Доска почета


Popular Content

Showing most liked content since 01.03.2017 Во всех областях

  1. 19 likes
    Ссылка: http://yaroslavbrovin.ru/object_life_cycle_in_delphi_part_1_windows_osx-ru/ Автор: Ярослав Бровин С появлением мобильных платформ в мире Delphi, произошли серьезные изменения в жизненном цикле объектов. Послужившие причиной многих проблем и вопросов, а как правильно кроссплатформенно удалять объекты. В этой статье детально рассматриваем жизненный цикл объектов на разных платформах и даём ответы на важные вопросы, которые могут побеспокоить даже опытных Delphi разработчиков.
  2. 11 likes
    Ссылка: http://delphifmandroid.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html Автор: Андрей Ефимов Описание: Автоматическая смена названия приложения в зависимости от языка системы
  3. 10 likes
    Сделал пример приложения для работы с Microsoft Word из приложения Delphi. Такое приложение может использоваться для обмена данными между объектами семейства Microsoft Office. Исходные коды приложения помогут вам понять, как работать с объектной моделью Microsoft Word. Чтобы лучше разобраться с нюансами Word, предлагаю ознакомиться со справочником Word VBA reference на MSDN. Проект создан в среде FireMonkey Delphi Berlin 10.1 Протестирован в MS Word 2010, 2016, Windows 7x64 и 10x64. Чтобы посмотреть пример, просто распакуйте zip-файл проекта и щелкайте по порядку кнопки на форме. Скачать Delphi Word Test WordTest.zip
  4. 9 likes
    DeviceInfo - модуль для получения информации о девайсе Android || Windows || IOS || MAC OS Intel планшет для Андроида нужно включить разрешения (permission) Ссылка на GitHub
  5. 9 likes
    Доработал компонент. Добавлено: Поддержка Tint эффекта - TfgRatingBar.TintColor Автоматический размер - TfgRatingBar.AutoSize Режим только отображения - TfgRatingBar.ReadOnly Событие окончательного изменения рейтинга (отжатие пальца от экрана или кнопки мышки) - TfgRatingBar.OnChange Событие в процессе изменения рейтинга - TfgRatingBar.OnChanging
  6. 8 likes
    Ссылка на статью. Автор: Александр Бирюков В статья я максимально подробно попытался описать работу с PHP скриптом для рассылки Push сообщений из любой программы вне зависимости от платформы. Затрагивается вопроса от экспорта скриптов до кода программы: отправка и получение Push, регистрация устройств. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Буду рад комментариям, обоснованной критике и доработкам.
  7. 8 likes
    Ссылка: http://yaroslavbrovin.ru/object_life_cycle_in_delphi_part_2_android_ios-ru/ Автор: Ярослав Бровин Продолжаем тему жизненного цикла объектов в мире Delphi, но в этой части рассматриваем эту тему в рамках мобильных платформ Android и iOS. Delphi вводит новый подход к управлению памятью в мобильных платформах. Появляется автоматический подсчет ссылок, который с одной стороны облегчает код разработчика и должен помочь ему, а с другой стороны раскладывает равномерно грабли на пути освоения новых платформ в мире Delphi.
  8. 8 likes
    Ссылка: http://delphifmandroid.blogspot.ru/2016/06/google-play-google-play.html Автор: Андрей Ефимов Описание: Публикация приложения в Google Play
  9. 8 likes
    Описание Назначение: Компонент предназначен для отображения группы TRadioButton и осуществления выбор. Поддерживает стилизацию. Поддерживаемые платформы: Windows, OSX, iOS, Android Демо проект: Samples\RadioGroupDemo\RadioGroupDemo.dproj Возможности Стилизация через указание двух картинок отображающих голос и пустой голос Настройки отображения заголовка группы TfgRadiouGroup.TextOptions.TitleTextSettings Возможность выбрать настройки отображения заголовка группы из стиля TfgRadioGroup.TextOptions.StyledTitleTextSettings Настройки отображения текста TRadioGroup TfgRadiouGroup.TextOptions.ButtonTextSettings Возможность выбрать настройки отображения текста TRadioGroup из стиля TfgRadioGroup.TextOptions.StyledButtonTextSettings Текущий выбранный вариант TfgRadioGroup.ItemIndex Возможность разбить варианты на колонки TfgRadioGroup.AlignOptions.Columns Возможность указать отступы для вариантов по вертикале и горизонател TfgRadioGroup.AlignOptions.HorzSpace, TfgRadioGroup.AlignOptions.VertSpace Возможность узнать, когда пользователь делает выбор TfgRadioGroup.OnChanged
  10. 7 likes
    Ссылка: http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html Автор: Зарипов Равиль @ZuBy Описание: Настройка пуш уведомлении через сервис Firebase для ANDROID и IOS [Часть 2] В предыдущей части , я рассказывал как сделать настройку пуш уведомления в консоли Firebase, в этой я покажу код на Delphi и серверную часть на PHP
  11. 7 likes
