Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент за 24.04.2017 во всех областях

  1. 11 баллов
    Alex7wrt

    Локальная рация, Android, пример

    Сделал простой пример приложения рации в локальной сети под Android. Реализация через UDP. Буду рад, если кому окажется полезным. Для начала/окончания сеанса связи нужно нажать на окружность Для проверки нужно 2 телефона unit Unit5; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls, IdUDPServer, IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPClient, IdGlobal, IdSocketHandle, Androidapi.JNI.Media, Androidapi.JNI.JavaTypes, Androidapi.JNIBridge, AndroidApi.JNI, AndroidApi.Helpers, FMX.Objects, System.Math; type TForm1 = class(TForm) Circle: TCircle; procedure ServerUDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread; const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle); procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure CircleTap(Sender: TObject; const Point: TPointF); end; TSendThread = class(TThread) protected procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; SendThread: TSendThread; Server: TIdUDPServer; audioRecord: JaudioRecord; audiotrack: JAudioTrack; recording: boolean; buffer_Size, port,ch_in, ch_out, format, freq, source: integer; implementation {$R *.fmx} procedure TSendThread.Execute; var buffer: TJavaArray<Byte>; begin buffer := TJavaArray<Byte>.create(buffer_size); while recording do begin audioRecord.read(buffer,0,buffer_size); Server.Broadcast(TIDBytes(TJavaArrayToTBytes(buffer)),port); end; buffer.Free; end; procedure TForm1.CircleTap(Sender: TObject; const Point: TPointF); begin recording:= not recording; if recording then begin Circle.Fill.Color:=TAlphaColors.Red; Server.OnUDPRead:=nil; audiorecord.startRecording; SendThread:=TSendThread.Create; end else begin Circle.Fill.Color:=TAlphaColors.Gray; audiorecord.stop; Server.OnUDPRead:=ServerUDPRead; end; end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin buffer_size:=2048; freq:=8000; port:=5555; Server:=TIdUdpServer.Create(Form1); with Server do begin BufferSize:=buffer_size; DefaultPort:=port; BroadCastEnabled:=true; Active:=true; OnUDPRead:=ServerUDPRead; end; Circle.Width:=min(Screen.Width,Screen.Height)*0.7; Circle.Height:=Circle.Width; ch_in:=TJAudioFormat.JavaClass.CHANNEL_IN_MONO; ch_out:=TJAudioFormat.JavaClass.CHANNEL_OUT_MONO; format:=TJAudioFormat.JavaClass.ENCODING_PCM_16BIT; source:=TJMediaRecorder_AudioSource.JavaClass.MIC; audioRecord := TJAudioRecord.JavaClass.init(source, freq, ch_in, format, buffer_size); audiotrack:=TJAudioTrack.JavaClass.init(3, freq, ch_out, format, buffer_size,1); end; procedure TForm1.ServerUDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread; const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle); begin audiotrack.write(TBytesToTJavaArray(TBytes(AData)),0,Length(AData)); audiotrack.play; end; end. radio.zip
  2. 8 баллов
    Alex7wrt

    9-Patch PNG FMX Generator

    Сделал небольшую программу-генератор 9-patch заставок. Достаточно выбрать цвет фона, логотип и его видимый размер, и программа сгенерирует 9-patch для всех необходимых в FMX размеров. Примеры Рисунок: Полученные 9-Patch png: Рисунок: Полученные 9-Patch png: Исходники: 9Patch Generator.zip
  3. 8 баллов
    kami

    June FSM (FMX SPb Meeting)

    небольшой фотоотчет. Будет время - напишу еще и результаты блиц-интервью участников. Начало встречи. потом было вот это ну и эпилог: на последнем фото, слева направо (без учета z-order): @kami @Error @Nik @Brovin Yaroslav
  4. 7 баллов
    Набросал простенькую программу для создания стилей под все платформы на основе указанного. Программа только меняет информацию о платформе, никаких других измений со стилем не делает. К примеру есть стиль для Android - указываем его программе, - она создает стили для Windows, Mac, iOs на основе указанного. Затем их можно добавлять в StyleBook, запускать и отлаживать этот Android стиль под Windows, что сэкономит массу времени. Exe файл находится в \Win32\Release\Styles4Platforms.exe An app to convert current firemonkey style to other platforms based on the specified *.Style file. App only changes the information about the platform and does not do any other changes with the style. Styles 4 Other Platforms.7z
  5. 7 баллов
    Не обманывай людей . Это что: procedure onReceivePermissionsResult(const ASender: TObject; const AMessage: TMessage); ?
  6. 6 баллов
    ENERGY

    [Отклонение] TFloatAnimation и TFrame

    Столкнулся с такой же проблемой, если любой компонент (в моем случае TImage ) лежит на фрейме не работает TFloatAnimation вообще. Решение: При создании фрейма нужно указывать Self формы, а не nil. : MyFrame := TMyFrame.Create(Self);
  7. 6 баллов
    Ну вот набросал примерчик. Он упрощенный, но смысл такой же примерно (код листвью со скриншота выше выложить не могу просто из-за того, что там идут зависимости от модели данных). Лично я все рисую кодом - так полный контроль того, что выводится на экран. И собственно так можно выводить практически что угодно. И не нужны никакие монструозные ТМС компоненты ListView_Schedule_Sample.zip
  8. 6 баллов
    ENERGY

