны волновать абсолютно. Вы предоставили пользователю приложение, а задача пользователя - не пролюбить телефон и свои персональные данные. Дополнительно вы прикрываете свою задницу политикой конфиденциальности, где описываете что не обязаны охранять пользователя и его телефон круглые сутки.
  3. Почитал ваши сообщения по этой теме, вот ключевое (с отзывом пользователя) Повторюсь - отпечаток пальца, не то что вам нужно. Он есть у небольшой части устройств. Возьмите на вооружение банковские клиенты - один раз ввел логин/пароль, если успешно, то придумал ПИН-код, и в дальнейшем входишь по нему.
  4. Никакой логики по пальцу не нужно. По пальцу идет разблокировка телефона. Т.е. если пользователь смог запустить приложение - значит это легальный пользователь, потому как он смог разблокировать телефон (пальцем или пин-кодом). Если у вас серьезные требования к безопасности, то возьмите любое банковское приложение и скопируйте с него логику работы. Если требование к безопасности не строгие - то не нужно ничего городить, если пользователь запустил приложение, значит это легитимный пользователь. А если пользователь отдал телефон и свой палец соседу - то он сам дурак ))))
  5. Ну речь не шла о безопасности/авторизации/аутентификация. Речь была о получении уникального идентификатора на устройство. Если нужна авторизация, то ее разумно делать не локально в приложении, а на некоем сервере (а приложение в этом случае выступает тонким клиентом). И как правильно выше отметил Slym - для доступа к файлам приложения вам нужно взломать устройство (получить доступ пользователя root). ССЗБ - аббревиатура в данном контексте означает некие изначально ошибочные решения принятые разработчиком приложения ))) Погуглите ))))
  6. Подозреваю что такая попытка приведет к блокировке учетной записи. Нельзя вмешиваться в показ рекламы или изменять рекламный контент.
  7. В Яндекс-маркете и Амазоне достаточно просто опубликовать приложение.
  8. Вам не нужен TNETHTTPClient, это всего лишь обертка для THTTPClient. Просто сделайте поиск по данному форуму по "THTTPClient" и вам откроется многое.
  9. В примере у вас получение данных по HTTPS. В рабочем проекте тоже самое? Может тогда не мучатся с Indy и его сторонними библиотеками, а использовать родной механизм андроида - THTTPClient?
  10. Файл будет лежать там, куда вы его положили. Откуда нам знать где на вашем телефоне может лежать какой то файл?
  11. Посоветую не сжимать данные. За последние 10-15 лет объемы хранилищ несколько увеличились, скорости передачи тоже, так что скорее всего сжатие уже неактуально.
  12. Алгоритм bzip2 создан в 1996 году. И уже 15 лет назад он считался медленным и неэффективным. Вы уверены что без него не обойтись?
  13. Смотрю в секции Variables можно на лету вычисления делать. Через как арифметика считается (чтоб по исходникам не искать)? просто интересно. И можно ли там использовать динамические параметры? Типа ширины ListView (или итема с учетом отступов)? Было бы вообще прикольно. Я обычно размер картинки как раз вычисляю динамически, в зависимости от ширины (типа 30% от ширины итема). ЗЫ Присмотрелся, вижу itemwidth - видимо это как раз то что мне нужно.
  14. Или получать по http с сервера - тут вообще простор, можно дизайн списка менять на лету ))))
×
×
  • Создать...