    Вышло обновление до версии 1.5.0: - Исправлены переходы в глоссарии - Значительно уменьшен размер приложения - Настройки автоматической проверки обновлений - [Windows] Переработка приложения для Windows - [Windows] Добавлены анимации перехода - [Windows] Минимальные размеры окна ограничены 800 пикселями по ширине и 600 по высоте - [Android] Системная строка подкрашивается в "фирменный" синий во всех режимах работы приложения - [Android] Отключена анимация перетаскивания элементов бокового меню - [Android] Индикатор загрузки - [Android] Навигационная панель больше не перекрывает интерфейс приложения - [Android] Исправлена ошибка с сохранением PDF-документа - [Android] Увеличена скорость вывода информации и тестирования - [Android] Немного изменен внешний вид экрана вывода результата тестирования Ссылка на скачивание Android-версии: https://yadi.sk/d/edIZR2VuuRFce Ссылка на скачивание Windows-версии: https://yadi.sk/d/iIeC0OE8ukMoi
  12. 7 likes
    Название: Слесарное дело Платформа: Android, Windows Устройство: ПК, смартфон, планшет Разрешение экрана: любое Ссылки на скачивание: Windows - https://yadi.sk/d/iIeC0OE8ukMoi ; Android - https://yadi.sk/d/edIZR2VuuRFce (в скором времени планируется размещение в Play Market) Описание: Приложение представляет собой электронный конспект по слесарному делу, с помощью которого можно самостоятельно подготовится к занятиям. В него включены 16 тем, поделённые на блоки. Для каждой темы разработаны тесты для самоконтроля. В приложении имеется глоссарий для быстрого поиска по основным понятиям, а также возможность экспорта материалов в текстовый PDF-формат для дальнейшей печати.
  13. 7 likes
    Описание Назначение: Компонент предназначен для отображения и ввода голоса. Поддерживает стилизацию. Поддерживаемые платформы: Windows, OSX, iOS, Android Демо проект: Samples\RatingBarDemo\RatingBarDemo.dproj Возможности Стилизация через указание двух картинок отображающих голос и пустой голос Общее количество "звезд" - TfgRatingBar.TotalCount Текущее значение голоса - TfgRatingBar.Rating Возможность указывать дробное значение голоса Возможность указать шаг изменения голоса TfgRatingBar.StepSize Поддержка Tint эффекта - TfgRatingBar.TintColor Автоматический размер - TfgRatingBar.AutoSize Режим только отображения - TfgRatingBar.ReadOnly Событие окончательного изменения рейтинга (отжатие пальца от экрана или кнопки мышки) - TfgRatingBar.OnChange Событие в процессе изменения рейтинга - TfgRatingBar.OnChanging
  14. 7 likes
    var MyRect: TRectF; begin MyRect := RectF(10, 10, 30, 30); if Canvas.BeginScene then try Canvas.Fill.Color := TAlphaColorRec.Red; Canvas.Stroke.Color := TAlphaColorRec.Black; Canvas.FillEllipse(MyRect, 1); Canvas.DrawEllipse(MyRect, 1); finally Canvas.EndScene; end; end; FillEllipse - заливка DrawEllipse - обводка
  15. 7 likes
    Получите от медицинского центра разрешение на использование их логотипа. Можно на русском языке. Текст произвольный - поручаем Kitty изготовление приложения и разрешаем использование логотипов, торговых марок, фирменных наименований и т.д. в приложениях. Подробнее здесь https://play.google.com/intl/ru/about/ip-deception-spam/impersonation-ip/ И отправьте скан (pdf к примеру) этого письма в гугл, подробности тут https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/6320428 Последнее время все сложнее публиковать приложения, правила уже балансируют на грани маразма. Одно моё приложение заблокировали по причине того что я "выдавал" себя за магазин линолиума в какой то немецкой деревушке - логотип приложения был немного искаженной зеркальной копией логотипа этого магазина, так же отличались цвета - у магазина желтый, у приложения оранжевый. Вот такие дела... Так же сильно зависит от места модерации - если повезет попасть в британский офис, то вам досконально объяснят причину блокировки, приведут примеры правильного и не правильного решения вашего вопроса. Вот пример из моей практики: Если не повезет попасть в подмосковье - то вы не получите комментариев, апелляция будет проигнорирована и относится к вам будут как к ничтожеству. Российская специфика - мальчик получивший работу в Великом Гугле, благодаря двоюродному дяде, сам становится Великим. И естественно он обязан быть гавном, так у него в должностной инструкции написано ;-)
  16. 7 likes