    Как нарисовать круглый TImage

    С помощью маски можно любую форму. TBitmap.CreateFromBitmapAndMask() procedure TForm19.Button1Click(Sender: TObject); var lBitmap, lMask: TBitmap; begin lBitmap := TBitmap.Create; lMask := TBitmap.Create; try lBitmap.LoadFromFile('C:\tmp\Imgs\4.bmp'); lMask.LoadFromFile('C:\tmp\Imgs\TestImage04.bmp'); Image1.Bitmap := lBitmap; Image2.Bitmap := lMask; Image3.Bitmap.CreateFromBitmapAndMask(lBitmap, lMask); finally lBitmap.Free; lMask.Free; end; end;
  9. 6 баллов
    Кнопка "Добавить в избранное" и соответственно раздел Избранное в профиле очень помогли бы в работе с форумом. Добавлять в избранное хочется отдельные посты. Потому как поиск работает плохо и искать когда то попавшееся на глаза нужное решение найти проблематично.А так бы ткнул на Добавить в избранное, по мере надобности зашел в свое Избранное, увидел разбитое по разделам форума списки избранного и нашел что нужно. Заранее благодарю!
  10. 6 баллов
    kami

    Разница в вызовах Synchronize

    Разница есть. И она не только в вызове Synchronize, но и Queue. Указание потока в качестве источника метода синхронизации позволяет вам впоследствии сделать TThread.RemoveQueuedEvents(myThread) перед его удалением. Вызов RemoveQueuedEvents необходим, если в синхронизируемых методах может идти обращение к полям и методам уничтожаемого потока. Потому что с удалением потока то, что подлежало синхронизации, никуда не пропадет, а раз поток уже не существует - у вас вылезет AV на ровном месте. Или же ваш код испортит чью-то память, что еще труднее отловить.
  11. 6 баллов
    sinuke

    Игра в пятнашки - Fifteen Puzzle

    Название: Fifteen Puzzle Платформа: Android Устройство: Смартфон, планшет Разрешение экрана: любое Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.fifteenpuzzle Описание: Классическая игра в пятнашки, в которой нужно собраться костяшки по порядку от 1 до 15. В игре предлагаются только решаемые расклады. Имеется возможность делиться своими результатами с друзьями. Переведено на русский, английский, украинский, белорусский и татарский языки. Скриншоты:
  12. 6 баллов
    haword

    [Андроид]не видно картинки

    в делфи делается так - li:= lv.Items.Add; lii:=li.Objects.FindObjectT<TListItemImage>('Image'); lii.OwnsBitmap:=True; далее можно грузить картинку, если в потоке то TThread.Synchronize(TThread.CurrentThread, procedure() begin // присваивание битмапу картинки lii.Bitmap:= TBitmap.Create; lii.Bitmap.SetSize(ItemBitmap.Width, ItemBitmap.Height); lii.Bitmap.Clear(TAlphaColors.Null); lii.Bitmap.CopyFromBitmap(ItemBitmap); end );
  13. 6 баллов
    Причина такого поведения довольно простая - java библиотеки FMX часто передают в Delphi только уведомление о событии, без непосредственного влияния на процесс. Открываем библиотеку fmx.jar и смотрим код класса WebClient (package com.embarcadero.firemonkey.webbrowser;): public void onReceivedSslError(WebView view, SslErrorHandler handler, SslError error) { super.onReceivedSslError(view, handler, error);// обработка ошибки происходит здесь по дефолту if (this.mListener != null) { this.mListener.onReceivedSslError(view, handler, error);//передача в Delphi лишь уведомления, что событие произошло } } Одно из решений*: 1. Заменяем** код на: public void onReceivedSslError(WebView paramWebView, SslErrorHandler paramSslErrorHandler, SslError paramSslError) { if (this.mListener != null) { this.mListener.onReceivedSslError(paramWebView, paramSslErrorHandler, paramSslError);//Delphi обработчик } else { super.onReceivedSslError(paramWebView, paramSslErrorHandler, paramSslError);//обработчик по умолчанию } } После манипуляций получаем свою версию библиотеки, мой пример здесь (Delphi Berlin). 2. Подключаем библиотеку к проекту (скриншот ниже). 3. Копируем unit FMX.WebBrowser.Android в папку своего проекта и меняем следующие строки: procedure TAndroidWebBrowserService.TWebBrowserListener.onReceivedSslError( P1: JWebView; P2: JSslErrorHandler; P3: JSslError); begin P2.proceed;//добавляем разрешение для истекших сертификатов FWBService.FailLoadingWithError;//стандартный обработчик OnDidFailLoadWithError end; *Если вариант изменения кода java библиотек совсем не подходит, можно реализовать все средствами Delphi. Для этого создаем свою реализация класса WebViewClient (или WebClient) и задаем его для JWebBrowser: //все тот же unit FMX.WebBrowser.Android; procedure TAndroidWebBrowserService.InitUIThread; var lClient : TWebBrowserCLientFix;//наш класс begin FJWebBrowser := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FJWebBrowser.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); lClient := TWebBrowserCLientFix.Create(Self); FJWebBrowser.setWebViewClient(lClient);//меняем на наш класс FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); lClient.SetWebViewListener(FListener); //комментируем //FJWebBrowser.SetWebViewListener(FListener); **Замена кода происходит по тому же сценарию, как и создание своих собственных классов на java. Если кому потребуется помощь - пишите, я помогу ответами и примером.
  14. 6 баллов
    AliZairov

