Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Просто ещё не видел ни одного сообщения о том, что FMX-приложения устойчивы ко взлому. Вокруг все только и твердят, что "от взлома защищаться бессмысленно", и всё в таком же духе. Л - логика А если серьёзно - FMX-приложение чем-то хуже/лучше, чем приложение, скомпилированное в той же Java? Кроме размера и скорости работы. Меня сейчас интересует исключительно пассивная стойкость ко взлому.
  3. кто вам сказал что именно fmx приложения легко взламываются?
  4. А каким образом защищается часть, отвечающая за последние 3 пункта? Если FMX-приложения действительно легко взламываются - что теоретически может помешать закомментировать их атакующему, и просто миновать их при открытии?
  5. для таких целей есть одна удобная фишка, наверное часто видели запрос пин-кода при открытии приложения авторизация/регистрация на сервере сохраняется пароль на устройстве и шифруруете (не нужно его никуда выводить) задаете 4-х значный пин-код (пин-код храните локально) все последующие открытия приложения будут запрашивать пин-код, если он валиден, то считываете пароль и проходите авторизацию
  6. Кстати, можно ли как-то 100% распознать, что приложение было взломано? Проверять свою собственную контрольную сумму, например?
  7. У меня немного иная задача и условия в целом. В мобильном приложении нужно сохранить пароль. В открытом виде его держать никто не собирается, естественно, но после расшифровки он будет передан компоненту в string-значении - это всё, моментальный конец? И вообще, файлы мобильных приложений - они как, вскрываются сначала как архивы, а потом как текстовые файлы, включая исходники? Или всё же разобрать побайтово скомпилированное приложение пока ещё нереально?
  8. Сегодня
  9. клиентскую часть, т.е. непосредственно само приложение - никак. Без доступа к серверу в моем случае оно бесполезно. Сервер может обладать информацией о всех устройствах, которые когда-либо к нему подключались и может блокировать новые, если лимит используемых устройств превышен. Или блокировать конкретные, если они выведены из эксплуатации. Или вообще залочить доступ всем устройствам клиента - по усмотрению. Но это в моем случае, т.к. приложение не общедоступно и не будет выкладываться в AppStore. Ну и "вылечивать" приложение в моем случае смысла нет - достаточно скоро его функционал просто устареет, и крякнутая программа просто станет не актуальной. В общем и целом, если программе требуется подключение к серверу - защиту нужно реализовывать имено на нем. Но от взлома защищаться бессмысленно - когда приложение станет действительно популярным, его все равно поломают. А до тех пор - можно спать спокойно, взломщики даже не посмотрят в вашу сторону.
  10. ну самое простое наверное кинуть TLayout на форму и все контролы переместить на него PreloadContent(Layout1);
  11. Windows, TFDConnection + TFDQuery, асинхронный режим запросов, 10 TFDQuery создаются динамически fconnection = new TFDConnection(NULL); fquery = new TFDQuery(NULL); fquery->Connection = fconnection; fquery->AfterOpen = AfterOpen; fquery->AfterExecute = AfterExecute; fquery->OnError = QueryError; Всего около 500 запросов в секунду, т.е. по 50 на каждый, после каждого запроса по AfterOpen и AfterExecute сразу следующий запрос из очереди. В случае QueryError - разрыв соединения и через паузу повтор. При тестировании была выявлена деградация количества записей в секунду, вплоть до полной остановки. Локализация показала, что при высокой нагрузке TFDQuery иногда не возвращает callback менее чем совсем, ни AfterExecute ни QueryError, в общем "друг, оставь покурить, а в ответ - тишина". При этом у TFDConnection State = csConnected и у TFDQuery State = dsInactive. Проблема была решена костылем с таймаутом, если за секунду нет ответа - уход в ошибку с разрывом соединения и повтором. Теперь вопрос, может я чего-то не знаю? где callback?
  12. Этот пример я видел. Но тут есть один нюанс, в примере подгружаются стили MultiView1, PreloadContent(MultiView1); А для какого компонента подгружать стили мне? PreloadContent(Form2) сделать не получится, при компиляции ругается. Может быть попробовать для всех компонентов формы?
  13. Я сталкивался с такой проблемой, НО на сенсорных терминалах. 1 терминал идет сенсорный, полноценный ПК, 2-й был просто сенсорным экраном (выступал в роле расширенного экрана) у которого сам сенсорный экран подключался по USB к первому терминалу и все "жесты" передавал первому терминалу. Получалась какая картина. Если на главном терминале запустить приложение на FMX в котором просто воспроизводится видео и затем попытаться переместить форму на 2й расширенный экран, как только приложение выходит за границы 1го экрана, видео сразу же перестает воспроизводится. Если запускать приложение сразу на 2 экране, оно не запускается в принципе (1 ядро процессора уходит в 100% загрузку и так продолжает висеть). Не знаю на что грешить, или на службу которая обрабатывает сенсорные экраны или плеер FMX не доделан. Пы.сы. когда тестировал на компьютере и телевизоре по HMDI на любом экране работало без проблем.
  14. Ну как-бы все вроде из названия понятно Debug конфиг есть возможность пользоваться дебагером вес приложения больше из-за доп. файлов (deployment) Release конфиг дебагер не работает вес меньше возможность публикации приложении в магазины платформ
  15. Андрей, ваш код работает и показывает, что даже полупустое firemonkey-приложение занимает в памяти места больше, чем всё остальное
  16. слышал, что взломать apk проще, чем Windows-программы, защищенные например ASProtect или VMProtect, но пока не писал программы для продажи через Google Play,
  17. Объясните пожалуйста, чем отличается сборка приложения Debug от Release? (под Андроид) Что там такого принципиально разного происходит на выходе?
  18. или HTML Component Library for Delphi, но он платный https://delphihtmlcomponents.com/welcome.html
  19. спасибо, попробую!
  20. таблица

    Спасибо всем за советы. Пока реализовал по методу уважаемого ZuBy из данного сообщения:
  21. таблица

    ну вот еще вариант
  22. На одном популярном форуме, как известно, как-то исторически прижились целые варез-зеркала App Store и Google Play (нужно во всём искать позитив: ломают - значит любят ), и в связи с этим возникают закономерные вопросы: Как вы защищаете свои FMX-приложения (нюансы, тонкости, характерные особенности и приёмы)? Когда (т.е. как скоро после первого релиза) вы обнаружили "вылеченную" копию своего приложения? Пытались ли вы изменить степень/уровень защиты вашего приложения после того, как узнали о его успешном взломе? Изменила ли что-нибудь такая "популярность" вашего FMX-приложения (количество покупок, загрузок, платежей)?
  23. Вчера
  24. таблица

    Для таких таблиц лучше ее рисовать на ListView. Пока не видел достойных гридов для Андроид. Пример реализации:
  25. Для открытия файла лучше пользоваться не: TNSURL.Wrap (TNSURL.OCClass.URLWithString (StrToNSStr (PChar (URL)))); а: TNSUrl.Wrap(TNSUrl.OCClass.fileURLWithPath(StrToNSStr(path)));
  26. таблица

    С условием, что все ячейки одинаковые будут
  27. а можно и в листвью рисовать
  1. Загрузить больше активности