    Доброго времени суток! Для тех, кто не может опубликовать приложение в AppStore Если приложение посылает запросы на сервер и у Вас на сервере нет поддержки IPV6, Apple не опубликует приложение! Что нужно для успешной публикации: Получить у Вашего хостера IPV6 адрес (примерно такой вид имеет ipv6 адрес) 2001:0db8:11a3:09d7:1f34:8a2e:07a0:765d Если нет root-доступа к серверу, то можно воспользоваться сервисом https://cloudflare.com Если есть root-доступ, то ознакомьтесь с инструкцией Мы рассмотрим самый частый вариант, без root-доступа, через сервис CloudFlare Не буду расписывать регистрацию, там все просто Нажимаем +Add Site, вписываем адрес Вашего сайта (домен), как только система проверит конфигурацию Вашего текущего DNS, она предложит изменить NS-сервера В кабинете хостера Вам нужно будет сменить NS-сервара, на те которые выдал CloudFlare В CloudFlare -> раздел DNS Нужно будет дописать запись типа AAAA с Вашим ipv6 адресом Все поддомены которые есть также прописать через запись типа CNAME Чтобы работало FTP нужно отключить HTTP Proxy (CDN) Теперь FTP протокол будет доступен по IPv4, не по домену Ждём обновления DNS и проверяем правильность конфигурации Результат примерно такой должен быть Что нужно сделать в Delphi / C++: Выкидываем TidHTTP (Indy) и переписываем на TNetHTTPClient Приложу пример запроса и обработки ответов, учтен баг с получением контента на IOS TmyAPI.zip или https://github.com/rzaripov1990/FMX.HTTP.Request
  17. 7 likes
    Вот сделал таблицу с событиями. Добавил в статью Очередь событий Delphi приложения на Android И получилось, что отслеживать сворачивание можно по: OnSaveState aeWillBecomeInactive EnteredBackground Разворачивание: WillBecomeForeground
  18. 7 likes
    Hi. New tools for Delphi IDE. Using CrossVcl you focus only on your VCL application and CrossVcl makes it cross-platform. This is beta software only for testing purpose. CrossVcl on early stage of development, what are to test in this release: * Installation process (CrossVcl creates copy and patches existing on your machine Vcl and Rtl sources, all original sources stay unmodified) * Upgrading simple or new Vcl project to macOS (Right Click on Project in Project Inspector) * Compilation and deploying of simple project Please do not create bug-report if you can't compile or launch big Vcl projects or any third-party controls at this stage. Bug reports and suggestions welcome at: https://bitbucket.org/crossvcl/crossvcl/issues We help you on: http://stackoverflow.com/questions/tagged/crossvcl Google+: https://plus.google.com/109334532832375082802 Facebook: https://www.facebook.com/crossvcl Twitter: https://twitter.com/VclCross Home
  19. 6 likes
  20. 6 likes
    Это решается редактированием стиля. Например так: 1). Размещаете TGroupbox на форме 2). ПКМ на нем 3). в контекстном меню выбираете Edit Custom Style (или Edit Default style) 4). в открывшемся редакторе стиля указываете платформу (Android) 5). выбираете объект background (по умолчанию он белый). 6). задаете ему свойство Visible=false
  21. 6 likes
    procedure LoadBitmapFromURL(const aURL: string; aBitmap: TBitmap; const aSuccess: TThreadProcedure = nil; const aError: TThreadProcedure = nil); var thread: TThread; begin thread := TThread.CreateAnonymousThread( procedure var HTTP: THTTPClient; Result: TMemoryStream; begin Result := TMemoryStream.Create; HTTP := THTTPClient.Create; try try HTTP.Get(aURL, Result); TThread.Synchronize(TThread.CurrentThread, procedure var aSourceBmp: TBitmap; begin aSourceBmp := TBitmap.Create; try aSourceBmp.LoadFromStream(Result); if not aSourceBmp.IsEmpty then begin aBitmap.SetSize(aSourceBmp.Width, aSourceBmp.Height); aBitmap.CopyFromBitmap(aSourceBmp); if Assigned(aSuccess) then aSuccess; end; finally FreeAndNil(aSourceBmp); end; end); except TThread.Synchronize(TThread.CurrentThread, procedure begin if Assigned(aError) then aError; end); end; finally FreeAndNil(Result); FreeAndNil(HTTP); end; end); thread.FreeOnTerminate := true; thread.start; end; в последнее время пользуюсь такой конструкцией
  22. 6 likes
    Вот так напрямую в память: function ShellExecuteMy(CommandLine: string; AWorkDir: string = 'C:\') : String; var SA: TSecurityAttributes; SI: TStartupInfo; PI: TProcessInformation; StdOutPipeRead, StdOutPipeWrite: THandle; WasOK: Boolean; Buffer: array[0..255] of AnsiChar; BytesRead: Cardinal; WorkDir: string; Handle: Boolean; AOutputLine : String; begin with SA do begin nLength := SizeOf(SA); bInheritHandle := True; lpSecurityDescriptor := nil; end; CreatePipe(StdOutPipeRead, StdOutPipeWrite, @SA, 0); try with SI do begin FillChar(SI, SizeOf(SI), 0); cb := SizeOf(SI); dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES; wShowWindow := SW_HIDE; // wShowWindow := SW_MINIMIZE; // wShowWindow := SW_NORMAL; hStdInput := GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE); // don't redirect stdin hStdOutput := StdOutPipeWrite; hStdError := StdOutPipeWrite; end; WorkDir := AWorkDir; // Handle := CreateProcess(nil, PChar('cmd.exe /C ' + CommandLine), Handle := CreateProcess(nil, PChar(CommandLine), nil, nil, True, 0, nil, PChar(WorkDir), SI, PI); // Result:=PI; CloseHandle(StdOutPipeWrite); finally CloseHandle(StdOutPipeRead); end; if Handle then try repeat // WasOK := ReadFile(StdOutPipeRead, Buffer, 255, BytesRead, nil); WasOK := ReadFile(StdOutPipeRead, Buffer, 50, BytesRead, nil); if BytesRead > 0 then begin Buffer[BytesRead] := #0; AOutputLine:=StrOemToAnsi(Buffer); Result :=Result + AOutputLine; end; until not WasOK or (BytesRead = 0); WaitForSingleObject(PI.hProcess, INFINITE); finally CloseHandle(PI.hThread); CloseHandle(PI.hProcess); end; finally CloseHandle(StdOutPipeRead); end; end; Функция читает пайп вывода и помещает в строку. P.S. uses Winapi.Windows;