    Native Android VideoView

    Добрый вечер. Скоро будет полностью подготовлен.
  15. 6 баллов
    kami

    Посоветуйте функционал для приложения

    Нормативная документация (устав, цели, программа) Актуальные вопросы на предстоящую повестку дня на какой-нибудь сессии Обращения от граждан (хотя они гораздо чаще идут на конкретного представителя) "Внутреннее" голосование по какому-нибудь разрабатываемому документу / согласование уполномоченными должностными лицами А вообще - лучше всего уточнить у заказчика. Не "какой функционал должен быть у приложения" , "дайте ТЗ", а "давайте вместе подумаем / пофантазируем - вот у нас есть мобильное приложение. И мы будем его использовать для / чтобы ...". Причем это лучше делать не в письменной форме, а при личной встрече (при наличии такой возможности).
  16. 5 баллов
    Тема: FGX Native. Новейшая кроссплатформенная платформа для мобильной разработки на Delphi Дата и время: 27 марта 2018 года в 12:00 Участники: @Brovin Yaroslav, Андрей Совцов Регистрация: ссылка Ссылка на официальный телеграмм канал: https://t.me/fgx_native Участие бесплатное Запись вебинара: ссылка На вебинаре познакомимся с текущей разработкой новой кроссплатформенной платформы, позволяющей создавать нативные приложения с быстрым откликом, плавной анимацией, продвинутой системой выраванивания, поддержкой RTL языков, оптимизированной работой с изображениями, быстрой канвой и многим другим. RAD Studio, Android/iOS В вебинаре принимает участие автор разработки Ярослав Бровин
  17. 5 баллов
    ENERGY

    Что невозможно сделать на Delphi для Android?

    Delphi хоронят уже лет 15, это все слова. Нет идеальных инструментов. У всех какие то косяки, втч и у нативных средств, ведь все это придумывают люди, люди не роботы. На деле Delphi отличное средство для мультиплатформенной разработки вполне сложных программ. Мне как фрилансеру вполне хватает. Производительность гораздо лучше чем у Angular\Ionic, которые по факту WebView - веб в браузере - очень тормозное решение и подходит только для формочки "логин\пароль". Также по производительности и глюкам Delphi имхо лучше чем ReactJS, и Xamarin aka Mono. Во фрилансе огромная конкуренция, в основном индусы, в этом плане с Delphi можно быстрее разработать ПО чем предлагают сроки остальные. Проблема Делфай в том что оно дорогое, и не так распространено - (это взаимосвязанный фактор) - таким образом сложно найти команду и мало проектов на нем разрабатывается, меньше сообщество и меньше документации и библиотек с готовыми решения Поэтому для одиночек это больше подходит. Но конечно нужно смотреть на развитие - вот Токио получилась очень сырым продуктом, я до сих пор на Берлине пишу под 4 платформы, если следующая версия выйдет такой же ультраглючной, то следует задуматься. А вообще хороший программист - это тот кто знает несколько языков, не бойтесь учить новое - опыт ускорит разработку с любым инструментом.
  18. 5 баллов
    Всем привет. Смотрю сегодня тренд на публикацию приложений разработанных на Emb'e. Вот наше приложение которое тоже на днях поедет в маркеты Регаемся по номеру подтверждаем эСэМэСиной. Придумываем пин код и подтверждаем его После входа приложение покажет магазины в радиусе 500м Заходим в меню магазина Выбираем категорию для жалобы ---- жалуемся , если надо прикладываем фото Еще кое что подтверждаем отправку жалобы PROFIT!
  19. 5 баллов
    С++ ваше всё, наше всё Делфи
  20. 5 баллов
    sinuke

    Ошибки при переходе в Токио

    Как я понимаю модуль FMX.FontGlyphs.Android.pas подключен из Берлинской версии студии. Вам нужен этот файлик для Токио. Как я понимаю, используете что-то типа FontAwesome. Например, на гитхабе Равиля этот файл есть версии и для Берлин и для Токио.
  21. 5 баллов
    Кривяков Виталий

    Асинхронный NetHTTPClient

    Добрый день! Все проще, гораздо. Net := THTTPClient.Create; Net.BeginPost( procedure (const Value : IAsyncResult) begin AsyncResult(Value); // Вот тут можно вызвать любую процедуру, или просто обработать результат. end, URL, InputStream, OutputStream, Headers); В анонимной процедуре просто вызываете нужную процедуру, для интерактивной одну, для периодических запросов другую.
  22. 5 баллов
    Brovin Yaroslav