  23. 6 likes
    Ссылка: http://delphifmandroid.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html Автор: Ефимов Андрей Описание:
  24. 6 likes
    Друзья! Я тут в одной теме выложил юнит для локализации приложений и демо-пример к нему, а также приложение облегчающее создание и редактирование ресурсов для локализации (файлов с переводами на разные языки). Потом подумал - может стоит вынести это в отдельную тему? Данная проблема (локализации приложений) возникла уже давно. На заре XE2. Потом были все версии, вплоть до текущей. Но лично меня текущие решения так и не устраивали. Мне нужно было простое и удобное редактирование сразу всех языков приложения, и чтобы быстро работало. Тогда и были созданы этот юнит и приложения, с которыми я решил с вами поделиться. Создано это было для себя, для упрощения локализации собственных приложений. Поэтому никакой "красоты" кода прошу не искать - ее там нет. Местами вообще кому-то покажется "кривым"... ) Очень жаль, что у меня критически мало времени для общения на данном ресурсе, а потому я в некотором смысле извиняюсь - мог бы выложить этот код давно. Тем-более, что он очень простой. Все что в нем используется, и как используется, думаю, всем будет доступно и понятно. Итак. Приложение Test_Translator - это дело пример с, непосредственно, самим юнитом uTranslatorFM.pas В uTranslatorFM.pas вы увидите, что локализация осуществлена за счет использования INI-файлов, а сам "перевод" осуществляется простым перебором компонент на форме. Стоит отметить, что перевод осуществляется использованием свойства компонент HelpContext (integer), а у компонент, что не имеют этого свойства - используется свойство Tag. На первый взгляд может показаться неудобным. А если приложение большое - что-то может забыться. Однако, лично я очень быстро привык к такому использованию. И поверьте - приложение, в котором я использую этот юнит, очень большое! ))) Кроме того, если есть компоненты, которые не имеют этих свойств, или которые могут менять значение перевода самостоятельно, либо могут быть динамическими - можно использовать нулевой HelpContext, но при этом придавать им значения "вручную". Например: если требуется у компонента TLabel динамически менять значение в ходе выполнения программы, подставляя нужные "подстроки" (грубо - используя, например, Format(...)), то можно написать в программе Label1.Text := Format( AppTranslator.GetValue(_код_, _значение_по_умолчанию_), [_подставляемое_значение_]); где _код_ - это значение, которое будет считываться из INI-файла (например 100) _значение_по_умолчанию_ - значение строки по умолчанию, на тот случай, если данный текст отсутствует в INI-файле, или файла с таким переводом не существует (этот параметр не обязателен) _подставляемое_значение_ - в данном случае это просто пример, допустим - ход выполнения процесса (например 85%) А строка в INI-файле может быть такая: (файл lang.ru) 100=Процесс выполнения %d%% (файл lang.en) 100=The progress %d%% и также другие языки. Думаю тут, в примере, все элементарно и понятно. Все работает на любой платформе! Как вы будете подключать файлы к приложению - ваше дело. Можно скачивать с инета, можно встроить в качестве ресурсов, задеплоить в проект и т.д. Лично я встраиваю в качестве ресурсов (Win) и деплою (Mac и Android). У меня свои причины и аргументы. Файлы: Lang.ru Lang.en и другие, это INI-файлы соответствующих переводов где строки с переводами имеют одинаковые индексы LangList.ini - вспомогательный файл (разберетесь)) language.rc - файл для создания ресурса (Win) С приложением SLLanguage все немного и сложнее и проще, одновременно... Не вижу смысла его описывать - оно просто позволяет редактировать описанные выше ресурсы (файлы языков). Часть его кода откуда-то позаимствовано (не помню уже). Для чего все это я отдельно решил написать, в отдельную тему? Предлагаю всем пользоваться данным кодом - кому как заблагорассудится! Исправлять, дополнять и делится мыслями и идеями. Возможно кто-то решит создать компонент. Ну вот вроде все, друзья! Если что - спрашивайте! Отвечу по мере возможности. P.S. К модераторам - поправьте, если что, - вдруг не в ту тему закинул. SLLanguage.zip Test_Translator.zip P.P.S. Забыл уточнить - дело-пример делал под XE10, а приложение для создания ресурсов под XE7. Не сложно поправить - кому под что нужно.