    Приведение типа - as

    Если посмотреть, что вызывается под капотом для случая с интерфейсами, то можно увидеть: 1. Для вызова Interface1(Instance), вызывает системный метод _IntfCopy, который по сути не проверяет типы, а просто увеличивает счетчик типов. Такое приведение типов не проверяет типы, а просто копирует указатель а реализацию. procedure _IntfCopy(var Dest: IInterface; const Source: IInterface); {$IFDEF PUREPASCAL} var P: Pointer; begin P := Pointer(Dest); if Source <> nil then Source._AddRef; Pointer(Dest) := Pointer(Source); if P <> nil then IInterface(P)._Release; end; {$ELSE} 2. При использовании оператора as будет вызван _IntfCast, который выполняет честное приведение типов через QueryInterface. Поэтому в этом случае вы получите на выходе честный указатель на таблицу интерфейса, если интерфейс поддерживается объектом. procedure _IntfCast(var Dest: IInterface; const Source: IInterface; const IID: TGUID); {$IF defined(PUREPASCAL) or defined(PIC)} // PIC: EBX must be correct before calling QueryInterface var Temp: Pointer; begin if Source = nil then Dest := nil else begin Temp := nil; if Source.QueryInterface(IID, IInterface(Temp)) <> 0 then ErrorAt(byte(reIntfCastError), ReturnAddress) else begin if Assigned(Dest) then Dest._Release; Pointer(Dest) := Temp; end; end; end;
  23. 5 баллов
    Евгений Корепов

    JSON Pretty Print - красивый JSON

    Долго мучался отсутствием штатного средства красивого вывода JSON в текст, все что есть в комплекте, в REST к примеру, выводит убогую, не читаемую кашу. Плюнул и на написал свою функцию, на базе REST TSON.Format. function JsonPrettyPrint(AJsonValue : TJsonValue; AIndent : string = ' ') : string; var SourceContent: string; AChar: char; EOL: string; LeftIndent: string; isEOL: boolean; isInString: boolean; isInArray: boolean; isEscape: boolean; begin Result:=''; EOL:=#13#10; AIndent:= ' '; LeftIndent:=''; isEOL:=true; isInString:=false; isInArray:=false; isEscape:=false; SourceContent := AJsonValue.ToString; //This will basically display all strings as Delphi strings. Technically we should show "Json encoded" strings here. for AChar in SourceContent do begin case AChar of '{' : if not isInString and not isInArray then begin Result := Result + AChar + EOL; LeftIndent := LeftIndent + AIndent; Result := Result + LeftIndent; isEOL := true; end; ',' : if not isInString and (AChar = ',') then begin isEOL := false; if isInArray then Result := Result + AChar + ' ' else Result := Result + AChar + EOL + LeftIndent; end; '}' : if not isInString then begin Delete(LeftIndent, 1, Length(AIndent)); if not isEOL then Result := Result + EOL; Result := Result + LeftIndent + AChar; end; ':' : if not isInString and (AChar = ':') then Result := Result + AChar + ' '; else begin isEOL := false; Result := Result + AChar; end; end; isEscape := (AChar = '\') and not isEscape; if not isEscape and (AChar = '"') then isInString := not isInString; if not isEscape and (AChar = '[') then isInArray:=True; if not isEscape and (AChar = ']') then isInArray:=False; end; end; Результат налицо: { "Rig": { "Name": "node07", "Account": "3DQ9fRMVfxHaT7noy7molmuhlCI3RQkxt2y8BB", "PowerCost": [4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43, 4.43] }, "ExcavatorInstance": { "Host": "192.168.0.156", "Port": 38080, "APIToken": "asevsdrbdrtnetyjer34yb435t", "ConnectionType": "HTTP" }, "Devices": { "DeviceType": "", "UseDevices": [0, 1, 2, 3, 4] }, "Algorithms": { "cryptonight": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [32, "M=2", 876], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "lbry": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [95, 120, -1000], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "pascal": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "decred": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "neoscrypt": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "daggerhashimoto": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "daggerhashimoto_decred": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "daggerhashimoto_sia": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "lyra2rev2": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [95, 120, -1000], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "blake2s": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "equihash": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": ["2", "M=1", "676556"], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "daggerhashimoto_pascal": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "keccak": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 }, "sia": { "Enable": true, "Devices_TDP_CoreDelta_MemoryDelta": [108, 150, 500], "WorkerPerDevice": 1, "WorkerParameters": [], "Speed": 1506138068.81243, "Power": 851 } } } Конкретно в текущем случае, массивы мне нужны были в одну строку. Кому понадобиться иное - закомментируйте последние 4 строки.
  24. 5 баллов
    Если вы понаблюдаете дальше, то обнаружите что выполняется гораздо больше раз. Попробуйте к примеру повернуть устройство горизонтально, потом опять вертикально - еще пара выполнений. OnUpdateObjects и OnUpdatingObjects выполняется постоянно - при изменении размеров, скрытии и повторном показе, переключении приложений и т.д. В справке так и написано "Occurs immediately after the list view component is updated." Так что надо придерживаться двух правил : 1. При добавлении/изменении TListViewItem отключайте обработку вышеуказанных процедур. Setting.Flags.ListViewUpdating:=True; // Глобальная переменная или ListView.OnUpdatingObjects:=nil; AItem:=ListView.Items.Add; AItem.Data['Type']:='MySuperPuperItem'; AItem.Data['Name']:=AName; AItem.Data['Value']:=AValue; Setting.Flags.ListViewUpdating:=False; // Глобальная переменная или ListView.OnUpdatingObjects:=ListViewUpdatingObjects; AItem.Adapter.ResetView(AItem); // принудительно вызываем ListViewUpdatingObjects ... procedure TFormMain.ListViewUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); begin if Setting.Flags.ListViewUpdating then // Если используете глобальную переменную Exit; ... 2. Внутри OnUpdateObjects и OnUpdatingObjects при добавлении TListItemText и прочих элементов, проверяйте их существование, возможно они уже были добавлены вашим кодом ранее.
  25. 5 баллов
    Евгений Корепов

    TPushClient - нашёл чудесную вещь

    Наткнулся тут на изящную штуку для приложения с PUSH уведомлениями на Android и Ios. Один объект, все сам делает. Внедрил в одно боевое приложение с 100+ тысячами установок, полет нормальный. Описание тут https://delphiworlds.com/2017/04/firebase-cloud-messaging-android-ios/ Исходный код с примером на гитхабе https://github.com/DelphiWorlds/PushClient Использование максимально простое: uses DW.PushClient; .... private FPushClient: TPushClient; procedure PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); procedure PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); .... procedure TFormMain.InitPushService; begin FPushClient := TPushClient.Create; FPushClient.GCMAppID := ConstGCMAppID; FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; FPushClient.UseSandbox := Debug; // Change this to False for production use! FPushClient.OnChange := PushClientChangeHandler; FPushClient.OnReceiveNotification := PushClientReceiveNotificationHandler; try FPushClient.Active := True; except SendError('FPushClient.Active Exception'); end; end; procedure TFormMain.PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); begin if TPushService.TChange.DeviceToken in AChange then begin HDevicePushParams.DeviceID:=FPushClient.DeviceID; HDevicePushParams.DeviceToken:=FPushClient.DeviceToken; GetHTTP(CommandRegisterFCM); // Memo1.Lines.Add('DeviceID = ' + FPushClient.DeviceID); // Memo1.Lines.Add('DeviceToken = ' + FPushClient.DeviceToken); end; end; procedure TFormMain.PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); begin // ShowMessage(ANotification.DataObject.ToString... end; Правда руки не дошли разобраться для чего ему FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; Но и без этого работает.
  26. 5 баллов
    Maximus

    Как подавить экранный курсор crSQLWait ?

    На самом деле это поведение можно достаточно просто отключить var Connect : TFDConnection; Query : TFDQuery; ... Connect.ResourceOptions.SilentMode := true; Query.ResourceOptions.SilentMode := true; ...
  27. 5 баллов
    Vitaldj

    Встреча в Питере!

  28. 5 баллов
    sinuke

    Учебное приложение "Слесарное дело"

    Сделал версию для macOS: https://yadi.sk/d/wBpoFcKe3LgiKx
  29. 5 баллов
    Вероятно, вам требуется добавить ссылку на политику конфиденциальности в Консоли разработчика. Делается это так: 1) Заходим в консоль разработчика 2) Выбираем приложение 3) В меню открываем вкладку "Настройка страницы приложения" и жмём по "Описание приложения" 4) Спускаемся в самый низ, там будет раздел "Политика конфиденциальности", вставляем ссылку на страничку/документ 5) Сохраняем и публикуем новые настройки Про GET_ACCOUNTS. Как убрать разрешение: Собираем приложение (Build) Открываем "Проект\AndroidManifest.template.xml", выставляем минимальную и целевую версию СДК. Делаем Clear проекта и снова Собираем приложение (Build) Находим файл "Проект\Android\Debug\AndroidManifest.xml", открываем и удаляем строку с разрешением, сохраняем. Делаем деплой и заливаем в консоль. Если нужно оставить разрешение для старых версий АПИ, то можно сделать так: Собираем приложение (Build) Находим файл "Проект\Android\Debug\AndroidManifest.xml", открываем, и в строку с разрешением добавляем " android:maxSdkVersion="Версия АПИ" ", версию выбираем исходя из ответа на вопрос "на какой версии АПИ данное разрешение перестало требоваться?", сохраняем. Делаем деплой и заливаем в консоль. Разрешение будет запрашиваться на всех версиях до той (включительно), которую вы указали. Если вам необходимо запрашивать разрешение на версиях АПИ 23 и выше, то необходимо добавить специальный метод в ваше приложение, я максимально упростил эту задачу. Статья с описанием: Добавляем метод onRequestPermissionsResult в приложение. Либа для скачивания:CustomActivityAndListener p.s. Надеюсь, правильно понял ваши вопросы...
  30. 5 баллов
    Vladimir PRO