  25. 5 likes
    Моя работа По просьбе трудящихся на этом форуме сделал эту задачу. А еще добавил настройки, чтобы можно было линию убирать.
  26. 5 likes
    Сделал маленький пример, как использовать Binding Expressions в Design Time. По прилагаемому снимку экрана легче ориентироваться в выборе компонент. Подробнее на эту тему здесь: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Berlin/en/Using_Custom_Format_and_Parse_Expressions_in_LiveBindings pLBExpr1.zip
  27. 5 likes
    Прямая ссылка в блог: Автоматическая смена названия приложения в зависимости от языка системы Ссылка на форуме(Раздел "Статьи"): [Статья][Android] Автоматическая смена названия приложения в зависимости от языка системы и ещё есть обычные темы по этому вопросу, но прикладывать не буду. p.s. Народ совсем обленился, сложно поиском воспользоваться...
  28. 5 likes
    Kitty,а вы попробуйте переустановить свое приложение.Удалить и заново поставить.Получите +1 к пушам. Было 3,станет 4.Больше переустановок,больше пушей. Когда работал с Kinvey была такая же история.В блогах на Embarcadero обсуждали даже.Если в кратце и по памяти,то при переустановке приложения,в Kinvey дублируется запись устройства на которое отправляется push.Что бы избежать этого,надо делать доп проверку на уже существующий токен для данного устройства.Повторюсь что это по памяти,но суть понятна.Можете поискать в блогах Sarina Dupont на Embarcadero. Собственно после этого я и перешел на нативные пуши. Потому как написал многоуважаемый ZuBy: Вот,нашел: https://community.embarcadero.com/blogs/entry/remote-push-notifications-on-android-with-rad-studio-xe6-795 Второй коммент. 15 раз установил,15 пушей.
  29. 5 likes
  30. 5 likes
    Случилось так, что потребовался мне ввод номера телефона. Компонента, аналога TMaskEdit в FMX нет, так что пришлось "изобретать на коленке". Компонент писать было лень, потому просто покажу как я решил это в конкретном диалоге с использованием TEdit. Может кому то пригодится. Из кода я убрал все лишнее, оставил только то что относится к делу. uses .... System.MaskUtils, System.Character; type TFormRegistry = class(TForm) edtPhone: TEdit; procedure edtPhoneValidating(Sender: TObject; var Text: string); procedure edtPhoneKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char; Shift: TShiftState); procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure edtPhoneEnter(Sender: TObject); procedure edtPhoneTyping(Sender: TObject); private const Mask = '+7(000)000-00-00;0;*'; /// '+0(000)000-00-00;0;*' - для других стран, например для Украины +3(999).... private PhoneNumber: string; function GetCaretPos: Integer; function GetMaxLength: integer; public end; procedure TFormRegistry.FormCreate(Sender: TObject); begin edtPhone.Text := FormatMaskText(Mask, PhoneNumber); end; function TFormRegistry.GetCaretPos: Integer; var i: integer; begin Result := 0; for i := 0 to Mask.Length-1 do begin if not (MaskGetCharType(Mask, i) in [mcDirective, mcMask]) then Result := Result + 1; if (Result + PhoneNumber.Length) = i then Break; end; Result := Result + PhoneNumber.Length - 1; end; function TFormRegistry.GetMaxLength: integer; var i: integer; begin Result := 0; for i := 0 to Mask.Length-1 do if (MaskGetCharType(Mask, i) in [mcMask]) then Result := Result + 1; end; procedure TFormRegistry.edtPhoneKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char; Shift: TShiftState); begin if (Key = 8) and (PhoneNumber.Length > 0) then PhoneNumber := Copy(PhoneNumber, 1, PhoneNumber.Length-1) else if (PhoneNumber.Length < GetMaxLength) and (Key = 0) and IsDigit(KeyChar) then PhoneNumber := PhoneNumber + KeyChar else KeyChar := #0; end; procedure TFormRegistry.edtPhoneEnter(Sender: TObject); begin edtPhone.CaretPosition := GetCaretPos; end; procedure TFormRegistry.edtPhoneTyping(Sender: TObject); begin edtPhone.CaretPosition := GetCaretPos; end; procedure TFormRegistry.edtPhoneValidating(Sender: TObject; var Text: string); begin Text := FormatMaskText(Mask, PhoneNumber); end; end.
  31. 5 likes
    Попробуй движок Shadow Engine для Firemonkey, FPS впечатляет. https://www.youtube.com/watch?v=w6lGasU61HQ Gihub: https://github.com/dimsa/ShadowEngine
  32. 4 likes
    В папке C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\<версия>\Styles лежат файлы стилей. Вам надо смотреть в этой папке файлы *.style. Загрузите любой из них в StyleBook. Обычно стиль контрола имеет название <имя класса без Т>+'style'. Например editstyle, buttonstyle. Но есть и исключения из правил, как например <menu...>, но их тоже не сложно найти. Прямо в StyleBook вы можете менять параметры объектов стиля и смотреть, как они влияют на внешний вид контролов. И кстати, если делаете кроссплатформенный проект, учтите что TPopupMenu используется только в десктопных приложениях.
  33. 4 likes
    картинка из примера Загружаем её в BitmapListAnimation настройка BitmapListAnimation ну и не забываем BitmapListAnimation1.Enabled := true;
  34. 4 likes
    На случай "своими руками", я бы порекомендовал Вам копать в сторону WebRTC. Разумеется все зависит от конечных задач, стоящих перед Вашей программой. Судя по всему - это организация потокового видео в режиме реального времени на соответствующие сервисы. А это значит, что: - нужно организовать формирование и передачу RTMP (RTSP) потока, с чем в Delphi (если о нем речь идет) есть определенные сложности) (в ситуации с С++ будет немного проще); - нужно использовать кодеки (encoder), формат которых поддерживается теми системами, на которых вы хотите видеть воспроизведение потока. Аналогично, как и в вопросе с rtmp-потоком, ситуация с реализацией в Delphi будет сложнее (хотя тоже можно); - что касается конвертации кадров из одного формата в другой, то тут все немного проще. В интернете полно алгоритмов описывающих конвертацию битмапа из одного формата в другой. Разумеется - не все так просто. Поскольку необходимо не просто конвертировать кадры, перед тем как передать их энкодеру, но еще и правильно от энкодера получить сам поток и передать его. После энкодера, конечно, идут не просто "кадры". В зависимости от настроек энкодера, сначала идет "ключевой кадр" (и он повторяется с определенной периодичностью), а за ним последовательность "фреймов" - "описывающих" лишь изменения в "ключевом кадре". Кратко как-то так... В любом случае, я бы порекомендовал Вам сначала пошарить по ресурсу, описывающему работу с потоковым видео. Просто понять как это работает, в принципе. Ну и многое можно там же подчерпнуть. Например, просто как оптимальнее настроить энкодер для трансляции того или иного видео.
  35. 4 likes
    Это касается ARC компиляторов, Android, iOS и будущего Linux. Если контейнер владелец, содержит классы, которые используют анонимный метод для общения с ним (классом владельцем), то такая конструкция порождает утечку памяти из-за появления циклической ссылки. Т.к. при присваивании анонимного метода инкрементируется счетчик ссылок и не меняется. Причем это не указано в хелпе. А дело было так - при вызове MyCore.Free класс не уничтожался - не вызывался деструктор из за того, что после вызова Free, счетчик ссылок (reference Count) был равен 1. Приходилось пользоваться DisposeOf. Решил разобраться. Для этого перекрыл виртуальные методы TObject отвечающие за изменения счетчика объекта (см. также полный пример ниже). function __ObjAddRef: Integer; override; function __ObjRelease: Integer; override; Итак TCore содержит класс TTestClass - у которого есть событие OnMyEvent. Прототип описан как анонимная процедура - TAnonymProc = reference to procedure; При указании анонимной процедуры, т.е. : procedure TCore.SetEvent; begin fTest.OnMyEvent := procedure () begin fSetFlag := true; end; end; счетчик ссылок TCore увеличивается на 1 и не изменяется при выходе из SetEvent. Теперь при вызове Free TCore - не будет вызван деструктор, который должен уничтожит классы TCore и TTestClass и произойдет утечка памяти. Решение : 1. Использовать слабые ссылки - weak, в нашем примере добавить атрибут [weak]: TTestClass = class strict private [weak]fOnMyEvent:TAnonymProc; public property OnMyEvent: TAnonymProc read fOnMyEvent write fOnMyEvent; end; При присваивании объекта в переменную со слабой ссылкой не происходит увеличение счётчика ссылок объекта на единицу. Аналогично, при очистке слабой ссылки не происходит уменьшение счётчика объекта на единицу. 2. Не использовать анонимные методы, а использовать обычные указатели на метод: Вместо TAnonymProc = reference to procedure; используем классический TAnonymProc = procedure of object; Демо пример, где можно отследить утечку прикрепил. Полный код: AnonMethodsCycle.zip
  36. 4 likes