    Узнать размер видеопамяти

    Это я этот пример выложил более года назад. Пример проверяет вашу конфигурацию на наличие разл. GPU (выдаёт их списком), инициализирует всё что необходимо на видео-акселераторе, создаёт массивы памяти на GPU, закачивает в них исходные данные из памяти CPU. Главное не забудьте, что рядом с файлом *.exe должны лежать текстовые файлы *.cpp (они при запуске передаются видеодрайверу на компиляцию). Если в них - в коде для GPU (Kernel, текстовом файле) на языке C99 есть ошибки - они будут показаны в "чёрном" окне. Потом выполняются в цикле несложные, но длительные операции. Причём это делается и на GPU (с контролем времени), и на CPU: чтобы убедиться в корректности вычислений. Папка со словом Slow в названии - это пример использования Atomic-функций (например, если надо найти среднее по большому массиву данных). В своих научных программах Atomic-функции стараюсь избегать: замедляют расчёты, "фирменные" atomic работают только с целыми. Использую вместо них barrier. Месяца 3 назад NVIDIA наконец-то начала переход со стандарта OpenCL1.2 на 2.0. Жаль, что такие интересные возможности OpenCL 2.0, как Pipes (трубы для обмена данными между модулями) NVIDIA (как и их любимая CUDA) пока не поддерживают... Только AMD даёт полноценную поддержку OpenCL 2.0 (только при размере видеопамяти более 2Gb!), а NVIDIA полностью совместима только с версией 1.2. В общем, будут вопросы - пишите: работаю только в связке Delphi/OpenCL уже давно. Кстати, в среде RAD Studio очень удобно редактировать одновременно и код Delphi-pascal, и C-код для OpenCL. ===== Дополню (конец декабря 2017). Внутри той же ссылки для скачивания добавил папку: OpenCL_Demo2017 Barrier and Local_Memory REDUCT В ней новый пример под Delphi XE8 64bit (работает и при компиляции в Delphi под Win32, но с ограничениями, о которых будет сказано ниже). Отличия: Добавлен пример простейшей редукции с использованием barrier и LocalMemory с обилием комментариев внутри Kernel-файла ProgramGPU1.cpp Показано, как внутри Kernel создать а-ля динамический массив (стандарт языка OpenCL 1.2 этого не позволяет). Главное. На форме добавлены Gauge-компоненты, показывающие: общую загрузку CPU ; загрузку CPU данной задачей ; загрузку GPU (общую); загрузку контроллера памяти GPU ; проценты использованной памяти GPU ; температуру GPU (в текстовом виде). Для определения загрузки GPU используется nvml.dll (мануал 2017), так что последние 4 параметра определяются только для карт NVIDIA, и при компиляции в Delphi под 64bit. Эта динамич. библиотека для каждой карты NVIDIA - своя, обычно при установке драйвера карты она попадает в папку C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvml.dll (этот путь прямо прописан в прилагаемом примере по ссылке). Всё что связано с определением загрузки CPU-GPU находится в отдельном модуле ProcessorUsage.pas, который может быть применён и для других программ (без OpenCL). Если есть желание попробовать OpenCL не только на видеокартах, но и на процессорах INTEL, надо поставить драйвер Ещё раз напоминаю, что при запуске *.exe рядом с ним должны лежать два текстовых файла *.cpp - они будут отправлены на компиляцию драйверу видеокарты! Буду весьма признателен, если кто-то подскажет способ измерения загрузки памяти GPU от AMD (загрузку GPU, его температуру, скорость FAN и т.д. уже знаю, как программно определить и для AMD тоже: использую atiadlxx.dll . Есть похожая DLL или иной способ определения свободной/использованной памяти именно для AMD? Всех с наступающим Новым годом!!
  31. 5 баллов
    Mars M

    Стрелковый тир (игра)

    Описание того что нужно как то расплывчато, но вот примерно так можно сделать. Всего один TImage который используется для отрисовки битмапов. Видео и проект Tire.rar
  32. 5 баллов
    Вместо утреннего кофе, уперся рогом и сделал получение информации через CUDA, тесовый проект прилагаю. В режиме отладки работает отлично, вижу размер видеопамяти, но потом вылетает с access violation (при обращении к визуальным компонентам или просто при продолжении работы). В чем дело понять не могу, сначала грешил на FMX, но проект на VCL выдает те же симптомы. Очень, очень странные дела... Код простой, используется cudaRT.pas из CUDA wraper Паскуда https://code.google.com/archive/p/pascuda/source/default/source и cudart32_65.dll идущая вместе с драйверами NVIDIA Var CudaDeviceProp : TCudaDeviceProp; hDevice: Integer; GPUMemorySize : Cardinal; LMessage : String; begin hDevice:=0; if CudaGetDeviceProperties(CudaDeviceProp, hDevice)=ceSuccess then begin GPUMemorySize:=CudaDeviceProp.TotalGlobalMem div 1024 div 1024; LMessage:=Format('GPU Memory size = %d Mb', [GPUMemorySize]); Memo.Lines.Add(LMessage); end; test099 Cuda Info VCL.7z
  33. 5 баллов
    chaplin.u@gmail.com