    1 Вариант. Заменой удаления фреймов на скрытие (подправленный проект приложил). 2 Вариант. Расположить панель с кнопкой Back на главной форме, а не дублировать ее в каждом фрейме. (При необходимости саму кнопку Back можно скрывать при возврате на первый таб). 3 Вариант. Использовать отложенное удаление фрейма). ... и еще много разных вариантов. Click; FPressed := False; StartTriggerAnimation(Self, 'Pressed') Отладчик выдал ошибку в методе объекта TControl (в Вашем случае это кнопка SpeedButton1 на фрейме). В этом методе в Click вы удаляете Frame, а значит и кнопку на ней. А в строке StartTriggerAnimation(Self, 'Pressed'); вы обращаетесь к этой удаленной кнопке (Self). Здесь и происходит AV. test2.zip
  37. 4 likes
    Создал 2 тестовых проекта (один VCL, другой FMX). В обоих только форма с кнопкой. Компилировал из 10 Seattle и 10 Berlin (конфигурация Debug). Запускал на win 7 и 10. Задержки в 1-2 сек не наблюдал. На глаз оба проекта запускаются с одинаковой скоростью. Конфигурация компьютера аналогична Вашей. https://www.youtube.com/watch?v=5q8ZKiYEWko
  38. 4 likes
    по пушам на MIUI лучше почитать на 4pda.ru/ все описано и с картинками )
  39. 4 likes
    Для работы с Sqlite можете использовать компоненты FireDAC http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/Berlin/en/FireDAC.SQLite_Sample
  40. 4 likes
    Не совсем, если отслеживать все возможные варианты сворачивания приложения (включая выход из приложения), то лучше использовать: TApplicationEvent.EnteredBackground Для отслеживания разворачивания приложения достаточно: TApplicationEvent.WillBecomeForeground aeBecameActive и aeWillBecomeInactive отрабатывают только в определённых случаях. p.s. Надо табличку оформить, чтобы было понятно, когда и для чего могут понадобится те или иные события.
  41. 4 likes
    Очередь событий Delphi приложения на Android Жизненный цикл мобильного приложения
  42. 4 likes
    [Статья][Android] AlarmManager - Автозапуск приложения в назначенное время
  43. 4 likes
    Привет. Hotfix PAServer XCode 8.2 30680
  44. 4 likes
    Права дали точно? Вот вам мой класс для работы с вибрацией, там есть код проверки прав - https://github.com/AndrewEfimov/Android-API/blob/master/Vibrator/class/Vibrator.Android.pas (https://github.com/AndrewEfimov/Android-API/tree/master/Vibrator, класс и тестовое приложение) либо посмотрите в настройках приложения, раздел с правами.
  45. 4 likes
    Вот нашел код для записи видео (проверил - работает): unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, System.Messaging, // TMessageManager FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls, FMX.Controls.Presentation; type TForm1 = class(TForm) BtnRecord: TButton; Label1: TLabel; procedure BtnRecordClick(Sender: TObject); private { Private declarations } procedure HandleActivityMessage(const Sender: TObject; const M: TMessage); function OnActivityResult(RequestCode, ResultCode: Integer; Data: JIntent): Boolean; public { Public declarations } FMessageSubscriptionID:integer; end; var Form1: TForm1; const RECORD_VIDEO = 9; implementation {$R *.fmx} uses System.IOUtils, Androidapi.JNI.Provider, Androidapi.JNI.App, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNIBridge, Androidapi.Helpers, Androidapi.JNI.JavaTypes, Androidapi.JNI.Os; procedure TForm1.BtnRecordClick(Sender: TObject); var VideoIntent: JIntent; videoUri: Jnet_Uri; AFile: JFile; FileName: TFileName; begin FMessageSubscriptionID := TMessageManager.DefaultManager.SubscribeToMessage( TMessageResultNotification, HandleActivityMessage); VideoIntent := TJIntent.JavaClass.init( TJMediaStore.JavaClass.ACTION_VIDEO_CAPTURE ); if ( VideoIntent.resolveActivity( SharedActivityContext.getPackageManager() ) <> nil) then begin FileName := TPath.Combine( TPath.GetSharedDocumentsPath, 'recording.mp4'); // см. /storage/sdcard0/Documents AFile:=TJFile.JavaClass.init( StringToJString(FileName)); videoUri:=TJnet_Uri.JavaClass.fromFile(AFile); VideoIntent.putExtra( TJMediaStore.JavaClass.EXTRA_OUTPUT, TJParcelable.Wrap((videoUri as ILocalObject).GetObjectID)); SharedActivity.startActivityForResult(VideoIntent, RECORD_VIDEO); end; end; procedure TForm1.HandleActivityMessage(const Sender: TObject; const M: TMessage); begin if M is TMessageResultNotification then OnActivityResult( TMessageResultNotification(M).RequestCode, TMessageResultNotification(M).ResultCode, TMessageResultNotification(M).Value); end; function TForm1.OnActivityResult(RequestCode, ResultCode: Integer; Data: JIntent): Boolean; begin Result := False; TMessageManager.DefaultManager.Unsubscribe( TMessageResultNotification, FMessageSubscriptionID); FMessageSubscriptionID := 0; if RequestCode = RECORD_VIDEO then begin if ResultCode = TJActivity.JavaClass.RESULT_OK then begin TThread.Queue(nil, procedure begin Label1.Text:='recording completed'; Invalidate; end); end; end; end; end. Пишет стандартной программой и сохраняет под названием recording.mp4 Если нужно просто писать видео, то подойдет.