    файл не находится

    после долгих мучений нашёл проблему. баг в деплойменте. файл не деплоится если в имени файла есть символ подчёркивания _ ! почему я не проверил сразу т.к. почти все файлы аппликации содержат этот символ а то и два. я вообще-то и взял файл для проверки один из стандартных. но они проходят на ура а файлы которые идут в документс не проходят. спасибо всем кто помогал.
  34. 4 балла
    Тут в процессе работы над одним проектом понадобилось узнать IP адрес устройства. Очень не хотелось включать дополнительные разрешения приложению. Думал ограничится одним "Доступ в Интернет". Вот как это можно сделать: С помощью TIdUDPServer посылаем широковещательное сообщение, с помощью того же TIdUDPServer сами получаем его и в ABinding узнаем с какого IP оно пришло. Таким образом мы узнаем IP адрес интерфейса с маршрутом по умолчанию. Вот код, все просто: unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, IdGlobal, IdSocketHandle, IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPServer; const ConstUDPSendString = 'dfgb2hd3f6gbf'; type TForm1 = class(TForm) procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } FUDPServer : TIdUDPServer; FMyIP : String; procedure OnUDPServerUDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread; const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle); procedure GetMyIP; public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin GetMyIP; end; procedure TForm1.GetMyIP; begin FMyIP:=''; FUDPServer:=TIdUDPServer.Create; FUDPServer.DefaultPort:=46734; FUDPServer.BroadcastEnabled:=True; FUDPServer.OnUDPRead:=OnUDPServerUDPRead; FUDPServer.Active:=True; FUDPServer.Broadcast(ConstUDPSendString, FUDPServer.DefaultPort); end; procedure TForm1.OnUDPServerUDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread; const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle); begin AThread.Synchronize(AThread, procedure begin if BytesToString(AData).Equals(ConstUDPSendString) and FMyIP.IsEmpty then FMyIP:=ABinding.PeerIP; end ); end; end.
  35. 4 балла
    Желательно выбирать тот SDK, который советует EMBT т.к. он протестирован = более стабильная программа (прога все равно будет прекрасно работать под последним Android 8). Плюс еще новый SDK сам по себе может быть сырой. Но скоро нам всем придется делать с последними SDK : Starting in late-2018, all new and updated apps will be required to target an SDK that is no more than 1 year older than the current codename release. https://www.androidpolice.com/2017/12/19/play-store-require-new-updated-apps-target-recent-api-levels-distribute-native-apps-64-bit-support/
  36. 4 балла
    Прочитать всю новость целиком на сайте Embarcadero
  37. 4 балла
    Нет как раз таки. Berlin Update 2 более стабильный и там меньше багов FMX чем в Tokyo. В Токио от одного бага со сменой главного потока целая эпопея, с потерей производительности и проблем с анимацией - много что посыпалось. Была, а может еще и будет. Некоторые программисты с форума EMBT вообще считают Токио самой неудачной версией Delphi, в плане багов за всю ее историю.
  38. 4 балла
    Если пытаться кормить json парсер кривым json и ожидать, что почему вдруг объект станет неожиданно массивом и не будет исключений, то таких парсеров вам не найти. Проще написать самому: быстро, дешево, без 100500 классов и исключений. И такой, который будет считать, что {} - это массив. А вообще, рекомендую начать с http://www.json.org/ Возможно, после этого придет понимание того, почему нужно то или иное количество классов, ну или хотя бы вы сами разберетесь и поймете, почему так происходит.
  39. 4 балла
    Alex7wrt

    Новые требования на Google Play

    Здесь речь идёт о значении targetSDK в файле манифеста. Этот параметр влияет на то, использует ли приложение новые функции последних версий SDK. То есть какие SDK приложение гарантированно поддерживает. Но если сейчас этому параметру разработчик может в принципе придавать любые значения, то со второй половины этого года Google вводит правило, что он должен быть не ниже предпоследней версии. То есть если сейчас последняя версия равна 27, значит этот параметр должен быть с августа не ниже 26 для новых приложений, а с ноября для обновлений. В дальнейшем раз в год по мере выхода новых версий Android нужно повышать это значение на 1. Так Google побуждает разработчиков использовать функции новых версий SDK. Чтобы соответствовать этим требованиям, нужно обновлять значение параметра TargetSDK в файле манифеста, и все будет норм.
  40. 4 балла
    kami

    Уничтожение TFrame

    Я бы поменял их местами. Несколько странно сперва уничтожать объект, а потом обращаться к его полям и методам...
  41. 4 балла
    Апну тему. На этот раз - Tokio upd1, с патчем под iOS11. Что требуется: скопировать в папку с проектом (рядом с dpr) файл FMX.WebBrowser.pas. В нем внести изменения в метод TCustomWebBrowser.FormHandleCreated, чтобы он выглядел следующим образом: procedure TCustomWebBrowser.FormHandleCreated(const Sender: TObject; const Msg: TMessage); function GetParentForm(Control: TFmxObject): TCommonCustomForm; begin if (Control.Root <> nil) and (Control.Root.GetObject is TCommonCustomForm) then Result := TCommonCustomForm(Control.Root.GetObject) else Result := nil; end; var WBService : IFMXWBService; begin if not (csDesigning in ComponentState) and ((FWeb = nil) or (Sender = GetParentForm(self as TFmxObject))) and TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXWBService, WBService) then begin WBService.DestroyWebBrowser(FWeb); // добавлена эта строка. FWeb := WBService.CreateWebBrowser; FWeb.SetWebBrowserControl(Self); FWeb.UpdateContentFromControl; FWeb.URL := FURL; FWeb.Navigate; end; end; Что дает правка: допустим, у вас есть WB на главной форме и на дочерней форме (или фрейме - без разницы), которая создается / уничтожается динамически. При создании вторичной формы метод FormHandleCreated вызывается дважды, при этом FWeb, созданный в первом вызове просто забывается, но не уничтожается (сильная ссылка в списке веббраузеров в WBService). Дальше вторичная форма уничтожается (захватывая с собой FWeb, созданный при втором вызове FormHandleCreated ), а в "забытом" FWeb остаются невалидные ссылки на родителя. Что при вызове метода TWBFactoryService.RealignBrowsers (активация / изменение размеров формы) приведет к AV. Внесенное изменение удаляет FWeb из списка WBService, и в дальнейшем ничего не мешает его спокойному уничтожению.
  42. 4 балла
    Alex7wrt

    Что лучше: TIdHttp или TNetHTTPClient?