  46. 3 likes
    const aColorNames: array [0 .. 3] of string = ('Black', 'Red', 'Yellow', 'Green'); aColors: array [0 .. 3] of TAlphaColor = (TAlphaColorrec.Black, TAlphaColorrec.red, TAlphaColorrec.Yellow, TAlphaColorrec.Green); procedure TForm1.DoItemApplyStyleLookup(Sender: TObject); var ColorObj: TShape; begin if TListBoxItem(Sender).FindStyleResource<TShape>('color', ColorObj) then ColorObj.Fill.Color := aColors[TListBoxItem(Sender).Tag]; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var aItem: TListBoxItem; I: Integer; begin ComboBox1.DropDownKind := TDropDownKind.Custom; // uses FMX.Pickers; for I := Low(aColorNames) to High(aColorNames) do begin aItem := TListBoxItem.Create(ComboBox1); aItem.Parent := ComboBox1; aItem.Text := aColorNames[I]; aItem.Width := aItem.DefaultSize.Width; aItem.Height := aItem.DefaultSize.Height; aItem.StyleLookup := 'colorlistboxitemstyle'; aItem.StylesData['color.Fill.Color'] := aColors[I]; aItem.OnApplyStyleLookup := DoItemApplyStyleLookup; aItem.Tag := I; end; end; как-то так
  47. 3 likes
    На мобильных это делается с помощью TAniCalculations, в ModernLV есть метод getAniCalc if ListView1.getAniCalc <> nil then ListView1.getAniCalc.Animation := false; в момент вызова этого кода скроллинг остановится
  48. 3 likes
    кто-то в чатике просил сделать подобное, вот что получилось FMX.AppMinimized.zip сворачивание/разворачивание делается, только после разворота не делается активация формы (не было времени с этим разбираться у меня)
  49. 3 likes
    чем плох стандартный TLang? свойство AutoSelect=True - автоматическое определение языка и StoreInForm=True - хранить в ресурсах использую TLang для статичных строк и вот такой код для статусов и сообщений: String LangString( unsigned int code, AnsiString lang ) { if ( lang == "RU" ) switch( code ) { case 0: return (AnsiString)"Ожидание"; case 60: return (AnsiString)" не выполнено"; case 61: return (AnsiString)" выполнено успешно"; } else if ( lang == "EN" ) switch( code ) { case 0: return "Waiting"; case 60: return " not completed"; case 61: return " completed successfully"; } return "";
  50. 3 likes
    Русский За управление виртуальной клавиатурой в FireMonkey отвечает сервис IFMXVirtualKeyboardService (Embarcadero Doc Wiki). Который позволяет отображать и скрывать клавиатуру. Для скрытия клавиатуры достаточно выполнить следующий код: uses FMX.Platform, FMX.VirtualKeyboard; procedure TForm5.ButtonHideKeybordClick(Sender: TObject); var KeyboardService: IFMXVirtualKeyboardService; begin // Запрашиваем сервис виртуальной клавиатуры if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(KeyboardService)) then KeyboardService.HideVirtualKeyboard; end; Чтобы показать клавиатуру для контрола: procedure TForm5.ButtonShowKeyboardClick(Sender: TObject); var KeyboardService: IFMXVirtualKeyboardService; begin // Запрашиваем сервис виртуальной клавиатуры if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(KeyboardService)) then KeyboardService.ShowVirtualKeyboard(Edit1); end; English FireMonkey has special service for managing Virtual Keyboard. It is IFMXVirtualKeyboardService (Embarcadero Doc Wiki). It allows show and hide keyboard. For showing virtual keyboard use next code: uses FMX.Platform, FMX.VirtualKeyboard; procedure TForm5.ButtonHideKeybordClick(Sender: TObject); var KeyboardService: IFMXVirtualKeyboardService; begin // Request service of visrtual keyboard if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(KeyboardService)) then KeyboardService.HideVirtualKeyboard; end; For showing virtual keyboard for control: procedure TForm5.ButtonShowKeyboardClick(Sender: TObject); var KeyboardService: IFMXVirtualKeyboardService; begin // Request service of visrtual keyboard if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(KeyboardService)) then KeyboardService.ShowVirtualKeyboard(Edit1); end;
This leaderboard is set to Москва/GMT+03:00