    Раньше использовал TIdHttp, затем перешёл на THttpClient. THttpClient и TNetHttpClient - по сути одно и то же, только последний является визуальным компонентом. Поэтому в вашем случае корректнее сравнивать THttpClient и TIdHttp. Конкретно для моих целей использование THttpClient предпочтительнее, поскольку он из коробки работает с https на всех платформах, а в случае TIdHttp для этого ещё нужно подключать ssl. Разницы в скорости работы не замечал.
  43. 4 балла
    Я бы порекомендовал добавить на форму Memo и разбросать по своему коду комбинацию из моего примера для поиска места, где происходит задержка: LTime := Now; // действие Memo1.Lines.Add('Тут название действия: '+ IntToStr(MilliSecondOfTheMinute(Now - LTime)) + ' ms');
  44. 4 балла
    kami

    Вызов TPopup ломает поведение TWebBrowser

    Исходный код TCustomWebBrowser.FormHandleCreated исправлен? На всякий случай - привожу сам код исправления. Файл FMX.WebBrowser.pas необходимо скопировать из исходников студии себе в проект, положив его рядом с dpr. И уже в нем сделать метод FormHandleCreated следующего вида (часть проверок 100% лишняя, но когда менял - подумал "пусть будет"): procedure TCustomWebBrowser.FormHandleCreated(const Sender: TObject; const Msg: TMessage); var WBService: IFMXWBService; begin if not Assigned(Self) then Exit; if not Assigned(Self.Root) then Exit; if Sender <> Self.Root.GetObject then Exit; if not(csDesigning in ComponentState) and TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXWBService, WBService) then // if not Assigned(FWeb) then begin if FWeb <> nil then WBService.DestroyWebBrowser(FWeb); FWeb := nil; // possibly, this not needed... FWeb := WBService.CreateWebBrowser; FWeb.SetWebBrowserControl(Self); FWeb.UpdateContentFromControl; FWeb.URL := FURL; FWeb.Navigate; end; end;
  45. 4 балла
    Ingalime

    Телеграмм

    Замечена тендеция (учитывая моих зарубежных друзей), которой, очень странно, даже гуру этого форума подвержены... Все ушли в чат телеграмм - там полный, не ненужный флуд. Ценность форума идет к нулю уже не первый месяц после телеграмма. Вернитесь на форум, а телеграмм, как и любая соц. сеть для флуда - здесь не нужна. Модераторы верните силу этому форуму - убейте телеграмм...
  46. 4 балла
    у меня есть заготовка, но не помню на чем остановился. надо будет посмотреть и выложить
  47. 4 балла
    Кто просил PHP код, для отправки пушей, без лимита на 1000 токенов за одну отправку. Вот готовый вариант: <?php $server_key = 'AAAAnCw-yKA:APA91bEYphFbq_w...'; $title = 'Title'; $text = 'test'; $limit = 999; $field_name = 'DeviceToken'; $sql = mysqli_connect("mysqlserver.com", "DBName", "DBPassword"); /* check connection */ if (mysqli_connect_errno()) { printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error()); exit(); } $offset = 0; while (true) { $query = "SELECT $field_name FROM `DBName`.`TableName` LIMIT $limit OFFSET $offset"; $result = mysqli_query($sql, $query); if (!$result) { die('Invalid query: ' . mysql_error()); } if (mysqli_num_rows($result) == 0) { echo "{\"result\":true}"; exit; } $arr = array(); while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { $arr[] = $row["$field_name"]; } pushSend($title, $text, $arr, $server_key); $offset = $offset + $limit; /* free result set */ mysqli_free_result($result); // foreach($arr as $item) { // echo $item, '<br>'; //} //echo '-----------<br>'; } mysqli_close($sql); // max 1000 function pushSend($title, $text, $tokens, $server_key) { $url = 'https://fcm.googleapis.com/fcm/send'; $headers = array('Authorization: key=' . $server_key, 'Content-Type: application/json'); if (is_array($tokens)) $fields['registration_ids'] = $tokens; else $fields['registration_ids'] = array($tokens); $fields['priority'] = 'high'; $fields['notification'] = array('body' => $text, 'title' => $title); $fields['data'] = array('message' => $text, 'title' => $title); $ch = curl_init(); curl_setopt_array($ch, array( CURLOPT_URL => $url, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_HTTPHEADER => $headers, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => 0, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => false, CURLOPT_POSTFIELDS => json_encode($fields) )); $result = curl_exec($ch); curl_close($ch); return $result; } ?>
  48. 4 балла
    kami

    К знатокам SQL

    AND ((FieldDate<=D2) OR (D2 IS NULL))
  49. 4 балла
    Похоже первый hotfix .
  50. 4 балла
    Fedor K

    Как отключить TLang на форме/компоненте?

    Дело в том, что TComboBox лишь контейнер, вам нужно обращаться именно к списку элементов в ListBox. Чтобы запретить перевод можно поступить так: var i, count : integer; begin count := cbbFiles.Count - 1; for i := 0 to count do cbbFiles.ListBox.ListItems[i].AutoTranslate := False; end;
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00